![]() |
Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне. Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт! |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай. люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то. непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном понимании, Они - свободны, как парение птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ. |
Сердце Матери
А сердце матери оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно, как компас, правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни, сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. |
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!. |
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ
Остров Надежды в пространстве Времён – В сердце любого присутствует он. Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал, Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый – железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый – взаимность найти. Страждущий ищет забвения тут, Музу – поэт, а бездомный – приют. И без подарка никто не уйдёт – Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт. Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь и трудные дни! |
Я буду жить, пока Господь дал время,
Пока могу кому-то нужной быть. Пусть нелегко нести мне жизни бремя, Я твердо буду верить и любить! Нет времени на жалобы и слезы, Делами нужно веру подкреплять! Жить для других, оставив все вопросы, И ни одной секунды не терять. Пока живу, должна успеть так много! И чистым свое сердце сохранить. Смотреть за ним и пристально, и строго, Потом ведь ничего не изменить. Мне очень сложно , как я ни стараюсь, Как ни стремлюсь по заповедям жить. Все ж падаю порой и спотыкаюсь, Отчаиваясь что-то изменить. Но время есть еще для покаяния, Возможность есть прощение просить. Даст сил Господь пройти все испытания, Чтоб с верой в сердце долго-долго жить |
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стала ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда. |
Дай мне хотя б минуту счастья!
Я у судьбы возьму свое. Ведь расставанье было так нелепо, Я не могу забыть тебя еще. Я так тянусь к тебе душой и телом, Я так хочу к твоим губам припасть. Отдать себя тебе всецело И в этом омуте любви пропасть! Пусть с головой меня накроет ливнем, Пусть ураган сметает всё с пути, Я лишь прошу тебя, любимый, Вернись и больше ты не уходи. |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали: Вот счастливая, черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся, И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Чтобы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленьи глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти ты себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет в Душе! |
Не грусти, если что-то не так,
Не скучай, если вновь одинока, Ведь обиды и горе – пустяк, Хоть судьба иногда и жестока. Твоих искренних глаз красоту Пусть печаль никогда не скрывает: В них несложно увидеть мечту, Что к себе новый день призывает. Суету и тоску прогони, Что всегда по пятам бродит тенью. И любовь в свою душу верни – Ведь она неподвластна забвенью. Улыбнись, ничего не боясь, Окунаясь в спокойствия волны. Посмотри в новый день не таясь, Сердце радостью новой наполни. Будь смелее – иначе нельзя, Только так все мечты могут сбыться. И запомни – найдутся друзья, Что тебе не дадут оступиться! |
Часовой пояс GMT, время: 22:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек