![]() |
Я – твой осенний дождь…
И холоден и мрачен, Бывает,что всю ночь, Мелькаю за окном… Я, кажется, тебе Судьбою предназначен, Быть может, не теперь, Быть может, на потом! Осенние дожди Грустны и так печальны Для тех, кто впереди Ждет лишь весенний дождь… Тот самый теплый дождь, Единственный и тайный… Но ты его не ждешь – Ты ждешь осенний дождь!. Что ты находишь в нем, Томительном и шалом? Увы, он не несет улыбок и тепла – Лишь только шелестит По листьям обветшалым, Лишь только говорит Негромкие слова!. Январь 1986 г. |
Пусть дожди будут только в природе,а в душе всегда светит солнышко! Желаю успеха в сочинении солнечных и теплых стихов! Счастья и радости тебе,Женя!
|
() () () () ()
|
Так получилось.Издалека,
В ночной прохладной тишине Я брел усталый одиноко По незнакомому шоссе. И шаг за шагом километры Ложились под ноги ко мне, За горизонтом спали ветры В соседнем близком сентябре. И звезды падали и гасли, Оставив свой мгновенный след, И мне казался не напрасным Их искрометный яркий свет. И мне подумалось, что люди Подобны вспыхнувшей звезде - Родился - свет еще не виден, Угас - он видится везде!. |
Спасибо, Таня и Виталий!
|
|
Да, Женя, правдивое сравнение людей со вспыхнувшей звездой! Счастья и Удачи, и ,конечно же, рождения новых стихов!
|
() () () () ()
|
Спасибо, Заина, Татьяна, Карина за отклик! С теплом души Евгений!
|
Моя душа сродни твоей.
Моя душа сродни твоей - Страдаешь ты и больно ей!. Смеешься ты - и я смеюсь, Боишься ты - и я боюсь!. Моя душа тобой полна, Стара, как амфора она. Ее ты можешь не нести И бросить на своем пути!. Я не обижусь и пойму, Хоть больно сердцу моему! 1983г. |
Часовой пояс GMT, время: 18:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек