![]() |
Создайте женщину, не из ребра - из меда,
Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня. Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть. Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость. Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда, Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить. Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить. |
†
Нынче празднуем Крещенье. Окна снегом занесло. Все дороги, все подъезды, Все тропинки замело. И куда нам - радость в силе, Буря правит белый бал, Вся земля под покрывалом Из холодных одеял. Будем праздновать веселье. Нынче выпьем мы за то, Чтоб от нас в канун Крещенья Вьюгой зло всё унесло! † |
?Маленькая притча о любви
Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью |
ЛЮБЛЮА.Дементьев
Спускалась женщина к реке. Красива и рыжеголова. Я для нее одно лишь слово писал на выжженном песке. Она его читала вслух. "И я люблю."- мне говорила. И повторяла: "Милый, милый."- так, что захватывало дух. Мы с ней сидели на песке. И солнце грело наши спины. Шумели сосны-исполины. Грачи кричали вдалеке. Я в честь ее стихи слагал. Переплывал Быстрину нашу, чтобы собрать букет ромашек и положить к ее ногам. Она смеялась и гадала. И лепестки с цветов рвала. То ль клятв моих ей не хватало, То ль суеверною была. С тех пор прошло немало лет. Глаза закрою - вижу снова, как я пишу одно лишь слово, которому забвенья нет. |
риходите на Крещенье:
В доме будет угощенье И дадим святой водицы Вам в честь праздника умыться И с собой ещё нальем, Чтоб и ваш стал чистым дом, Соль святую к образам - Чтоб жилось богато вам. В день морозный на Крещенье Вы примите приглашенье: Приходите в теплый дом, С пирогами чай попьём |
Идущий по земле январь
Будил крещенские морозы. Погасший на столбе фонарь Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст Пугает голубей на крыше. Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах что-то пишет. А суетящийся народ Готовит дома угощенье. Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье. Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане. С тех пор, к священным тем местам Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей Ведем мы к Таинству Крещенья: Чтобы Господь зажег им Свет И дал от скверны очищенье. |
Рука в руке. И взор во взоре.
Два легких вздоха в тишине. Вдвоем. И вдвое меньше горя. Вдвоем. И радости вдвойне. |
Ну, вот и все, простите, что была.
Что чью-то душу тронула несмело. Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой. Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность. Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома. Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома. Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами. Я здесь теплом останусь и стихами. Всем сердцем и душой навечно с вами. Целую вас. Простите, что была. |
Своей беспечностью крылаты, сквозь века,
Плывут они в далекие мечты. Меня с собой возьмите, облака, В страну, где ждешь меня, я знаю, ты. Оставлю прошлое, мне нечего терять, Ведь в сказке я - принцесса на бобах. Так хочется скорей тебя обнять, Почувствовать себя в твоих руках. Я эту сказку отпускаю по ночам - Вдруг принц мой нежный смотрит те же сны? А утром облака бегу встречать, Как весточку из сказочной страны. Но принесут они лишь призрачный привет, Туманным счастьем за собой маня. Ведь там, где ты, для сказки места нет, А, значит, нет там места для меня. /Стихи Елены Гирич./ |
Вот и всё. Рождественские святки
Завершают праздный хоровод. Пролетели мимо без оглядки Новый Год и Старый Новый Год. Время бесконечного застолья; Крепко погуляли, широко. Выпито за это время столько - Выговорить даже нелегко… Но Крещенский близится Сочельник, Потянулся в храмы божий люд; Кто с семьёй своей, а кто отдельно, Воду освящённую берут. Чтобы день Крещения Господня Встретить с чистым сердцем и душой, Выметают мусор прошлогодний И ныряют в прорубь с головой |
Часовой пояс GMT, время: 14:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек