![]() |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. |
Соберу лунный свет и сплету серебристые сети.
Из колодца достану упавшую с неба звезду. Дотяну до тебя виноградные гибкие плети И улыбка скользнёт резвой рыбкой в притихшем пруду. Буду сетью ловить поцелуи,улыбки и встречи. Светом павшей звезды освещу твою тропку ко мне. Виноградным вином мы отметим наш ласковый вечер Я тихонько спою,и Луна подпоёт в тишине. Подыграет рассвет на звенящей воссторженной арфе. Светлячок,осмелев,пригласит на свиданье звезду. Дождь пройдёт стороной, в чёрно-белом искрящемся шарфе, Зацепив рукавом задремавшую ветку в саду. И когда уходить нам настанет пора,улыбнёмся. Я тайком тебе спрячу, в карман, половинку звезды. А вторую, оставлю себе,в знак того,что вернёмся! Лунным светом укрою твои,на тропинке,следы. |
Мириады звезд смотрят свысока,
Мне бы в эту ночь где в руке рука Серебряным сном накрывает тень Мне бы эту ночь,мне бы тот апрель. Мне твои глаза виделись во сне Колыбелет ночь, плачет по росе. А в долинах грез ходит полынья Мне в твоих глазах искорки огня Мне твою печаль, мне твою беду- Поврачую в ночь, взглядом отведу Целовать потом шелестом берез Твою душу стану, мокрая от слез Приходи в апрель где в руке рука Где песчинки звезд смотрят свысока. |
Любовь сбивает с ног,
Бросает на колени, Не верит в деньги, Игнорирует года. Она терзает тело И изматывает душу, Играет с временем, Которое уходит в никуда. Она глуха, слепа, Насмешница шалунья, Реальность глупостью зовет, А разум гонит прочь от бытия. Она божественна, прекрасна, И околдует и погубит, Заводит в омут страсти И возносит в небеса. |
Расскажи,что такое любовь?
Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова? Потому,что любовь-та страна, Где у власти не разум,а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране-искусство. Почему же тогда,скажи, Говорят:От любви-страданья . Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье. Потому,что любовь-огонь. Или жжет,или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет. А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней. Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни,мой друг,лишь в этом. |
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит За то, что не тогда, не там Мы оказались волей судеб. Не с теми не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не тем сказали, что хотели. Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки - Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки… |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. Чего я жду? Проходит жизнь. Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. |
Иди по земле ровно,
Как это делают Боги. Иди с достоинством, гордо. Иди, и не бойся боли! Ведь боль - только часть декораций Этого грешного мира, Не бойся ее, она не достойна Всех слез, что ты проронила. Лети в небесах с ветром Несбывшихся тайных желаний, Лети как облака над нами, Так же легко и спокойно. Лети и не думай о ранах, Что были во всей твоей жизни. Лети просто так, ведь ты точно Такую блажь заслужила. Плыви по волне счастья, Улыбайся в ответ радостно, Как бы ни было тебе грустно, Как бы ни было тебе пакостно. Плыви в море воспоминаний Ведь это все, что осталось. Плыви в любви океане, Плыви в озере грез. |
Разрисуй моё небо звёздами
Так,как ты лишь умеешь,красочно. Дай вдохнуть мне побольше воздуха С ароматом твоим загадочным. В моём небе они засветятся Словно сотни ярчайших искорок. Наши взгляды с тобою встретятся Отражая любовь и искренность. Исполняй все мои желания Ведь они у нас часто схожие Предугадывай их заранее И прочувствуй душой и кожей их. Огляжу я твоё творение И,одну из звёзд сразу выделив, (С самым ярким из звёзд свечением), Назову твоим милым именем. |
Зачарую тебя ночью ласковой.
Будет ветер тихонечко петь. Одурманю тебя этой сказкою. Что огнём будет в сердце гореть. Обовью тебя ласкою нежною. На груди в крепкий узел свяжу. Той черёмухой белоснежною. Оберегом к душе положу. Буду петь тебе сладкие речи. Отведу я рукою печаль. И теплом обниму твои плечи. Только помнить меня обещай. Не колдую. не жду. не скучаю. Лишь тепло твоё в сердце храню. Обернувшись. к тебе улетаю. Не колдую. я просто. люблю. |
Часовой пояс GMT, время: 14:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек