![]() |
Как захочешь меня увидеть.
Посмотри на звездное небо, Позови за тобою выйти. Я найду тебя, где б ты не был. Напиши на стекле замерзшем Мое имя своим дыханьем Расстоянья не станут больше, Мы себя разлучили сами. Не пугайся, любить не больно! И не бойся меня обидеть. Я найду тебя, если только Ты захочешь меня увидеть. Отыщи меня в птичьей стае. Угадай меня в черной кошке. Я приду к тебе - обещаю, Только дай мне понять, что можно. Только дай мне немного веры, И на счастье слепой надежды!. Я закрою спокойно двери. Уходя за тобой, как прежде. И с дождем или первым снегом. Или может с Весны приливом. Наскитавшись под белым светом, Я найду тебя мой ЛЮБИМЫЙ. |
Жизнь обещала очень много,
Любовь, надежду, доброту, Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад, И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть, Забот, ударов и помех, Что не придёт былая радость, Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя |
Мне этой осенью так хочется любить.
Как никогда.И как всегда мечталось. И ливни под одним зонтом делить, И нежность,что в сердцах осталась. Мне этой осенью так хочется любить. Поверить безоглядно,что возможно И в октябре Весною чьей-то быть, И самою красивой стать - несложно. Мне этой осенью так хочется любить. Быть искренней и чуточку строптивой. И покоренною, кого-то покорить, И с кем-то рядом стать счастливой. Мне этой осенью так хочется любить. Молитву в чьем-то имени читая. И на другого Сердца стук.открыть Свое.Его Судьбой своей считая. Мне этой осенью так хочется любить |
Не приносите женщине проблем.
Зачем ей ваши? - у нее свои. Проблем и так хватает вся и всем… Вы принесите женщине любви. Вы принесите женщине тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей приём, Но мало ли там с кем она была, То - в прошлом, а сегодня вы - вдвоём. Не приносите женщине вина: Она утопит в нем былого прах, Но всё равно останется одна, Пока витает будущего страх. Вы принесите женщине дары, Хранящие начало всех начал! Возможно, это - правила игры, Но их еще никто не отменял. Вы принесите женщине себя, В сравнении с ней вы стоите гроши! Ведь радуясь, терзаясь и любя, Вы лишь храните строй своей души. Вы подарите женщине. её, Волшебную, родную - не на час. А, впрочем, мы гарантий не даём, Решайте сами - козыри у вас. |
Дует ветер, дует месяц, дует два, дует год.
Только боль он не остудит, эта боль не пройдет. Может, время залижет ее, как река, но пока Мне без вас жить не стоит. Разлучили, как детей, нас, развели по углам, Разорвали акварели наших встреч пополам. Но хоть где одному на красивой земле столько лет Мне без вас жить не стоит. На осколочки печаль свою разбить, разлюбить, Не встречаться, постараться к Рождеству позабыть, Сколько было бы в жизни и встреч и подруг, но, мой друг, Мне без вас жить не стоит. Олег Митяев. |
Спасибо за то, что красиво уходишь.
Ведь что-то теряя, ты что-то находишь Жизнь - штука смешная, накажет, прощает, За горечь потери сполна возвращает. За боли утраты, рождения радость, За сладкую горечь даст горькую сладость. Всегда за разлукой последует встреча, Не радует утро, порадует вечер. Замерзнешь зимой, отогреешься летом. Безликая ночь озарится рассветом. Поверь мне, теряя, ты только находишь. Спасибо за то, что красиво уходишь. |
(F)НЕЗНАКОМКА МОЯ ЗНАКОМАЯ.
Ты загадочная и странная, Как видение, невесомая И далекая и желанная, Незнакомка моя, знакомая! Я в мечтах утонул, как в облаке И дышу от случая, к случаю, А твоим, придуманным обликом, Опьяняю себя и мучаю! Ты явилась ко мне, знамением, Неожиданной и незваною, Не могу стряхнуть наваждение И не хочется, ну не странно ли! Мне и вериться и не вериться, Я запутался окончательно, Но боюсь, не смогу осмелиться, Навсегда останусь мечтателем! Все останется незаконченным, Недописанным, недосказанным! Не хочу быть слишком настойчивым, Чтобы боль свою не показывать. Как видение невесомая, Удивительная, нежданная. Незнакомка моя знакомая И далекая и желанная! |
Кому из нас, скажите, не хотелось,
Так жизнь прожить, чтоб дорог каждый час, Чтоб от души смеялось нам и пелось, А слёзы, только радости из глаз. Чтоб были все и живы и здоровы, Детьми могли гордиться мы всегда, И чтоб после дождя мгновенно снова Прозрачной в речке делалась вода. Скажите, небеса, ну разве много Мне надо? Только чтобы лес вокруг, И под большими ивами дорога, А по дороге едет в гости друг. Чтоб воля не давила нас чужая, И даже помутнев от бед слегка, Мы жили, никого не обижая, С душой, простой и чистой, как река. |
Ты не зови, я не вернусь,
Нет места у подножья трона. И омут глаз не тронет грусть - Тебе куда важней корона. Никто из нас не виноват, Что чужакам не стать роднее. Что я одна уйду в закат, Сердцам не делая больнее И не зовя на свет с собой. Не вырывая вон из дома, Не заразив своей тоской, В глазах моих тебе знакомой. Ты не зови. Я не твоя. Я блажь, каприз, глоток желанья. Нет нити, что сошьет края Разрыва ткани мирозданья. И осознания гранит Не рухнет тяжестью на плечи: Нас время не соединит - Мы разлученные до встречи. |
В каждом возрасте.
В каждом возрасте прелесть таится. До зари нам в шестнадцать не спится, До которой мы с первой любовью Бродим, бродим под томной луною. В двадцать пять слышим марш Мендельсона - Сочетаемся браком законным, И у детской кроватки ночами Мы зарю эту вновь повстречаем. В сорок лет вроде выросли дети, Вроде все уже было на свете, Только жизнь еще на середине, И подобна бурлящей стремнине. Сорок пять, а потом еще десять, На заре соловьи куролесят: Те же песни, как в годы шальные, Ну а мы? Мы всегда молодые.. |
Струится свет сквозь звездные потоки,
завязывая узелки судьбы. А где-то мчатся странно-одиноки кометы, не любимые людьми. Они слывут предвестником несчастий, несут издалека нам свой привет, устраивая дефиле из граций, они хвостами заметают след. И кто-то скажет, что они - ледышки, что вместо сердца у них глыба льда. а ты попробуй, их возьми в ладошки! почувствуй душу их, она жива! Струится свет сквозь звездные потоки, завязывая узелки судьбы. порой и мы так странно-одиноки, останутся ли в жизни от нас следы? |
В ярком, красочном наряде,
Явно не простом, Осень закружилась в вальсе С принцем – Сентябрём. И в глаза друг другу глядя Поняли они, Что для них сейчас настали Золотые дни. Осень будет не дождлива, Радостна, мила, Синеока, солнцелика Лишь для сентября. Да и он в грязь не ударит Пред такой красой. «Обещай, что танцевать ты Будешь лишь со мной». Закокетничала Осень «Не свободна я. Потанцую я с тобою Лишь до октября». (Декса) |
Пуcкай тучисолнце закрыли
И небодождём прольётся - У каждого в этом мире Есть своё личное солнце! Скажи ему:"Доброе утро!",- Оно в ответ улыбнётся! Это совсем не трудно - Быть для кого-то солнцем! |
Королева
Наталья Москвина Без королевства я королева, Без подданных и без военной рати. Какое, люди, до вас мне дело? Хотя вы сестры мои и братья. Людское мненье. Ах! Мненье света! Оно ведь мне ничего не значит. Если б вы знали, какие ветры В душе моей, задыхаясь, плачут. Какие дворцы возвожу и рушу, Какие песни слагать умею. Да только я свою легкую душу Не разбазарю вам на затеи. Нет не отдам я, как ни просите, Мои стихии, мои тотемы, Солнце мое, что всегда в зените, Самое синее мое небо! Вам, глядя на то, как легко я флиртую, Совсем невдомек, что я фея из сказки. Какой огонь в душе берегу я, Что прячу под чуть легкомысленной маской. |
Не трясите в спорах сединою,
Главное не внешность, а нутро. Седина - всего лишь серебро, Только мысль бывает золотою. |
Не трясите в спорах сединою,
Главное не внешность, а нутро. Седина - всего лишь серебро, Только мысль бывает золотою. |
Я не совершенна - и не надо:
Я же не кусочек рафинада Идеальной формы и размера, Приторный и сладкий до предела. От недостатков не очищена: Иногда резка излишне я, Иногда бываю, грубовата, И сама, конечно, виновата. Не всем же быть такими нежными, Пушистыми и белоснежными. А я, какая есть. Такой примите. Нет? Я не держу Вас. Извините. |
Цените тех, кто Вами дорожит,
Храните тех, кто Вас оберегает. Печальтесь с теми, кто о Вас грустит, И вспоминайте, кто по Вам скучает. Живите теми, кто для Вас живет, Поддерживайте тех, кто Вам опора. Смешите тех, кто радость Вам несет, И слушайте во время разговора. Заметьте, кто заботится о Вас, Поймите, кто Вас сердцем понимает. Чуть нежности навстречу сонму ласк, И жизнь звездою засверкает. |
На ветру кружатся два листка,
Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь – вот тебе моя рука, Даже если этого не надо. Если отвернешься промолчав, Может, я стерплю и не заплачу… Знаешь, вот тебе моя печаль, Знаешь, вот тебе моя удача. На ветру кружатся всем назло, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь, вот тебе моё тепло, Знаешь, вот тебе моя прохлада… На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом, Эхо телефонного звонка Растворится в вальсе листопада… Что бы ни случилось, на века, Несмотря на разные преграды, Знаешь – вот тебе моя рука! Даже если этого тебе не надо. |
Я отмываю зеркала -
от взглядов грустных и печальных От всех накопленных обид От чьей то зависти случайной. От отражения в ночи,где женщина тихонько плачет. От ожиданий,от тоски,от гнева,страха,неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья От перекошенной любви,разбитой нами на две части От суеты и маеты,от наглухо закрытой двери От аритмии двух сердец. От слов" не нужен" и "не верю" И смыв последнюю печаль Взгляну в зеркальное пространство Где время ,прекратив полёт Замрёт лучом протуберанца И вдруг засветиться стекло,там,в глубине вибраций тонких Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой. |
Ты приходи ко мне дождями,
Слезами капель по окну И телефонными звонками, Пронзив немую тишину, Песчаным берегом пологим, Весенним тёплым ветерком, Тропинкой той, что от порога Бежит куда то далеко. Ты приходи ко мне мечтами О сокровенном, о своём, Ты приходи ко мне цветами, Что собирали мы вдвоём, Приди, как радость или жалость, Как память или забытьё, Как хочешь, лишь бы ощущалось Всегда присутствие твоё. Явись мне черноглазой ночью, Подлунный мир заворожи, Приди и, как бы между прочим, О чём-то добром расскажи, Склонившись тихо к изголовью, В мой беспокойный сон войди. Ты приходи ко мне любовью.. И никогда не уходи. |
Сундук моей души заполнен до предела.
Сегодня провела ревизию с утра. Вот несколько грехов – на них уж пыль осела, А вот коробка с надписью «Хандра». Игрушки мягкие, гербарии и кольца… Бросаю всё в корзину, не щадя! А вот в шкатулочке осколок солнца И гравировка «Жди меня». Вот список старенький желаний, Что галочкой отмечено – сбылось. А вот открытки милых пожеланий От тех мужчин, что встретить довелось. Вот фотографии…жаль полустёрты лица. Вот «чёрный ящик» из моих секретов. А вот кувшин (он должен был разбиться!), Он полон слёз моих…, чужих советов… … Стряхнула пыль – как память освежила. Дышать теперь легко – и прошлого не жаль. И кровь быстрее побежала к жилам, А взгляд – как прежде – устремлённый вдаль. |
Да, алло, кто-кто, Маринка,
Сколько времени прошло, Как живу? Как половинка? Да ты знаешь, хорошо. Мужу бес в ребро.Флиртует, Возбуждает интернет, Виртуальных баб целует, Поглощая мой обед. Тётки стонут от желанья, Обсуждая новый стих, Мужу это состоянье Очень нравится у них. Просит он, иди скорее, Я подружку совратил, Ёшкин кот, убью злодея, Издеваться прекрати. Ой, прости,мигает строчка, Виртуальный ждёт жених, Значит будет супер-ночка, Минимум - у четверых ---- |
Красивы цветные деревья-
Источники чувств, вдохновенья, У многих поэтов везенье Как лёгкость для стихосложенья. Приятны природы творенья, Скажу вам без предубежденья. Особо имеет значенье, Плохое когда настроенье. Но ветра порыв, мановенье И кончились сразу мученья. Осталось тепло впечатленья, Звучащего с губ объясненья. В любви, всей душой, без сомненья. И здесь уж не до рассужденья. Когда обоюдно влеченье, Гоните все прочь заблужденья. Пусть осень сама отреченье От яви земной, наважденье, Загадка и самозабвенье, А может, мечты воплощенье. Осенние эти мгновенья, Прекрасные до удивленья, Достойные без сожаленья, Бесхитростного восхищенья. (Декса) |
Да.стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю 'скучаю', если грустно, 'Люблю', когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем. Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем. |
Не верь, не бойся, не проси.
А я боюсь, прошу и верю. Я знаю, что ошиблась дверью, И голос мой давно осип От слез непролитых, от глаз Таких невидяще далеких. Но я останусь на пороге, Не торопи меня сейчас. Я, разумеется, уйду Когда-нибудь своей дорогой – И унесу с собой немного: Свою бесстыжую беду, Свое бессильное «могу» Да безнадежное доверье. Я знаю, что ошиблась дверью, И тонкой линией у губ Залег грядущий мой уход Туда, где нет дверей и судеб – И где за тем, что было грудью, Сирень смеется и цветет. Анна Полетаева |
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт. Омар Хайям |
Я пожелать хочу тебе:
ЛЮБВИ,которая не увядает, УДАЧИ,что не оставляет, НАДЕЖДЫ,что воодушевляет, ДРУЖБЫ,которая не изменяет! КРАСОТЫ,которая не увядает; СВЕТА,который не угасает, МУДРОСТИ,что озаряет, СЧАСТЬЯ,что окрыляет! ЗДОРОВЬЯ,что не ухудшается, РОДНЫХ,что домой возвращаются, КОЛЛЕГ,которые общаются, МОЛИТВ,что к Христу обращаются! |
Вишенка
Обломил прохожий ветку вишни И назвал невестой,а потом Вишенку-в его скитаньях лишнюю, Обронил он в поле, под дождём. Ливнями несчастную прибило К дубу-великану.Рядом с ним, От его тепла и доброй силы Ожил вновь цветенья вишни дым! Гостью дуб укутывал ветвями, Защищал от бури и дождей. Укрепилась вишенка корнями, Дуб склонился бережно над ней. Ликовала радость в дубе старом, То шумел,то сладко замирал, Что судьба ему послала пару- Благодарно день и ночь шептал. Вишня расцвела весенней сказкой,- Поцелуев жаждал дым цветов. И в ночи ей жарко снились ласки- Жениха коварного любовь. Всё простила вишенка прохожему: Что сломал и чуть не погубил, Оторвал от дома,растревожил, Как прошедший день её забыл. Крону дуба,что его спасала В холода недавних чёрных дней, Вишенка уже воспринимала, Как помеху юности своей. От соседства молодости черствой Высох дуб-недуг его сразил! Цвет вишнёвый обречённой горсткой Шаловливый ветер разносил. |
Я умею убивать свои мечты,
Медленно. Со вкусом. Вдохновенно. Я умею падать с высоты, Закусив губу. Самозабвенно. Я умею в пустоте дышать, Пробовала как-то. Получилось. Я умею от любви бежать, Сколько раз бежала. Не забылось. Я смогу перечеркнуть листы, На которых я сама писала: "Я тебя люблю. Мне нужен ты". Я смогу опять начать сначала. И при этом буду дальше жить, Новый день встречая у порога. Что с того, что не смогу уже любить? Я и так УМЕЮ слишком много. |
Люблю эту женщину. Очень люблю!
Мой диагноз предательски точен. Между правдой и ложью стою на краю. Я люблю эту женщину очень! Без неё - всё не так. Без неё - всё не то. Без неё - всё становится "прочим". Без неё - все надежды, водой в решето. Я люблю эту женщину, очень! Я не знаю, за что?. Я не знаю, зачем?. Перепутались мысли и ночи. Только я заявляю открыто и всем: Я люблю эту женщину. Очень! Почему лишь сейчас?. Где ты раньше была? Кто мне эту судьбу напророчил? Ведь осталось так мало любви и тепла!. Я люблю эту женщину! Очень! |
Октябрь крадется по дорожкам,
Ступает тихо солнцу вслед. Грибы и ягоды в лукошке. И сентябрю он шлет привет! В багряном бархатном кафтане, Из листьев шляпа набекрень, Он целый месяц будет с нами Встречать рассвет, и ночь, и день. Он волю осени исполнит - Раскрасит поле, луг и лес. И красотою мир наполнит! И пригласит в страну чудес! |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют. |
Я поднимаю свой бокал
За светлый мир неунывающей Надежды. Не затерялся, не пропал Волшебный голос ее трепетный и нежный. Я поднимаю свой бокал За испытанием не сломленную Веру. В незамутнённых берегах Живой души цветёт ромашкой она белой. Я поднимаю свой бокал, Пью за Любовь, за искру Божью в нашем сердце. Да будет вечным этот храм ! Кому – то кто –то в нём поможет отогреться. Я пью до дна за чудо –Жизнь! Неодиночество в ней, радость неразлуки! За всё, что голову кружит, За то, чтоб каждый на земле нашёл друг друга! |
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять. |
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Э.Асадов |
Залетела в окошко грусть,
И повисла на занавеске, Не гони ее прочь….пусть Чуть потешит твое сердце. За окном коромыслом луна, Ей сегодня тоже не спится, Бледно - мраморная тоска, Отражением в лужу ложится. Пальцы тронули грусть-струну, Застонала гитара надрывно, Ты, плеснув в свой стакан слезу, Закусил ее горькой рябиной. Погрустила вдвоем с тобой, Хоть была она гостьей непрошеной От шагов моих под луной. Вдруг рассыпалась мелким крошевом Галина Ахматова |
Такой холодный этот вечер,
Но отчего-то мне тепло Под эти небом бесконечным, Что звёзды новые зажгло. И от его волшебной власти Стихает в сердце не покой, Как будто рядом ходит счастье И машет доброю рукой. Со светом звёзд, реки дыханьем Душа сливается моя, И мнится мне, что в мирозданьи Ни с чем неразделима я. Какой-то нежной добротою Всё согревает и зовёт. И с этой дивной теплотою Души оттаивает лёд. |
Вы меня не ждали вовсе?
Я пришла - встречайте Осень - Следом за ушедшим летом - Белым бантом и букетом, И звонком, зовущим в классы, Ароматом дынь с террасы, Яблок спелых сочным хрустом, Гнёздами, в которых пусто, В небе журавлиным клином, Красной ягодой калины, Ветром, рвущим листья с веток, В злато, пурпур разодетых, Нудно-грустными дождями… И, конечно же, стихами. |
Захмелеешь от тепла прикосновений,
не устанешь тихо имя повторять. Неизведанность в полёт зовёт опять, невесомостью шальных ветров весенних. Ароматы белой ласковой сирени, взмахом время на часах раскрутят вспять. Захмелеешь от тепла прикосновений, не устанешь тихо имя повторять. Ночь-царица опустилась на колени взлёт качелей искушенья не унять - выгораешь в нежных всполохах огня. Оставляя берега пустых сомнений ты хмелеешь от тепла прикосновений, продолжая моё имя повторять. |
Часовой пояс GMT, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек