![]() |
Пиковая дама. Цикл.Марина Беляева
1. Я разуверилась вначале Сперва – в одном. Потом - в другом. И вот познала все печали. И вот узнала, что – почём. Переживу не всех, но многих. И в экзотической стране, Где жёлт над морем серп двурогий, Никто не вспомнит обо мне. Переживу и эту малость, Ведь прежде – больше довелось. А нынче только и осталось Вздыхать: - Вот раньше – то жилось… Следить за внуком – шалопаем, Кряхтя: - Вот вырос, обормот!. И на перине засыпая, Зевнув, крестить беззубый рот… 19.07. |
() () () () ()
|
() (F)
|
Огромное спасибо за отзывы!
|
"Пиковая дама"
|
Пиковая дама.
|
Изыди
Марина Беляева Изыди из души, лукавый демон ночи. Какой же ты хитрец: ты притворился вновь, Что для меня твои огнём сияют очи, И что мечта жива, и что жива любовь. Изыди навсегда, упрямо повторяю. А на душе опять уютно и тепло. Ведь знаю: ты артист, и ты опять играешь Очередную роль. Такое ремесло. Изыди, говорю, исчезни без остатка, И даже в сны мои не вздумай приходить. И горько нынче то, что раньше было сладко, И этот яд уже не тянет пригубить. Изыди, этот миг я долго ожидала. Надеюсь я, что ты всё правильно поймёшь. Я всё –таки смогла, я всё-таки сказала, Я больше не хочу считать за сказку ложь… 19.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196660 |
Новый сюжет
Марина Беляева Я запросто перепишу сюжет, В котором нет печального финала. Меня, как героини, больше нет, Ту роль другая женщина сыграла. Этюды Черни – тренировка рук, С тобой мы, как по нотам, разыграли Мелодии свиданий и разлук, Мелодии отрады и печали. Я запросто перепишу финал, И можно пьесу отыграть сначала – Как ты меня возвёл на пьедестал. А я тебя свергаю с пьедестала. Вновь пьеса привлечёт толпу зевак… Так стоит ли опять марать бумагу? Ведь от любви до ненависти – шаг, От ненависти до любви – полшага… 18.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196679 |
Одинокая душаМарина Беляева
Меркнут блики в полумраке, Бродят тени по стене. У меня – душа собаки, Заблудившейся во сне. Ходит, бродит одиноко, Потеряв знакомый след – Зуб неймёт, не видит око… А хозяина всё нет. Заблудившимся в потёмках, Всем чужая, без гроша, Недоласканным кутёнком Плачет бедная душа. Объявленье сочиняет, Слёзы льются по щекам: - Есть одна душа живая, В руки добрые отдам… 19.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196873 |
"Ревность" очень впечатляет.просто не в бровь,а в глаз.
() .Металась раненой волчицей моя душа.и выла,выла. |
Часовой пояс GMT, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек