![]() |
.Никто не мог
Смотреть в её глаза – Там жили звёзды, Прячась от рассвета, И взгляд её, Хрустальный как слеза, Был глубже Чёрно-бархатного цвета. Её рука, Холодная в жару, Всех удивляла Мраморностью кожи, А жгучий волос, Лёгкий на ветру, В ладонях был И тяжелей, и строже. Она умела Тихо говорить, Она могла Услышать что смолчалось, Ей, как любой, Хотелось полюбить, И, как любой, Пронзительно мечталось… Но каждый раз Стеклянная стена Как будто Ниоткуда вырастала, Когда доверившись Кому-нибудь она Вдруг признавалась, Что всю ночь летала. Откуда девочке Волшебной это знать, Что люди верить В сказки перестали, И по ночам Положено всем спать, Зашторив ночь, Чтоб звёзды не мешали? И вновь она, Раскрыв своё окно, Взлетала в небо Одинокой птицей, И чёрный мир Ей, подставляя дно, Густел и звал, И не давал разбиться |
Зачем же Вы меня так любите,
Всегда за мною тенью стелетесь? Меня собой нещадно губите, Со мной остаться так надеетесь? Чтоб я не заскучала с Вами, Все новой песней увлекаете. И в ней душевными словами На счастье наше намекаете. Как мы сдружились, я не знаю. Мне видеть Вас порой не хочется, Я дружбу с Вами разрываю! Как имя Ваше? - Одиночество… |
Зима целует в обе щёчки,
Ведь я любимица её! Мороз рисует мне цветочки, Пора выкидывать старьё… Я соберу в одну корзину Надежд несбыточных весь хлам И грустных дней – пейзаж-картину, Болезни, скуку и обман… Я соберу в неё обиды, Тревоги, страхи, суету, Работы вал видавшей виды И перекусы на лету…. И в День торжественный пречистый, Всё в чистом поле я сожгу. Ах, Новый год такой лучистый Без груза я в него войду! |
Душе порою трудно так излиться
И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй. И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись." |
Столько снега навалило.
Всё вокруг белым, бело. Город словно побелило. Стало мило и светло И воркует под лопатой, И валит, валит, валит. Год поистине богатый. Годовой рекорд побит. Ребятишки роют норки Под сугробами – кроты, Выхожу я на задворки, Столько чистой красоты. В белых шапочках берёзы, Сосны в дивных колпаках, Как рябиновые слёзы – Снегири поют в кустах. По лыжне игривой змейкой, Мчится в даль народ. Дятел с розовою шейкой. Ритмам счёт ведёт. Хороша зима в Сибири! Краски здесь свои. Здесь душа и небо шире Больше радостей в любви. В.ВАГАНОВ |
Вопросов много - а ответов нет,
А жизнь идет и души все калеча, Живем - не зная что произойдет, И наша жизнь, как и свеча невечна. Решения мы строим торопя, Торопим жизнь порою не подумав - Что может быть торопимся мы зря, И что не стоит жить нам так безумно. Устали от вопросов и советов, С пустой надеждой продолжаем жить, Скитаемся мы от заката до рассвета, Пытаемся судьбу опередить. Из года в год, реальность избегая, Живем в мечтах, и ищем в жизни суть, Но все мечты как лодки уплывают, И годы убегают словно ртуть. Быть может не найдем на все ответы, Нам не дано загадки разгадать, Пусть остается все как есть навеки, А мы продолжим жить, искать, мечтать |
Как мало надо женщине для счастья,
Тепла и нежности, и чуткого участия, Душою верить в то,. что ты любима, Смотреть в глаза и знать.неотразима! Восторга чувств.полета вдохновенья, Порой не надо слов,а лишь прикосновенья, Губами теплыми к ее прозрачной коже, Чтобы она, закрыв глаза, шепнула:" Боже. Благодарю тебя, за посланную щедрость, Как мне нужна его простая нежность!" Как мало надо в жизни женщине.и всё же, Ей нужно столько, чтоб шептать всегда: ...." СПАСИБО, БОЖЕ!".... Галина Ахматова |
Привыкли быть уже за всё в ответе,
Смотреть на жизнь реальней и мудрей, Но забываем мы, что на планете Есть вещи всё – таки ещё важней. Бежим по жизни, не жалея сердца, И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть – чуть внимательней…чуть – чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что – то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть – чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть – чуть нежней… Ценить у жизни каждое мгновенье, Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвения, Насколько можно…и чуть - чуть сильней! |
Не люблю, когда слезы из глаз,
Не люблю, когда мокрые щеки, Когда холодность чьих-то фраз Навсегда опускает веки. Не люблю, когда белый снег Постепенно становиться грязью. Когда с ним исчезают все Ощущения глупой радости. Не люблю, когда сердце болит И в душе становиться пусто. Не люблю, когда тот, кто любил, Забывает про все свои чувства. Не люблю, когда не зачем жить, Когда в жизни теряются смыслы. Не люблю я без повода пить, Лишь затем, чтобы просто напиться. Не люблю, когда злая судьба Мне в соперники ставит друга, Когда жизнь обманом полна, Словно длительным тяжким недугом. Не люблю., но ведь надо жить, Усмиряя тревожные мысли. Жизнь одна, ее надо любить, Не ища в ней особого смысла |
Как трудно быть слабой,
когда ты сильна, Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом – навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба! |
Часовой пояс GMT, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек