![]() |
Моему Саве 3 года. Выбил 3 передних зуба. 2 полгода назад, 1 недавно. С чем это связано? Это не страшно, прикус не испортится?
|
ксения Королева (.
связано это, по всей видимости, с тем, что ребенок у вас достаточно активный. А по поводу прикуса - проконсультируйтесь с ортодонтом на счет колец, сохраняющих место для постоянных зубов, их ставят на место удаленных молочных. |
Здравствуйте.У меня зубы стали реагировать на холодную еду.Что это,и как с этим бороться?Раньше с зубами проблем небыло.Спасибо.
|
Татьяна Маруева
"бороться" путем посещения стоматолога - он должен выяснить, в чем проблема! |
Большое спасибо за ответ!
|
здравстуйте наталья.моему сыну почти 3,5года,с 1,8 ребёнок начал ходить в садик и у нас начались проблемы с зубками-они начали покрываться тёмными пятнышками как внутри так и снаружи,в 2годика отвели к стоматологу и каждые три месяца ходим их покрывать серебрянкой,но вот толку как я вижу никакого нет.целое лето(3меяца)ребёнок не ходил в садик,был у бабушки и пятнышки стали понемногу проходить,немогу сказать что они вообще пропали,но столо их гараздо меньи они стали особо незаметными(зубки малыш чистит с 2 годиков-2раза в день),осенью пошли в садик и снова пятнышки стали заметно появляться+ко всему этому ребёнок за 2мес.два раза переболел-ацетоном.я уже и незнаю что думать,толи это ацетон нам так зубки портит,толи садик(сын у нас очень брезливый и ниукого из рота ничего не возьмёт и упаси господь что бы его кто -нибуь кроме мамы и папы поцелует-закатает истерику и будет поцелуй сличика тщательно вытерать)очень надеемся на ВАШУпомощь и консультацию.заранее ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Добрый вечер Натали.Подскажите пожалуйста,моему ребнку 8 месяцев.У нас пока нет ни одного зуба.Но ребенок все грызет,как бы чешет и за ушки хватается.Посмотрела,десна розовые.А через день появился кашель и горло чуть покраснело.Может эта реакция на зубы?Если нет,то в каком возрасте должны полезть зубки?
|
Оксана Гаркуша(Тюре.
Если пятнышки на зубах у вашего сына - кариес, то исчезнуть они сами не могут. Если же это налет или пигмент, то беспокоиться не стоит. Что касается серебрения - пояснения на этот счет есть 25.01. Рекомендую также ответ 20.07 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Машуля Пухова (Ефим.
Срок прорезывания зубов индивидуален и отличается у разных детей. Что касается состояния ребенка - проконсультируйтесь с педиатром. |
Здравствуйте!
Моей доченьке 10 мес. Нет ни одного зуба. Чесать десна она стала с 4 -х мес. А сейчас очень активно чешит и десна и уши теребит. стучу ложечкой ничего. Десенки даже белые уже от натуги, а зубов все нет. Можно как то ускорить процесс?? может кальций подавать. Наш педиатр говорит ждите. Сколько еще ждать? Бывает, что зубы вырастают позже чем в 1год? |
Часовой пояс GMT, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек