![]() |
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания, А ненависть - силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее. Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность - болью прощания. |
Шикарной женщины
Неуловимый взгляд!. В нём страсти сказочной Синеет водопад. Движенья нежные, Но в них сквозит тоска. Начать бы женщине Жизнь с белого листка. Чтоб ни помарочки, Ни слов пустых на нём. И чтобы с милым в путь, Да по судьбе вдвоём… Без слёз и ревности И без пустых ночей, Без споров, горечи Озлобленных речей. Шикарной женщины Неуловимый взгляд. В ней всё продумано: Манеры и наряд. Такую женщину Нельзя ничем купить, Такую женщину За счастье полюбить! |
Был ли сказочный бал? Был. И я там блистала,
Позабыв про посуду, что мыла с утра. Я, простушка, была королевою бала И тебя, то есть принца, все время ждала. А вокруг суетились поэты и мимы, Белоснежным убранством отсвечивал зал. Только ты почему-то прошествовал мимо И ответил мне: "Нет", и меня не узнал. Что ж, бывает и так. Я - принцесса плохая, Но хочу эту роль довести до конца И хрустальную туфельку быстро снимаю, Чтоб оставить ее на ступенях дворца. Бьет двенадцать. Пора. Я к любви не привыкла. И, пока на вратах не прогнали взашей, Я спешу запрягать в перезревшую тыкву, Чуть придушенных кошкой, пятерку мышей. Людмила Некрасовская |
Вчера мы встретились, но не случайно.
Я знала, что настанет этот день. Но веру в это я держала в тайне И я ждала счастливый этот день. Да, но почему ж счастливый? Не знаю, мне так кажется, но все ж Где-то в глубине души я понимаю, Я сознаю, что ничего уж не вернешь. Да, но все в твоей ведь власти? Нет, здесь не властна я. Ведь если разгорятся страсти - Несчастны будем оба - ты и я. |
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже! |
Я ставлю свечи за живых
Чтоб Бог хранил моих родных Я помолюсь за всех друзей И вспыхнут свечи вдруг сильней В священном храме, в тишине Где пляшут блики на окне Услышу я сей Божий глас Он молится за всех, за нас За упокой поставлю я Всем, кто оставил здесь меня У них прощения попрошу Простите.и я вас прощу Пусть будет пухом вам земля Когда-нибудь, приду и я Покину грешный мир земной Найдя тропиночку домой Горит свеча,покой в Душе И кто-то вспомнит обо мне И Ангел тихо, за спиной Шепнёт:"Пусть будет Бог с тобой" |
Я-в списке сильных значусь у судьбы.
Она-своей любимой ученице- На жесткие уроки не скупится, Хоть и аванс не выдаст за труды. Она научит,как,споткнувшись,встать, Как разогнуться с непосильным грузом, Как,не слукавив,шар отправить в лузу, И в блеске рамп себя не потерять. Как дурака и друга не предать, И как любить,не вспоминая боли, Как за решеткой не утратить воли, И как,еще не веря,твердо знать. Мне ребусов ее вовек не счесть- Я с ней еще ни разу не скучала: Она научит,как начать сначала, Поставив крест на сбывшейся мечте! Она растит меня не по годам И пестовать,на миг,не забывает- Таких боев врагу не пожелаю, Но и победы другу не отдам! |
На просторах российской земли,
Лишь промчатся там вешние воды, Возвратятся домой журавли По влекущему зову природы. Автор: Ю.И. Першин |
Кто ж согнал вас с родимой земли
И отправил в далёкие страны. Не рыдайте же так журавли, Не тревожьте душевные раны. На поля вновь снега полегли И укрыли всю землю надёжно. Улетели давно журавли, А на сердце как прежде тревожно. |
Журавли
Над простором российских полей, Где пейзаж стал пустынный и стылый. Пролетал в небе клин журавлей И тоскливым был крик их унылый. |
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек