![]() |
Здравствуйте.у меня просто ЖЕСТЬ! В семье моего папы было пятеро детей.Их назвали: РОЗА, ЭММА, ОНЕГА,ЛАЗАРЬ И Людовик-это мой папа(самый неудачный вариант имени)При том,что дедушка и бабушка носили имена ВАЛЕНТИНА И СЕРГЕЙ.Что это?чем объяснить не знаю В итоге отчество мое.как только не звучало, во взрослом мире ,где обычное обращение по имени- отчеству.порой слышу: простите,можно Вас называть просто Ирина.А папа-то! И Адольф Сергеевич,и Леопольд Сергеевич и иже с ними.а однажды услышал" БЛИИИИН, ПОМНЮ,ЧТО КОРОЛЬ,,,,НО НЕ ПОМНЮ КАКОЙ!,,,,"
|
Добавление: необходимо учесть , что это поселок и вокруг одни мариванны и ивансеменычи.
|
|
.эх.кому ,а кому(N) .всю жизнь маяться.МИЛЫЕ МИЛЫЕ БУДУЩИЕ ПО ПЛАНУ "ПРЕДКИ" СВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ БЭБИ! СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ КАК ДИТЯ ОБОЗВАТЬ!
|
Ириша, а как ты в сочtтании с отчеством звучишь?Что то не получается у меня.
|
Стандарты одни: Маша-дочь Ивана-Мария Ивановна. Ира-дочь Людовика.ну-ну.Лучше бы его Васей назвала бабуля.У меня на бейджике фамилия имя отчество(ну тоже одни стандарты).По мужу я-Николаева.так вот и хожу.Ирина Николаевна.люди думают что у меня наоборот идет -отчество имя фамилия.ну оригинальничаю.потому что настоящее отчество надо прочитать осмыслить и попытаться выдать.
|
Еще один момент: помните в СССР называли ребятишек в честь событий-Октябрина,Революция, ВладиЛен.Победила сборная России по футболу-в роддомах шквал Анрюш в честь Аршавина.но это все нормально по восприятию.не дай Бог,сегодня кто-нибудь в честь вулкана пресловутого детеныша назовет.я даже воспроизвести не могу.как его там.Эйяфьйа.в общем кюдль какой-то.
|
Ольга, в Латвии Лаура очень распространенное имя, толкьо с ударением на первый слог (такова традиция латышского языка). Да и отчество Людовиковна никого не удивило бы. Впрочем, латыши по отчеству не зовут. Я знаю, что у сына поэта и первого посла восстановленной Латвии Яниса Петерса невестка, которая русская, из Москвы, назвала сына Франциск (второе имя - Янис) в честь французского католического святого. Слышала, что очень интерсные традиции образования имен у норвежцев - от отца к сыну и от девичества -к замужеству. Кто-то сталкивался, может быть? У литовцев, вернее, литовок, с замужеством меняется фамилия, так что Орбакайте - это вечная девушка. Может, оттого в браке и не везет?
|
Своих детей я называла сама.Дочка-Светлана,не знаю почему,но всегда знала,что первая будет девочка Светочка.Она родипась 9 мая,свекровь предлагала Виктория,но я была непреклонна.Сына зовут Алексей-очень мне нравилась песня Алексей,Алёшенька-сынок.
|
Дочку назвала Алина, по первой букве А, у мужа дед Анатолий, отец- Александр, муж-Алексей, вот и подбирали на букву А продолжить традицию.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек