![]() |
Да, Ольга, если литовка берет фамилию мужа, то в этой фамилии еще окончание меняется на-ене. Например, муж Орбакас, а жена уже будет Орбакайтене и всем сразу понятно, что женщина замужем. А дети-девочки будут -айте или -ите.:))))) . Так что всем литовцам понятно, что Орбакайте -девушка:)))))
|
Его фамилия, кажется, не Орбакайтис, а Орбакас. И тогда Орбакайне.
|
А меня назвала бабушка,мама хотела -Лилия. Старшую дочь хотела назвать Элина но у родственников мужа была Эля , в итоге поддалась на уговоры-дочь назвали Алина теперь жалею Алинок сейчас пруд пруди. Младшую в итоге тоже муж назвал Валерия(ждал сына) А моя одноклассница еще в школьные годы ездила на отдых в Хакасию и услышала там красивую легенду и назвала дочь в честь героини -ЛУНИТА про это даже в областной газете писали. Мою двоюродную бабушку мы все называли Сима а по документам св. о рождении-Аксинья а свидетельство о браке-Ксения:D в те времена много чудили с именами , особенно в деревнях одну знакомую в сельсовете записали как Лену так и живёт Лена Николаевна
|
А мою дочь зовут Анной - очень мне нравится. Ей тоже. В детстве Анютой звали или Анечкой. А сына Виталием назвали, как деда.
|
А как шведам мое имя понравилось! Написала им на англицком языке благодарственное письмо, подписала ,,Guzele,,. Говорят, рыдали от умиления! (ch)
|
Если уж Орбакас, то жена Орбакене, так что Пугачева могла бы быть Орбакене:D
|
.lundstrem-jazz.ru/history/alla2.php Здесь характеристика на Орбакене (Пугачеву), когда она работала в оркестре Олега Лундстрема
|
Тут тема о именах, своих или детей.Причем тут Пугачева?
|
Чуть ниже были рассуждения об этом.
|
Из серии - ты не поверишь! Переехали в Днепропетровск семьей. Вышли во двор с нашими сыновьями ВЛАДОМ и СТАСОМ. Знакомимся с соседями по дому. Оказывается,что у одной соседки есть знакомая семья с такими же именами сыновей и .такой же фамилией - ИВАНОВЫ!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек