![]() |
Марина Драган(Камбур)
Дети, которым не дают соску, обычно к полугоду начинают сосать палец или игрушку. Для прикуса ортодонтическая соска намного безопаснее. |
Здравствуйте, Уважаемая Натали! Подскажите, пожалуйста, мое дочке 8 лет. с низу 4 зубика передние выпали - растут, а верхние передние один растёт криво, другой только вот врвали в больнице. Может и другие вырвать в больнице?
|
спасибо, большое(F)
|
Подскажите,пожалуйсто.У меня образуются на зубах дырки у самой десны ,но не чёрного ,а розового цвета.Врач говорит,что это неизвестная болезнь,наследственное.У моей бабушки такое же.
|
Татьяна Полукарова (.
Удалять молочные зубы стоит только в том случае, когда соответствующий постоянный уже прорезался, а молочный пока не выпал. В других случаях дайте ему выпасть самому. |
Ольга Шмелёва
То, что вы описываете, похоже на клиновидный дефект - не кариозное поражение зуба у десны. Причина может быть в механическом повреждении (жесткая зубная щетка), химическом (любовь к кислому) или в работе на вредном производстве. |
НАТАЛИ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЕМУ СЫНУ 7 МЕС, У НЕГО 2 НИЖНИХ ЗУБА И 4 ВЕРХНИХ. НАС ПОСМОТРЕЛА ПЕДИАТР И СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ УЗДЕЧКО, НО НЕ ОБЯСНИЛА ЗАЧЕМ.
КОГДА ЭТО ЛУТШЕ ДЕЛАТЬ, ВОЗРАСТ , КОЛИЧЕСТВО ЗУБОВ? ПРИЧИНА ? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ! |
Елена Дейнека
Прочтите ответ 30.04 Короткая уздечка |
Здравствуйте, Натали! Мы подрезали уздечку, как вы нам и посоветовали, нам сейчас 2,6 года. Но врач сказала, чтобы мы показались через 2 года, возможно нам потребуется пластика уздечки под наркозом, значит ли это что у нас очень короткая уздечка, что нам недостаточно одного подрезания. Что это за операция? Буду очень благодарна за ответ, врач нам ничего объяснять не захотела.
|
Наталья Олейникова (.
Не знаю, какие мысли были в голове у врача, когда она вам это говорила. Любое подрезание уздечки называется пластика и делается под наркозом (местным). Думаю, вам пока рано думать об этом. Посмотрите, будут ли результаты у этой операции. Если сомневаетесь, можно показать ребенка другому хирургу-стоматологу. |
Часовой пояс GMT, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек