Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 18.03.2009 21:16

Екатерина Плехова, церебральная ишемия-недостаток кислорода в мозге , связанный чаще всего с гестозом у мамы. бывает 3 степеней. сейчас ставится очень часто, и , на мой взгляд, не всегда обоснованно.
требуется наблюдение невролога. он выявит при осмотре неврологические симптомы и назначит лечение(чаще всего это препараты, улучшающие мозговое кровобращение, массаж), если оно требуется. как правило , церебральная ишемия 1-2 степени проходит бесследно или оставляет минимальные нарушения.

САМОДУРОВА 18.03.2009 21:30

Большое спасибо за утешающие слова -факты.А можно узнать что такое гестоз?

Виктория Москаленко 18.03.2009 21:35

Спасибо большое.Анализ мочи мы сдаём раз в месяц.А как часто можно сдавать биохимию крови?Узи мы делали у 4 специалистов уже.

Ирина Костяева 19.03.2009 14:13

Нам 3 месяца,Невропатолог ставит ребенку повышенный тонус. Говорит, что к 3 месяцем тонус должен пройти сам, а у нас не прошел. Выписала пантогам и циннаризин. Стоит нам их принемать, подскажите пожалуйста? Можеть быть пройдет со временем само. Ребенок на ГВ стоит ли давать витамины - "биовиталь-гель".

Наталья Петрова 21.03.2009 09:06

Здравствуйте! Дочке 1,2 годика. Кашель 6-й день.
Темп. нет, небольшие сопли, но уже проходят. Капаем Деринат, пьем отвар
ромашки и Мукалтин по 1/2 табл. 3 раза в день. Мажем мазью Пульмекс
беби. Слушали: хрипов нет, легкие чистые. Но подкашливать продолжает,
не часто, но раз 10 - 15 в день, ночью спит спокойно. Но меня
беспокоит, что наше лечение на кашель не влияет, может что-то еще
посоветуете?

Богдaнович 22.03.2009 14:44

здравствуйте!моей малышке 8месяцев,месяца 2она ходит в туалет по большому практически после каждого кормления!нормально ли это?может ли это быть реакция роста зубов?заранее спасибо

Евгения Рев 22.03.2009 19:11

Екатерина Плехова, гестоз-это осложнение беременности. проявляется чаще всего отеками, повышением давления, плохим самочувствием и т.д. может быть причиной гипоксии(недостатка кислорода) плода.

Евгения Рев 22.03.2009 19:15

Виктория Тельная, биохимический анализ крови можно делать хоть каждый день. то есть от анализа какой может быть вред? только равитие анемии, если слишком часто у ребенка кровь брать. да и ребенку явно не очень приятны столь частые манипуляции. так что раза 2-4 в год(уточните у своего врача) сдавать можно без всяких последствий

Евгения Рев 22.03.2009 19:20

Ирина Костяева, витамины давать не стоит. только витамин Д , его еще с осени принимать стоило бы, т.к. ребенок родился в осенний период и солнышка не увидит аж до лета. поэтому профилактику рахита стоит проводить. другие витамины не нужны пока.
гипертонус лечить нужно. но трудно сказать, насколько он выражен в вашем случае, какие есть симптомы я тоже не знаю. да и обсуждать назначения врача, которые он сделал после осмотра не очень корректно с моей стороны.
если вы не доверяете этому врачу, обратитесь к другому. и он при осмотре вам скажет, необходимо ли это лечение или нет

Евгения Рев 22.03.2009 19:26

Наташа Петрова, я не очень вас поняла, нет улучшения совсем? или просто сохраняются остаточные явления? если первое, то необходимо сменить лечение,но после осмотра (проконсультируйтесь с педиатром).
если же второе, то в этом ничего страшного нет. остаточные явления после бронхита могут долго сохраняться.

Евгения Рев 22.03.2009 19:27

Олеся Галецкая, стул "после каждого кормления" -это сколько раз в сутки? 5?6? или больше? и какой характер стула? (жидкий? цвет какой?)

Иванцова 22.03.2009 19:59

Доче 1,5 г., сегодня вечером когда стала писить, начала плакать,видимо было больно.. что предпринять в такой ситуации? Ко врачу конечно же обратимся, но что делать сейчас??? В общем чувствует себя хорошо, аппетит отменный

Евгения Рев 22.03.2009 20:12

Мария, понаблюдайте в следующий раз, если больно мочиться, значит можно предположить цистит или вульвовагинит. осмотрите половые органы-покраснение , выделения говорят о вульвовагините. он может быть различной этиологии, чаще всего бактериальной. в данном случае можно порекомендовать ванночки с ромашкой(отвар добавляете в тазик или ванну, сажаете на 10-15 мин) и синтомициновую эмульсию(наносится после ванны). нужно исключить и энтеробиоз, если есть вульвовагинит.то есть сдать анализ кала.
если внешне "все спокойно", то скорее всего цистит. я не специалист в этой области, поэтому не могу сказать , какой препарат сейчас "в ходу" при лечении дестких циститов. у взрослых обычный фурагин может помочь.
обязательно обратитесь к врачу(педиатру или детскому гинекологу)

Газарх 23.03.2009 06:57

Моему ребёнку 1.3, зубы лезут во всю. Уже как 4 месяца она почти не спит по ночам, к 24:00 засыпает и просыпается каждых 10 мин., 20 мин. 30 мин., но более часа подряд не спит. Очень редко, когда она просыается за ночь 2-3 раза и до сих пор пьёт дет.молочко ночью. Очень часто засыпает на руках, уже храпит, я перекладываю её в кроватку, о она тутже вскакиает и начиает "орать". Есть ли что-то успокающее, не таблетки? Заранее благодарю. (F)

Губанова 23.03.2009 10:10

моему малышу 4.5 месяца.последнее время плохо кушает,капризничаетслюни текут и все сует в рот.могут ли это быть зубы?

Евгения Рев 23.03.2009 19:47

Галина Коэн, вам стоит обратиться к неврологу. сомневаюсь, что проблема только в прорезывании зубов. попробуйте смазать десны "Камистадом"(местный анестетик). если же это не помогает увеличить промежутки между подъемами, значит точно не зубы виноваты. а какой режим у ребенка? попробуйте пересмотреть его, учитывая все факторы, способствующие эмоциональному перенапряжению. например, тв и компьютер-ПОЛЬНОСТЬЮ исключить, общение с людьми, хождение по магазинам, развивающим центрам, кружкам и т.д свести к минимуму. никаких активных игр перед сном. еще можно попробовать положить спать с собой.
все ли в порядке с желудочно-кишечным трактом, нет ли глистов? возможно, ее беспокоят боли в животе.
из успокаивающих средств(не лекарственных) могу порекомендовать только теплые ванны с травами(лаванда, ромашка)перед сном, если нет аллергии ароматические масла или палочки с цитрусовыми (только чтоб совсем легкий запах в спальне был)

Евгения Рев 23.03.2009 19:50

Галина Тыщенко, могут быть и зубы. но это не значит, что зубы вылезут уже завтра. десны могут чесаться задолго до прорезывния зубов(недели и даже месяцы). смазывайте десны за несколько минут до еды Камистадом или Калгелем. и купите прорезыватель или любую игрушку , которой удобно "чесать" десны.

Богдaнович 23.03.2009 21:15

3-4раза в день!стул нормальный не зеленый и не жидкий!с цветом и консистенцией все нормально!меня смущает только вопрос не много ли это-3-4раза в день?

Виктория Хомуткова 24.03.2009 05:06

Здравствуйте. У моего сына 2,5 года в верхнем ряду зубов есть лишний, т.е. два центральных чуть сдвинуты и растет третий рядом. Он чуть кривой, но не мешает. Что нам с ним делать?

Газарх 24.03.2009 07:04

Спасибо за ответ и за совет! Пробывала смазывать дёсна, не помогает. А насчёт режима дня, примерно так: с 8:00 до 16:00 ясли (у нас дети с 3 месяцев могут идти в сад), в саду она и ещё 4 ребёнка (от 1.5 до 2 лет, моя самая младшая), спит в саду днём около 1-ого часа.Едят 3 раза : 1-фруктовые кашки, 2-овощной суп с прокрученной курицей, 3-йогурт. По словам воспитательницы она весёлая, не даёт себя обижать, если ей что-то надо, требует голосом (вопит). Бабушка её забирает, а я забираю её после работы от Бабушки в 19:30 (но у меня 2 дня выходных и она со мной, папой и её братом-7лет). У Бабушки она тоже спит (не выдерживает) ~от полу часа до 1 ч. (18:30-19:30). Пытались не укладывать, думали может будит лучше спать - не помогает. Она страдает "газиками" (по моему мнению это из за того, что бабушка бесперерывно кормит её-чтоб не похудела) но я заметила, что в последнее время она плохо ест. :)

Елена Горцевская 24.03.2009 07:17

Здравствуйте, Евгения! (F)
Вчера дочери сделали прививку
(АКДС+полиомиелит+гепатит В), на ночь давали жаропонижающее Нурофен, утром сейчас температура 37,1. Нужно ли при такой температуре давать жаропонижающее или только при более высокой температуре и организм справится сам?????

Газарх 24.03.2009 08:11

Елена Горцевская, я не врач, но у моей дочки было тоже так и врач сказал, что до температуры 38 не надо довать, но если ребёнок очень беспокойный, то дать

Елена Горцевская 24.03.2009 08:42

Настроение пока вроде хорошее, улыбаемся, смеемся))) :D

Евгения Рев 24.03.2009 20:50

Олеся Галецкая, 3-4 раза это немного. главное, что нормальной консистенции и цвета. если ребенка ничего не беспокоит, и вы не волнуйтесь

Евгения Рев 24.03.2009 20:52

Виктория, обратитесь к стоматологу. я не специалист в этой области. могу только высказать свое предположение, что зуб придется удалить(лет до 7), если он будет мешать прорезыванию постоянных зубов. но это лишь предположение

Евгения Рев 24.03.2009 20:55

Галина, повторюсь, обследуйте ребенка по поводу глистов(соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйца глистов). учитывая то, что ребенок посещает сад , вполне реально.
и все же покажитесь неврологу. может ее что-то беспокоит в психологическом плане? страхи? или сны неприятные..

Евгения Рев 24.03.2009 20:56

Елена , правильно вам Галина сказала: жаропонижающее давать не надо. если температура ниже 38,5 примерно, и уж ем более , если ребенок ведет себя активно, бодр и весел, зачем.нет смысла

Елена Горцевская 25.03.2009 08:32

Спасибо, так и сделали (F) (F) (F)

Иванцова 27.03.2009 15:23

""""Температуру сбивают и без медикаментов: обертывают ребенка во влажную простыню или раздевают его и обтирают спиртом (водкой, одеколоном). Если у малыша холодные ладошки и ступни, их можно растереть спиртом как следует, и дать спазмолитик (напр., Но-шпу). На сгибы ручек и ножек кладите холодные влажные полотенца, но смотрите, чтобы они не превращались в компресс.""""
Некоторые врачи считают эти методы очень (!) опасными ввиду возможности возникновения спазма сосудов кожи, еще большего перегрева внутренних органов, отравления алкоголем. Евгения, хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу???

Герасимова 27.03.2009 18:29

Здравствуйте Евгения мой сын ему 2,4 г., когда засыпает, карябает и щипает мой локоть без этого не заснет, а еще иногда бьется головкой о мой локоть, меня это беспокоит, что с ним. Заранее спасибо.

Евгения Рев 27.03.2009 19:06

Мария, 1. отравление алкоголем в данном случае теоретически возможно. но практически , это ж сколько надо ребенка в спирте продержать, чтоб так много всосалось? :D 2. обертывать ребенка НЕЛЬЗЯ. т.к. ожог или раздражение кожи от одеколона, спирта и т.д. вызвать можно. или может возникнуть переохлаждение(от влажного полотенца тем более) или еще бОльшая лихорадка. то есть именно спазм сосудов вполне вероятен.
3. температуру можно сбивать обтираниями, но ТОЛЬКО участков проекции крупных сосудов. то есть небольшим тампоном, смоченным в ВОДКЕ(а не спирте) или разведенном мед. спирте, на шее, локтевых и коленных сгибах, подмышками. 4. можно и согреть обтираниями(например, если на улице замерзли). то есть растирать ладони и ступни водкой(если конечно нет отморожения).

Евгения Рев 27.03.2009 19:06

но главное, какой смысл использовать такие устаревшие методы, если существуют эффективные и относительно безопасные лек. препараты. я думаю, только в комплексе с жаропонижающими, и если нужен быстрый эффект, есть смысл использования этого метода.

Евгения Рев 27.03.2009 19:10

Юлия дзюба, не знаю, что с ним. но, думаю, консультация невролога будет не лишней.

Ирина Пепанян 27.03.2009 19:12

у дочки лезут зубки всё время глотает слюни а со сне кашлиит и захлёбывается не знаю что делать

Евгения Рев 27.03.2009 19:39

Ирина, к сожалению, ничего. слюни никуда не деть. :)

Kitty 27.03.2009 19:44

Здравствуйте! Моей дочке 1год 7 мес,в 10,5 вылез первый зуб до 1года3 мес было 8зубов и все больше не лезут.Что нам делать?Может какие нибудь витамины нужны?Заранее спасибо.

Евгения Рев 27.03.2009 19:49

Олеся, витамины можете попить, но не думаю, что это как-то повлияет на прорезывание зубов. лучше обратитесь к стоматологу. если он назначит, можно сделать рентгенологическое исследование(посмотреть зачатки зубов). для вашего успокоения, что они все таки есть.
но скорее всего и этого не нужно. просто подождать.
совсем недавно беседовала со стоматологом , очекнь опытным и мудрым дядькой, своего сына водила, так он сказал, что сейчас почему-то(то ли экология, то ли питание, то ли наследственные факторы) очень сдвинулись сроки прорезывания зубов. и что на нормы, которые существовали раньше(начало прорезывания в 6 мес и т.д.) уже нельзя ориентироваться.

Вероничка Земляничка 28.03.2009 16:11

Здравствуйте! У меня пигментация была во время беременности и сейчас вылезла, как только солнышко выглянуло. Как с ней бороться, посоветуйте! Я кормлю грудью. (F) (F)

Емельянова 31.03.2009 05:57

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как побороть страх у ребенка к хотьбе? Ходит за что то держась,может катать сама ходунки,но как поймет что встала сама не за что не держась,сразу падает .

Ирина Садчикова 31.03.2009 09:40

Здравствуйте Евгения, моему сыну 5 месяцев, до четырех месяцев были запоры, в начале марта стул восстановился но постепенно перешел на слишком жидкий, очень часто зеленого цвета, либо слизью и с творожковыми частичками, часто бывают колики. Обратилась к педиатору, сдать анализ на дисбактериоз можно только в мае, очередь, назначил лечение панкреатитом (1/6 таблетки три раза в день) и лактобактерином (5 доз в течении дня). Беременность проходила хорошо, роды тоже, еще не разу ничем не болели. Есть ли основания полагать что это дисбактериоз? И помогут ли нам данные лекарства?

Часовой пояс GMT, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек