Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Когда мужчина любит женщину... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10111)

Моделька 09.11.2009 21:28

Может быть и тихой, но внутри вас всегда будет гореть чувство, а это и есть страсть. Нельзя тихо хотеть быть вместе. Это всегда буря, но она внутри нас. А внешне она может проявляться достаточно спокойно. Но потому, что вы спокойны, уверены, счастливы и вам просто хорошо.

Анжела Ш 09.11.2009 21:40

Любовь способна отпустить, страсть - нет.

Amelia 09.11.2009 21:43

Этот вечный вопрос не имеет точного ответа. И мы думаем, что знаем ответы.Вечная тема. Главное, что это в нас есть- и любовь и страсть и все вместе.:)
Согласна с Анжелой.(F)

Моделька 09.11.2009 21:54

А я не согласна с Анжелой. Любовь сама по себе , так же как и старсть или любое другое чувство, ни на что не способна. Дело в нас самих- в людях. И если человек умный, если умеет любить, то может и отпустить. Ценой собственных страданий, но ради другово, ради любимого. Без личности, эти понятия, эти чувства ничто. Мы сами выстраиваем свои поступки, сами делаем свою жизнь и любовь такой какая она есть. У кого-то счастливая, у кого-то нет, кому-то надо отпустить, кому-то удержать.

Amelia 09.11.2009 22:04

Я немножко не поняла, как можно рассматривать чувство отдельно от человека.

Lady In Red 09.11.2009 22:05

Я пару недель назад посмотрела фильм "Соблазн" (А.Бандерас и А.Джоли) Так вот,на вопрос " а ты её любишь или это страсть?" Главный герой ответил: "Страсть,это когда хочется только брать.А я её люблю.Я ей готов все отдать"

Fritzie 09.11.2009 22:09

Согласна с Екатериной))))

Анжела Ш 09.11.2009 22:13

Страсть,это когда хочется только брать.А я её люблю.Я ей готов все отдать"

Я так не умею.

Моделька 10.11.2009 00:08

Чувства отдельно от человека нельзя рассматривать конечно. Я о том, что люди разные и чувства и понимание этих чувст тоже разное. Для одних любовь- это когда есть возможность быть рядом, радоваться каждому мгновению , и не нарушать в тоже время свободу другово. Уважать его чувства, ценить его. Для других любовь- это только обладание человеком, совершенно не задумываясь : плохо ли ему, нужно ли так ему, хочет ли он вообще вашей любви. Поэтому страсть и любовь каждый воспринимает по своему. И нельзя рассуждать об этом как о чём-то общем. Например, любовь способна, а страсть не способна и т.д. Способны или не способны только мы сами.

Korolevna 10.11.2009 07:18

Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ.Эрос— это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть.
Филиа— любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Именно оно в учении Платона о любви было возведено на высшую ступень.
Агапэ—альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека.
Сторгэ—любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому.
Мания— любовь-одержимость (от греческого «мания»— болезненная страсть). Безумие от богов— так звали эту любовь. Её симптомы увековечили Сафо и Платон— смятение и боль души, сердечный жар, потерю сна и аппетита.
И все это любовь.Об этом же говорилось и в фильме Тайны любви.

Часовой пояс GMT, время: 11:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек