Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Мафия 24.11.2010 14:30

Наталья, здравствуйте! Ребенок рождается со стерильным кишечником, лишеным какой-либо микрофлоры. После рождения начинается формирование микрофлоры, ребенок получает ее от мамы и ближайшего окружения. К сожалению, в наши дни этот процесс не всегда происходит самопроизвольно. Дисбактериоз подтверждается анализами (микробиологическое и копрологическое исследование кала).

Super Girl 24.11.2010 15:20

Здравствуйте скажите пожалуйста к вам можно обратиться с диагнозом имвп№30

Медленнодействующий Яд 24.11.2010 16:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕГО РЕБЕНКА -3.5 ГОДА УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФОУЗЛЫ, СЫПЬ КОТОРАЯ НЕ ИСЧЕЗАЕТ ПРИ ПРИЕМЕ АНТИГИСТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ. В КИШЕЧНИКЕ КЛЕБССИЕЛЛА, ДИСБАКТЕРИОЗ 2-Й СТЕПЕНИ. МОГУТ ЭТИ СИМПТОМЫ СПРОВОЦИРОВАТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ?

Редкий Бриллиант 24.11.2010 16:20

спасибо вам.

Ребро Адама 25.11.2010 02:18

Здравствуйте Лариса.Моей доченьки 5,5 месяцев.У нее в полости рта белый налет,десна чистые.В больнице сказали что молочница,назначили полость рта обработать зеленкой.Я конечно не стала этого делать.Купила мазь Миконаз(миконазол 2%).Она помогает хорошо и быстро,но через 2 недели молочница появляется снова,и так мы мучиемся с 3 месяцев.Подскажите пожалуйста из-за чего она появляется,и как нам избавиться от нее на всегда.За ранее благодарна.(F)

Мафия 25.11.2010 10:14

Галина Кузьмина, здравствуйте! Дисбактериоз может приводить к аллергическим реакциям; ослабляет иммунную систему, делая организм подверженным вирусным и бактериальным инфекциям. По этой причине может быть и увеличение лимфатических узлов.

Мафия 25.11.2010 10:18

Наталья Капустина, здравствуйте! Состояние ротовой полости - показатель состояния слизистых желудочно-кишечного тракта. С большой долей вероятности повторные заболевания молочницей говорят о дисбактериозе, связанном с повышенным количеством грибов рода кандида. Необходимо не только обрабатывать полость рта, а в первую очередь при помощи препаратов, содержащих бифидобактерии, заселить полезную флору.

Расскажу Сказку 25.11.2010 14:10

Здравствуйте Лариса Александровна! Моей девочке 6,5 месяцев она ГВ. Я приболела и вынуждена пить антибиотик (амоксиклав). Можно ли давать ребенку Линекс, чтобы избежать в последствии проблем с кишечником. Заранее благодарю вас.

Мафия 25.11.2010 14:30

Мадина, лучше применять жидкие бактериальные препараты, содержащие живые активные бактерии. И пробиотики лучше принимать не только ребенку, но и Вам самой для профилактики развития дисбактериоза, поскольку ребенок получает большую часть микрофлоры от мамы.

Расскажу Сказку 25.11.2010 14:36

Благодарю за быстрый ответ. Обязательно последую вашим рекомендациям.

Часовой пояс GMT, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек