![]() |
О погранцах и фонтанах
На заставе скушав миску супа, На патрон подкручивая ус, В ночь ходил Никита Карацупа Сам и славный пёс его Ингус На ходу отщипывал салями И скормлял её верняге – псу Тот ловил шпионов штабелями, Выгрызая гадам колбасу Но однажды в водоём открытый Враг нырнул, оставив не у дел И ругался с берега Никита, Так как плавать с детства не умел И с тех пор, двадцать восьмого мая, Между ног зажавши бубенцы, Матюками непотребно лая, Все в фонтан ныряют погранцы. |
Научиться бы жить лишь сегодняшним днём,
Без вчерашних обид и заученных истин Вышивая мгновенья золочённым шитьём, Заполнять свои дни только светом лучистым. Научиться бы не замечать подлецов, Верить в то, что согрет этот мир состраданьем. Говорить на излюбленном из языков – Том, в котором рифмуется всё с пониманием. Научиться молчать о любви и тоске, Позабыть про нелепость разлук, расставаний… Научиться собой быть и в каждом штрихе Принимать всё, как есть – без потерь и роптаний. Обучи нас, Всевышний, науке наук – Не валяться в грязи, не кичиться, что чистый… Подари нам тепло чьих-то преданных рук… Разреши просто Быть – без наград и амнистий. |
Дед
Из деревни на поминки Прямо во столицу-град Едет Дед - глаза с хитринкой. Под фуфайкой - автомат. Надоело, мля, в глубинке Щупать кур да старых баб. Возмечтал он о блондинке. Ить здоровьем-то - неслаб. Вопчем так. Не сказки ради. Не прошло и три денька - На Тверской узнали @ляди Про крутого старика. Он теперь - счастливый хахаль Перетрахал девок - хор От ментов не знает страха Как известный сутенёр. Стал богатым Дед без блата. Подвигов не перечесть. Хорошо что автоматы В деревнях пока что есть. |
Оттенки жизни черное и белое?
Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - Попытка смелая… Но в двух цветах - занятие опасное. Какою краской расцветить прощение? В пастель тонов как Положить негаданность? Какого цвета боль приносит мщение? И почему так золотится радостность? Скудна палитра - Мир такой оттеночный! Судьба рисует Кисточкой щетинистой. Как безнадежен цвет Любви потерянной… Но как она искрится При взаимности! Не нарисуешь нежность Только розовой… А страх и гнев - Ультрамарином чищенным… И как же рисовать Души разорванность… Когда в цветах Не наблюдаешь истины? Полутона, приглушенность, приглаженность. Водой разведена Любви насыщенность… А если по любви, То надо чувствовать… А если рисовать, то краской чистою… Оттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - Попытка смелая… Но в двух цветах - занятие опасное. |
Какова палитра!
Очень понравилось. |
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может, Любовь под утро прилетает, - Струясь мурашками по коже… А прилетев, пусть на немного, - Живет покуда в наших душах Открыта ей везде дорога, И быт обузой не задушит… Потом куда то исчезает, Оставив счастья пепелище… И по немногу тает, тает Сказав тебе - прощай дружище… Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, - Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может! |
Осталось немного: шкатулка, где собраны слёзы,
Перо пролетавшей (ах, мимо!) прекрасной жар-птицы, Тетрадка, в которой теснятся и рифмы, и грёзы, И утренний кофе, где горечь - щепоткой корицы. Распахнуты окна, и ветер так шепчет про счастье, Что хочется выбросить вон надоевшую память, Сменить настроенье, сшить светлое лёгкое платье И солнечным бликом на чьей-то ладони растаять. |
Я не была сама - слыхала только,:)
Что есть страна диковин и чудес : При целых овцах - сыты даже волки, И без единой щепки рубят лес. Там получает Кузькина маманя, На удивленье, молоко с козла. Усатый кот не смотрит на сметану, Хрен слаще редьки, и любовь не зла. Увы! На мысли я себя невольно Ловлю, что мне милей моя страна : На всё плевав с высокой колокольни, Здесь заблудиться можно в трёх соснах. Наивно мелет наизусть Емеля Неписанный закон для дураков - В стране, где есть семь пятниц на неделе, Всегда дожди, и нету четвергов. Друг друга, кулаками после драки Размахивая, видят рыбаки. А на горе, свистя, зимуют раки. И круглых дур находят мужики. |
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться, Однажды утром зацвести, Пока её никто не видит. А уж на ней роса блестит И сохнет,если солнце выйдет. Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю, И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно Как о реальном человеке. А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова, Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетёт - Травой хотя бы сохраниться. Она весною прорастёт И к жизни присоединится. |
Пограничники - зеленые фуражки, -
В своем деле не допустите промашки. Мы должны быть вам признательны вдвойне: Вы и в мирные часы, как на войне. Ваша служба - из опасности и риска: На заставах вдоль границы обелиски В ряд стоят, как пограничные столбы. Но иной вы не желаете судьбы. Ближе к ночи, когда клонит всех ко сну, Жизнью платите порой за тишину. И спокойны мы за Родину свою: У России вы стоите на краю! |
Кому ты сердце отдаёшь,
Тому служить должна! А так всё лицемерье, ложь, И в жизни пустота! Когда то ты клялась, люблю, До гроба буду верной, Но прилепилася к рублю, И всё покрылось скверной! Себя за деньги продаёшь, Не думая о близких! Дорогой адовой идёшь, И мучаешься в жизни! Покайся с Богом примирись, Приди скорей к Иисусу, Тогда счастливой станет жизнь, Спасёшь свою ты душу! Христос страдал людей любя, Он видел наше горе! Взял всю вину Он на себя, Кто с Ним, живут в покое! |
Попали мужики на божий суд
Предупредили их, чтобы не врали, Вопрос один всем был, про блуд: "Жене своей как часто изменяли?" Супруге верен я - ответил первый, Всё время был и слыл примерным мужем, Наградой ему стал роскошный "Бентли" - Бери и пользуйся, тобою он заслужен! Второй сознался: "Разочек изменил, Всё остальное время ночевал я дома" За это он в награду получил "Ладу-Калину" - чудо автопрома. Как ни хотелось третьему соврать, Но правду судьям рассказал он тоже. - Поскольку редко приходил ты ночевать, Мы презентуем тебе старый "Запорожец". Два первых рассекают на авто, Довольны всем, а третьего встречают, Он хмур, невесел. "Печален так чего? Ведь не пешком же ходишь ты по раю! Иль поломался "Запорожец" твой? С ремонтом подмогнём, не огорчим отказом!" - Да, нет, - мужик качает головой- Жену здесь встретил. ОНА НА РОЛИКАХ, зараза. |
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может, Любовь под утро прилетает, - Струясь мурашками по коже… А прилетев, пусть на немного, - Живет покуда в наших душах Открыта ей везде дорога, И быт обузой не задушит… Потом куда то исчезает, Оставив счастья пепелище… И по немногу тает, тает Сказав тебе - прощай дружище… Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, - Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может! |
Я научусь быть сильной, очень сильной
Всё одолею, выдержу, смогу Душою перестану быть субтильной И больше не споткнусь, не упаду. Я научусь себя поглубже прятать От посторонних глаз надёжней укрывать Не стану сожалеть, страдать и плакать И перестану всех скорбящих утешать. Я научусь кривить душой и притворяться Быть искренней не модно, не в цене Я стану циником и запрещу себе влюбляться "Какая стерва!" - пусть кричат вдогонку мне. И я пойду, пойду переступая Как до сих пор шагали чрез меня Пусть, где-то в глубине души мечась и понимая Что это-не со мной, и что "это" - не Я. |
Мы говорим: «Еще не вечер»,
И в этом есть особый смысл, Всю жизнь бежим любви навстречу, Ведь мы для счастья родились. В любви мы между «Да и Нет», Она стирает все границы, И каждый миг не повторится, Как не вернуть назад рассвет. В любви нет встречи без разлук, Пусть все твердят: «Разлука лечит», Но как прожить без нежных рук, И как любить без мук сердечных? Любовь нам шепчет: «Нет и Да», И мы всецело в ее власти, Пьянеем без вина от страсти И верим в счастье навсегда. Любовь нам застилает взор, Мы слепнем в роковых объятьях, А жизнь готовит приговор: От гильотины до распятья. Любовь всегда нектар и яд, Она и горечь, и блаженство – И две души, два совершенства За все любовь благодарят |
Считай себя самой
красивой и лучшей! А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты не беда. ЛЮБИ СВОЮ ДУШУ, ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО И БУДЕШЬ ЛЮБИМА, ДРУГИМИ ВСЕГДА! Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть, Таких, как ты,в мире |
Проливает моя любимая
море пота в корыто чувств, и ругает меня любимая, что я как-то не так люблюсь! Что я вялый и нерешительный, /и в движениях и в словах/, так любиться ей утомительно, - исстрадалась – увы и ах! Как поднять во мне шевеление? Возродить в отношеньях прыть? Уподобить ударам кремния и во всех местах заискрить? Как опять завязать верёвочкой, чтобы вился вокруг груди? И задеть, хотя бы осколочным! /их под сердцем, итак – сидит/. ________________________ Ты меня обрекла на радости непомерной любви искать! И теперь возникает надобность эту планку по вЕрху брать, Да, я – прежний! _________ Уймись сокровище! И запала не меньше стало! /и стоЯщий и просто стОящий/, а тебе всё мало, да мало ___. ______________________ Помнишь сказ про корыто _______ дедушку_______ про бабулю его весёлую? - так людей напрягать не следует! /бытовым и любовным голодом/. |
ПОЛОВИНКА СЕРДЦА
~~ Единственный на свете человек, Один из всех живущих на планете, Кто светом сердца путь земной осветит И преданным останется на век … И этот мир прекрасен только с ним И только с ним всё значимо на свете – И солнце на земле теплее светит И праздником наполнены все дни … Из-за него поёт твоя душа И эта песня нежным светом льётся И кружево любви незримо вьётся И эта жизнь лишь с ним так хороша! Он половинка сердца твоего, Которая любить не уставала И щедростью приятно удивляла, Не требуя в замену ничего! Для всех, кто ищет тоненькую нить К рецепту, как счастливыми остаться, Ответ простой – лишь нужно попытаться От сердца (U) половинку не разбить |
ЭХ, ДОРОЖЕНЬКА - ДОРОГА
Эх, дороженька - дорога, Череда врагов. От богатства до острога Несколько шагов. По канату над обрывом В темноте иду. Видно, я не вышел рылом На свою беду. Искорёжена судьбина По моей вине. Так, наверное, и сгину, Утонув в вине. Чу! Вот кажется светает, Господи, спаси! Богородица святая, Дай немного сил! Дай мне сил найти скорее Мой счастливый дом, Где любимая согреет Лаской и теплом. |
ТВОИ ГЛАЗА!
ДВА ОЗЕРА БЕЗДОННЫХ- ТВОИ ГЛАЗА! ВСЕЛЕННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬ- ТВОИ ГЛАЗА! ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД ПОДАРИШЬ И КРУГОМ ГОЛОВА. ОТТЕНКИ ЦВЕТА СИНЕГО- БЛУЖДАЮТ В НИХ ВСЕГДА. КОГДА ГРУСТИШЬ- ОНИ ПОДОБИЕ ТУМАНУ, ЧТО СТЕЛИТСЯ В НИЗИНЕ И В ГЛУШИ. КОГДА ЛУКАВИШЬ- В НИХ ИСКОРКИ ОБМАНА, ТАНЦУЮТ И РЕЗВЯТСЯ ,КАК ВАСИЛЬКИ ВО РЖИ. КОГДА СМЕЕШЬСЯ- НАПОЛНЯЮТСЯ САПФИРОМ И КРАСОТОЮ РАДУЮТ ,И ПРАВЯТ ЦЕЛЫМ МИРОМ ТВОИ БЕЗДОННЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАЗА. В НИХ ЛАЗУРИТ,УЛЬТРАМАРИН И ПТИЦЫ СИНЕЙ КОЛДОВСТВО. НО КАК,СКАЖИТЕ,НЕ ЛЮБИТЬ ГЛАЗ СИНИХ ВОЛШЕБСТВО! Н.Б. |
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из-под ног,как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом,за давностью, покажутся такими милыми. Да.Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими,пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом,до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. И.Бродский |
СЕРГЕЙ ВОЛКОВ.
ПОБЕЖДАЮТ ОПТИМИСТЫ! И юнец, и взрослый Оптимизму рады: «Трудно, но выносим!», – Сказал начальник склада. , приглашаю вас и ваших друзей на мою страничку. Весь мой Сборник стихов Не унывай - на форуме - более 150-и стихов - и каждый новый - на новую тему - с юморм о серьёзном |
Эротика
Не хочу быть подопытным кроликом, Не хочу быть озлобленным карликом, Просто все мои резвые ролики Окончательно вторглись за шарики. Я теперь презираю все митинги, Пусть считают меня идиотиком, Надоела мне всяка политика, Я теперь увлекаюсь эротикой. Настроенья таинственной радости И шикарные голые тётеньки, Мне приятны как фрукты и сладости С древа этой запретной эротики. Перед ними танцую на цыпочках, Грациозно срываю их ротиком, И жую, всё съедая до ниточки Поглощаю в себя всю эротику. Если их переем я до коликов (Надоесть может даже эротика), С горя стать я могу алкоголиком, Глупым синим, небритым уродиком |
Просыпается нежность, одна, без любви,
Из тепла и участья. Без оков вожделенья, без бури в крови, Без томления страсти. Кто лелеял ее, кто лукавил над ней Тайным жестом шамана? Осторожно ползет по холодной стене Молодая лиана. В мире стройных созвучий и белых одежд Утопая незримо, Разрастается нежность без всяких надежд пережить эту зиму. Неувядшей лозою в седом декабре, От тоски холодея, Растворится она в новогоднем костре На пиру чародея. Из тепла и участья, из ласковой лжи, Мягким пухом одета, Просыпается нежность, чтоб тихо прожить Отведенное лето. |
|
Я поменялась с птицею телами.
Она любить, как люди захотела, И насладиться нашими грехами. В них окунуться дерзко и всецело. А мне хотелось рвать крылом пространство, Пронзать иглой стремительной рассветы. Летать над бездной со святым упрямством И ангелам передавать приветы. Мы поменялись с птицею телами. Теперь я – птица, а она – девчонка. Все небо обниму теперь крылами. Ее страстей безумная ждет гонка. Друг друга мы нашли спустя неделю. И в прежний облик молча возвернулись. К своим мечтам наивным охладели. И разошлись, и вслед не оглянулись. Мечтала я летать, да падать страшно. Она любить хотела – сердце рвется. Идти своим путем – вот это важно. Ну а любовь, как крылья, всем дается |
Ты знаешь, что такое одиночество?
Это когда вокруг полно людей, А ты молчишь, тебе совсем не хочется К друзьям. Они - свои, а ты для них - ничей. Когда бежишь и никуда не можешь спрятаться. Когда боишься. Но чего? - не знаешь сам. Когда не помнишь, что такое чувство радости. Когда одновременно здесь и там. Когда ты всем счастливо улыбаешься, А сердце плачет и болит душа. И только ночью понемногу забываешься, Если заснешь хоть на минуту до утра. Когда ты любишь верно и неистово - В ответ же слышишь:"Мы с тобой друзья!" Когда зачем-то ищешь в чем-то истину, И понимаешь: дальше так нельзя. Когда согреет душу только лезвие, Согреет больше, чем пустой, холодный взгляд. Ведь одиночество - лишь смерть. замедленного действия. Ты одинок, а значит принял яд. |
Говорят, мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами…. |
Я желаю тебе встречи,
Чтоб глазам было больно от света, Чтоб не знал ты, что время лечит, Чтоб тебя не коснулось это. Я желаю тебе счастья, С детски-чистыми небесами, Чтоб его невозможно сглазить Посторонними злыми глазами. Я желаю тебе.ночи С ярко-звездным подтеком крыши. И кудряво-тенистую рощу, Где б весь страх - до конца! - вышел. Я желаю тебе жизни. Не одной, а всех жизней сразу! Чтоб любовь всегда была близко, Чтобы счастье ходило рядом. |
Спи, моя девочка. Это всего лишь беда.
Спрячься, как в детстве, в свой сон, где тепло и уютно. Ночь что-то шепчет, бормочет негромко и чудно - И растворяет обид и невзгод холода. Спи, королева. Ты выше - а значит, одна. Ты научилась осанку держать и корону. Но не всегда оставалась верна эталону - И беззащитность сегодня так многим видна. Спи. Ты не ангел… И хочется так иногда Маленькой дрянью надменно в лицо усмехнуться, Туфелькой лёгкой, не глядя, в кого-то швырнуться, Чтоб на кусочки рассыпалась пылью беда. Спи, моя птица. Обрушилось небо. Финал. Некуда рваться, и крылья уставшие давят. Это так просто: тебя вознесут и – ославят. Правит предательство пошлый и мелочный бал. Спи, просто спи, завернувшись в свой собственный мир. Девочка, дрянь, королева и вольная птица. Всё ещё будет: вернётся, сожжёт, повторится. …Ночь, как аптекарь, готовит надежд эликсир |
Откуда я взялась? И где была я раньше?
В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский - Ведь я Таис Афинскою зовусь Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной - в любые времена! |
Если я потеряюсь
на этой земле, Не тоскуй.просто помни всегда обо мне. Если след мой увидишь, бегущий сквозь звёзды, Значит, время ушло.значит, всё уже поздно. Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я.я пришел на минутку к тебе. Если капли дождя застучат по стеклу, Это я.просто я без тебя не могу. Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь.значит, снова с тобой. Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись.и меня ты найди. |
Замрите, реки, океаны,
Умерьте свой строптивый пыл. Повелеваю урагану, Чтоб он на время тише был. Пусть лишних слов остынет трепет, И ветер шумный до поры Снега позёмкою не треплет, Берёз не трогает стволы. Даны минуты и мгновенья – Пускай звучат наперебой Лишь о любви стихотворенья На наших радостях с тобой. Сердца друг другу дарят люди, И говорят друг другу «Да». Пока на свете кто-то любит, Им подчиняются ветра. |
Ангел и кошка
Чуткая кошка-ночь насторожила ушки. Тысячу сладких снов ангел зашил в подушку. В окна глядит луна, пахнет дождем и мятой И отчего-то кому-то хочется петь и плакать. Тихо мурлычет ночь, трогая звезды лапкой. Ломтик луны на вкус терпкий и очень сладкий. Тихо скажу «кис-кис», и осторожный хищник Прыгнет на грудь, и вмиг сердце мое отыщет Острые коготки в мягкую плоть запустит, Выцарапает боль и метастазы грусти И, заглушив мой стон, ловко залижет рану И остановит кровь ласковых снов обманом… Ангел и кошка-ночь вместе уходят в лето Рано – до первых звезд – прямо перед рассветом. |
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала
В рубиновом вине волнуются два блика. Один бокал со льдом, так жаждущий тепла Другой бокал с теплом, что с горечью испито Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!. И горечь прошлых лет разбавлена в вине И лёд пустых сердец в другом бокале тает. Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга. Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга. |
Поговори со мной.Мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине. Пожалуйста,войди в мой дом без стука, Войди неслышно.И прижми к себе. Устроюсь поудобней на коленях, В твоих руках удобно я свернусь. И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом,тихим словом отзовусь. Какая будет тема разговора Неважно,лишь бы голос твой звучал. Пускай весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по окнам к нам стучал. И буду занята я изучением Как звуки превращаютя в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслаждением Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучание, Я голос твой по нотам разложу. И ощущая близкое дыхание В ответ я тоже что-то прошепчу. Пусть вечер замирает в полудрёме, Пусть облака на небе тёмном спят. Из-под волос,в пронзительном наклоне, В твои глаза опустится мой взгляд. Я в нём увижу звёздное мерцание, И стану таять воском на огне, Когда чуть хриплый,на одном дыхании, Коснётся голос твой: иди ко мне. |
Свести с ума одним лишь поцелуем
За пропуск в рай, который близок к аду… И не дышать. вкус губ твоих смакуя. Не веря в то, что мы с тобою рядом… Слова в такой момент совсем излишни… Важнее, чтоб в салюте страстных взглядов, Я по губам прочел, а не услышал: Люблю тебя, мой ангел ненаглядный… До донышка испить любовь хмельную, Смешение воды живой и яда… Стремясь с тобой вдвоем напропалую В тот рай, который слишком близок к аду |
Мне без тебя весь мир похож на бездну,
На сонный сад не выросших цветов, Забытую в галактиках планету, Плывущую по вееру миров. И сны уже не дарят облегченья, Рассветный луч в закат вплетает вдох И кажется что там, …где солнце прячут в тени, Есть мир Тебя.где ждет меня любовь… Там небо бирюзой раскрасив крылья, Порхает словно бабочка в лугах, Там лес танцует шаловливо с ливнем, И мы с тобой бежим под ним смеясь. Виденье уплывает . …….дрожь ресниц счастливых. Как мотыльки летящие в наш мир,….к Тебе Но сон их усыпляет.вдох и выдох., Мгновенная,но маленькая смерть… Здесь без тебя все города,как игры, Изжившие за давностью себя. Здесь без тебя все кажется пустыней, И я проснувшись вновь спешу туда… .Где небо бирюзой рисует Твое имя… |
Обними меня ветром ласковым,
Отогрей в своих теплых ладонях, В ушко шепотом недосказанным- Каламбуром пьянящим накроет. Так мечтаю о тихой нежности, Замереть головой на коленях, Терпких губ полет безмятежности По томленому телу в виденьях. Я устал в смятеньях маяться, Извелся роковым ожиданьем, Невозможно с тоскою справиться, Словно спазмами сводит дыханье. В колыбели из звезд мерцаюших Укачай меня в млечном сияньи, Полог жемчуга ниспадающий Станет нашей любви одеяньем. Водопадами лейся лунными На алтарь миражей обладанья, Отзовусь звенящими струнами, Утонув в звездопаде желанья |
Какое счастье жить, уметь любить,
Суметь услышать в тишине о главном, Прощать, не обижаться, не винить, Найти таланты даже в бесталанном. Родник у каждого внутри - любить! Все забывать, поверив, возвращаться, Уметь беречь, и боль всю исцелить, Уйти без слез, когда пора прощаться. Нам столько сил дано, чтоб все простить, Опять воскреснуть, расцвести, смеяться, Мечтам расправить крылья, полюбить И никогда другими не играться. Какое счастье жить, уметь любить, Суметь прощать, как первый раз влюбляться, Опять поверить, чувства подарить, Уйти без слёз и снова возвращаться! |
Часовой пояс GMT, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек