![]() |
только переворачиваться?а сидеть?на ножки как встаёт?
|
Юлия Котельникова (Малютина) Это вам огромный поклон, у моего сына гидроцефалия с рождения правда сперва компенсировавшая потом в 6 поставили шунт, сейчас нас 1год и 6. Мы лежим на спине ножками бегаем, на животе просто лежим ползать даже не думаем, именно стимул не могу придумать. шея слабая, вот горку по доману хочу придумать. эт я так для знакомства, потому что это вы герой вам уже 9 лет, я впадаю в уныние раз в неделю и ето в начале нелегкого пути, и главное не сойти сума, только улыбка сына помогает.
|
Сидит плохо вперед заваливается или в стороны.на всю стопу,только вот пальчики поджимает.
|
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 2 года и 10 месяцев. Диагноз: постгеморагическая гидроцефалия в стадии субкомпенсации, гемипарез грубее справа, ЧАЗН. Говорить начала вовремя. Села в год из положения полулежа, и то до сих пор из положения лежа не может сесть, сидит самостоятельно, ползает "по-пластунски" и "сидя", первые шаги сделала 7 месяцев назад, но ходит очень неустойчиво, встать у опоры не может, ползать и стоять на четвереньках не умеет. Знает и рассказывает все стихи какие есть в книжках. Отстает в умственном развитии. От шунта отказались, хотя до сих пор нас не могут оставить в покое и настаивают на операции.
|
Юлии Караевой. Уважаемая Юля, я задавала подобный вопрос нейрохирургу. Очень уж охота освободиться в будущем от шунта. На что он задал мне вопрос: по какой причине гидроцефалия (если вследствие перенесённого заболевания - возможно; если врождённое - это проблемы в строении). И решать этот вопрос можно в том случае, когда по какой-то причине перестанет работать шунт. А так, зачем лишний раз травмировать ребёнка операцией и лезть ему в голову?
|
Наталье Недаевой. Наташа, вам обязательно надо контролировать ребёнка. Как правило при гидроцефалии голова растёт скачками. УЗИ это конечно неплохо, но найдите возможность сделать КТ. УЗИ нам в своё время делали много раз (пока открыт родничок). Может у вас есть возможность пожить какое-то время у родственников, где есть нормальные клиники или просите направление на госпитализацию (потому что 500 км это круто, а наблюдение необходимо). Каждый день надо мерить голову одним и тем же сантиметром. Записывайте в блокнот. Меня смущает закидывание головы и выступающий лоб. Ещё пару симптомов гидроцефалии: эффект заходящего солнца - чтобы доступно объяснить (глазки "косят" вниз - сверху виден белок) и рвота. Желаю вам здоровья и удачи.
|
Ольга здравствуйте.Спасибо,что ответили,но у нас нет никаких признаков,ребенок очень активный,в конце декабря лежали в больнице кашель был,врач его смотрела,сдали анализы все хорошо,только лобик немного вперед,но у меня тоже так,головку я ему месяц измеряла выросла на 0,5см вобщем сейчас 47см.В Барнаул поедим конечно,я уже все узнала куда обратиться.Еще раз спасибо.
|
Удачи вам. Если за месяц голова выросла только на 0,5 см, значит всё неплохо. Но перестраховаться я думаю надо. Вы знаете, я ни одной маме не пожелаю пройти то, что мы прошли. Поэтому буду только рада, если у вас будет всё хорошо.
|
Здравствуйте, моему ребенку 3,5 мес, вчера сделали УЗИ, поставили диагноз наружная и внутренняя гидроцефалия 1 степени. Межполушарная борозда 9,2 мм (норма до 4 мм), ширина 3-го желудочка 8 мм (норма до 5 мм). насколько это серьезные отклонения? назначили диакарб и траумель, массаж. повторный осмотр через 3 мес. Это излечимо? в каких случаях делают операцию? так страшно, ничего не объяснили
|
Эту группу вы сможете найти на моей страничке в списке группу!Всем будем очень рады
|
Часовой пояс GMT, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек