![]() |
Человекунадо мало: Чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человекунадо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человекунадо мало: после грома тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну и смерть - одну. Утром- свежую газету, с Человечеством родство и всего одну планету: Землю! Только и всего. И -межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, - немного, Это, в сущности, - пустяк. Невеликаянаграда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. |
Мы совпали с тобой,
совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. |
Эмоциибьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь наогонь - Совсем не бояться обжечься… |
В эту ночь я буду лампадой
В нежных твоих руках. Не разбей,не дыши,не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца,- Станут биться тревожней, Глуше наши сердца. В пещере твоих ладоней Маленький огонек- Я буду пылать иконней- Не ты ли меня зажег? М.Волошин |
Желаю жить Вам в городе Любви,
Конечно же на улице Согласья Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он Вас по жизни поведет, Где будет Вам надежно, безмятежно! Пускай минуют Вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И все у Вас получится - поверьте! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою. Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски. Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Заранее подготовленный экспромт
Тамара Степанова Как не хватает в нашей жизни бурной Экспромтов маленьких, немножечко безумных. И будет в том прекрасный смысл и толк – Устроить подготовленный экспромт. Чтоб от него запели в сердце птицы. И от восторга, чуть прикрыв ресницы, Покажется, что это лишь видение, Все видится иль просто совпадение… Ведь ничего прекрасней нет желания Увидеть вновь любимых глаз сияние. И слезы счастья, промокнув в платок, Услышать сердца милого восторг. Экспромты – жизни маленькие сказки! Их не хватает, как любви и ласки. И мы все ждем тот в жизни поворот – Заранее подготовленный экспромт! |
Аккуратнее- не разбей меня.
Ведь потом уже вновь не склеишь. Лучше в руки возьми, согрей меня, Так, как ты лишь один умеешь. Я - хрустальная. Я - прозрачная. Я чиста сейчас пред тобою. И пускай я неоднозначная. Ты ведь примешь меня любою?))) Я - хрустальная. Пузырьки внутри. Разгадать их дано не каждому. Ты внимательно вглубь меня смотри: Покажу тебе нечто важное. Я холодная, если ты далек. Я в чужих руках - просто стеклышко. А в твоих горю, словно уголек, И свечусь изнутри рыжим солнышком. Ты почаще в руках держи меня, Защищая от замерзания. Береги меня - я счастливая, Исполняющая желания. Я - волшебная. Но увидеть то Можно только глазами любящими. Загляни в меня, и во мне потом Ты свое сможешь видеть будущее. |
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что собралась и падает Есть только миг – ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я – Мигом одним – только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду ещё Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Леонид Дербенёв |
Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье.
На синем небе - нежности дыханье. Пусть люди в жизни будут лишь встречаться, Не будет места в жизни расставанью. А ветер пусть напишет серенады Из нежных слов, звучащих между ними. Лишь горя и страданий нам не надо, Пускай растает боль как снежный иней. И мы, поярче жизнь свою раскрасив, Наполним мир улыбками-штрихами. Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье. В лазурном небе - нежности дыханье. |
Часовой пояс GMT, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек