![]() |
У рябины грозди алы,
грозди - зарево огней. Своё сердце остужала, прижималась сердцем к ней. Ты, рябина, не любила, я - любовь не сберегла. Осень в небе зарябила, паутинки расплела. Вслед за тонкой паутинкой я косынку распущу. На ветру рябит косынка. Я с ним встречи не ищу. .Всю зарю я простояла, всё любовь свою ждала. Зоревала - горевала, вся зарёваной была. В.Н. |
- Мой голос? - нет.
Желанья ночи тёмной тревожат и манят. И влага сушит очи, и жгучей ласки ждёт немеющая плоть. и сердце надвое готово расколоть само себя, чтоб крови дать остынуть, чтоб хладною рукою мгла меня из сердца твоего могла безтрепетного вынуть. В.Н. |
Просит женщина у Господа:"Дай терпенья, сил и мужества!
Ох, устала я, о Господи от нелепого замужества. Быть мне женственной так хочется, Потерять от счастья б голову, Но тогда мне. бедной, Господи,умереть придеться с голоду. О любви уж не мечтаю я,о куску насущном ратую, не прошу тебя,о Господи, чтоб послал мне жизнь богатую. Покажи хоть раз мужчину мне, хоть одним глазком,хоть издали, Чтоб поверить я могла тебе, что они еще не вымерли И.Ш. |
БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Пройдут империи, раскроются моря, единый материк вновь назовут Гондваной. И заново распнут Небесного царя за призрачность границ земли обетованной. Распнут за время жить, за время умирать, за недосказанность, за слово "несказанный". И снова станет всё, как есть - непостижимое единство. Сиротство ли Благая Весть? .иль Весть Благая - Материнство?. В.Н. |
Пейзаж ее лица, исполненный так живо
Вибрацией весны влюбленных душ и тел, Я для грядущего запечатлеть хотел: Она была восторженно красива. Живой душистый шелк кос лунного отлива Художник передать бумаге не сумел. И только взор ее, мерцавший так тоскливо, С удвоенной тоской, казалось, заблестел. И странно: сделалось мне больно при портрете, Как больно не было давно уже, давно. И мне почудился в унылом кабинете Печальный взор ее, направленный в окно. Велик укор его, и ряд тысячелетий Душе моей в тоске скитаться суждено. И. Северянин. |
Небо всё круче, всё лиловей
сходят лавинами тучи. Ночь - кобылица чистых кровей! Ночь, раздувая кольца ноздрей, как-бы танцует на кручах. Нетерпеливая, чёрная ночь! Жарки зарницы и ржанье. Привязи в клочья, привязанность -прочь! Вскинулся ветер, почуявший ночь дикую, как желанье. Сполох! - На кручи, за нею, за ней!. .нет кобылицы счастливей! Ночь на вершинах небесных огней. Аспидно-чёрных и белых теней - сполох! .неистовый ливень. В.Н. |
Она идет во всей красе
Светла, как ночь ее страны. Вся глубь небес и звезды все В ее очах заключены, Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять- И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста, И лоб,и помыслов печать Так безупречна, так чиста. А этот взгляд, и цвет ланит, И легкий смех, как всплеск морской,- Все в ней о мире говорит. Она в душе хранит покой, И если счастье подарит, То самой щедрою рукой. Д. Байрон(перевод С. Маршака.) |
Русалка.
На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны, Это странно-печальные сны Мирового, больного похмелья. На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны. У русалки мерцающий взгляд, Умирающий взгляд полуночи, Он блестит, то длинней, то короче, Когда ветры морские кричат. У русалки чарующий взгляд, У русалки печальные очи. Я люблю ее, деву-ундину, Озаренную тайной ночной, Я люблю ее взгляд заревой И горящие негой рубины… Потому что я сам из пучины, Из бездонной пучины морской. Н Гумилев. |
Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель, Чтоб суеверно им дивился посетитель, Внтиая важному сужденью знатоков.В простом углу моём, средь медленных трудов, Одной картины я желал быть вечный зритель, Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш божественный спаситель- Она с величием, он с разумом в очах- Взирали, кроткие, во славе и в лучах, Одни, без ангелов, под пальмою Сиона. Исполнились мои желания.Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец. А.Пушкин. |
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
ТЫ У СЕБЯ ОДНА. СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕВЫШНИМ, С ЛЮБОВЬЮ СОЗДАНА! ОН ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЛ УМА, ОЧАРОВАНИЯ, И ГИБКИЙ СТАН, И ВЗЛЕТ БРОВЕЙ, И МОРЕ ОБАЯНИЯ. МИЛА УЛЫБКА, ЗВОНОК СМЕХ, И ЧУВСТВА НЕ РАСТРАЧЕНЫ, И СЧАСТЬЕ БУДЕТ, И УСПЕХ - ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО! ЦЕНИ СЕБЯ! ЛЮБИ СЕБЯ! БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА! ВЕДЬ ТЫ НЕПОВТОРИМА! |
Часовой пояс GMT, время: 14:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек