![]() |
Дама и Казанова
В парке городском звучали вальсы. Взгляд поймал танцующих людей. Вёл партнёр брюнетку в волнах танца С нежностью чайковских лебедей. Я смотрела, фразу вспоминая, Что любви покорны все сердца. Ах, Любовь, проказница какая! Из дедули сделала юнца! Он старался раз-два-три и снова, Так боясь в ответ услышать "нет", Даму обхватив, как Казанова, С грацией гусара прежних лет. Рвали душу звуки духовые Глубиной и силою любви, И они, уже немолодые, Круг за кругом в вальсе шли и шли. Грянули последние аккорды, Растопив сомненья без следа. Ах, любовь… с улыбкою Джоконды Дама прошептала тихо: Да. И.Полонина |
Для счастья вовсе не нужна причина.
Оно внутри. бездонно. беспричинно . Не прекращает никогда звучать. Открой окно однажды на рассвете. И выпей солнца первый луч до дна. И вспомни. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна. Стань снова ты доверчивым ребёнком. Всё чувствуй. замечай. запоминай. И радуйся. и восторгайся звонко. И ярко. дерзко. в полный рост. мечтай. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь. Слышишь.Любишь. Ты живёшь. |
Осень – красавица, дама без возраста.
Рыже-зеленые кошки глаза. В челку багряную яркая, золотом, Прядка веселая нанесена. Одета фривольно, наряды меняет. Два дня одно платье такие не носят. Свежа и роскошна. Не ходит, летает. Скрывает прической умело всю проседь. Характер изменчив, непредсказуем. То солнечно-нежен, то вредно-дождлив. Порой бесшабашна и часто флиртует, То Лету улыбки, то, его позабыв, Бросается резко в объятия к зимним В шарфы из снегов разодетым ветрам. Отвергнуто плачет потом грустным ливнем, Срывая с себя украшенья, как хлам, Ненужный, пустой, неуместно красивый, Но так и не сделавший Осень счастливой… |
Я на сайте «обрастаю» связями,
И они, конечно, не порочные! Дружба – ведь она бывает разная: Лёгкая, поверхностная, прочная! У меня всегда друзья вокруг, Среди них, конечно, есть любимые. Здравствуй, мой далекий милый друг! Здравствуйте, мои незаменимые! Я не знаю, как там у кого… У меня – всегда одно лишь мнение: Не хочу обидеть никого И желаю всем вам – настроения! Пусть друзья смеются и поют! Пусть они ревнуют и влюбляются! Пусть, хотя б на несколько минут, На моей страничке появляются. |
Любовь есть свет, что сходит к нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда И красоты. И красота есть луч, который тонет, Вдали от солнца, в сумраке теней, Когда оно его уронит В умы людей. И если дух людской пронизан светом, Что шлет ему небесная звезда, Он жадно мчится за ответом, Туда, туда. К. Бальмонт |
Холодный разум голове сказал:
«Я для тебя инструкцию создал. Написано: что делать, как, когда, Ты без меня не справишься сама. Я объяснил здесь как себя вести: Что есть, что пить, куда и с кем идти. С кем подружиться или поругаться, С кем шуры-муры, а потом расстаться. Кого предать, кого оговорить, Как подешевле что-то прикупить. Как дорого продать или впихнуть И сколько нужно принимать на грудь. Какие, где, кому сказать слова, Так ты согласна?» Голова склонилась: «Да». Но тут не выдержало сердце, возмутилось: «Такого слышать мне не доводилось. Я не позволю, чтоб реальностью всё стало И не смотря на то, что я устало, Заставлю жить по Совести и Чести Или погибну, вы - со мною вместе.» (Декса) |
Когда ты в доме, этот дом
Наполнен радостью такою. Что все мне нравится кругом, Мне повезло, что я с тобою. И бесконечен диалог На нескончаемые темы С другими я бы так не смог. Как хорошо, что мы не с теми! "Нельзя все время быть вдвоем" Нам говорят довольно часто. А мы с тобою так живем И так я понимаю счастье. Я знаю в этом мире есть: Родители, работа дети, Свобода, совесть, дружба, честь. Но мы – важней всего на свете. Главней всего – Любовь и ты. Я и Любовь – всего главнее! Давай хранить от суеты То, что сегодня мы имеем. Синхронно чувствовать вдвоем Невероятно и приятно. Не совпадаем мы в одном: Я чай с лимоном пью. Ты – с мятой! Петр Давыдов |
Ты - СЛАДКОЕ ВИНО в невидимом бокале,
На трепетных губах пьянящий аромат И запах летних грез, беспечно - нереален, Неотразимый цвет, как огненный закат. Ты - КАПЛЯ КОНЬЯКА в хрустальном одеянье, И выдержка его побольше двадцати, Букет прожитых лет - терпенья, ожиданья, Чтоб пять заветных звезд сегодня обрести. Ты - УТРЕННИЙ БАЛЬЗАМ, безоблачно - невинный, Смешенье всех цветов и запахов хмельных, Дрожащий крик души, ты - огненный и сильный, Весенний, нежный звук в реалиях земных. Прелестней всяких вин, и коньяков и виски, Мелодия души и трепетанье муз, Шампанского глоток, ты - солнечные брызги, Ты – НЕЖНЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС… Сегодня 14:48 |
Желаю я твоим глазам гореть,
Гореть любовью, нежностью и страстью, Душе твоей желаю песни петь, Слова к которым надиктует счастье. Желаю жить в ладу с самой собой, Улыбкой озарять друзей и близких, Уметь дарить и получать любовь, И загораться от малейшей искры. Огнем надежд и самых смелых мечт, Желаю, чтоб судьба тебя хранила, И все желания, как много светлых свеч, Лишь для тебя она осуществила. Желаю рядом крепкое плечо, Чтоб на него не страшно опереться, Любви такой, чтоб было горячо, В душе и в спальне, и, конечно, в сердце. Еще желаю искренних друзей, Которые не носят в душах камень, И только добрых в адрес твой речей, Будь счастлива, любима и желанна! |
Раздалось среди ночи:тук-тук…
Кто cтучится настойчиво в дверь? Это гостью нежданную вдруг Занесло. Ну не гнать же теперь. За спиной ее – ливень стеной, Струйки капель дождя на щеках И очей огонёчек шальной. Где-то видела. Может, во снах? На плечах - золотой палантин - Знать, у гостьи изысканный вкус. А на шее из гроздей рябин Рдеют нити рубиновых бус. Озорно подмигнула: «Привет!»… «Кто ты, милая?» – молвила я. И она улыбнулась в ответ: «Не признала? Я – Осень твоя». |
ТОБОЙ БОЛЕЮ, ОСЕНЬ, Я.
… Ах, Осень, ……. Осень, ………. капельки дождя стучат в карнизы жалостно и тонко, и я – всё та же глупая девчонка … хандрю. …. Тобой болею, Осень, я. В ладонь ложишься тоненьким листом, на пурпурном – …………. штрихами – ………………………арабески. Я удивляюсь искренне, ………………… по-детски, глотаю знобкий чистый воздух ртом …. и пью его, как терпкое вино, с необычайным вкусом розмарина, … тоски, … надежды, …………. горечи рябины. Становится и жарко, и хмельно… Ах, Осень, …. Осень, …………. мягкий листопад уносит далеко в воспоминанья, .туда, где были чистыми желанья, в те дни, ………… что не воротятся назад. |
Нашепчу я в свои ладошки
Пожеланья- всего понемножку. Прикоснувшись губами, подую, Пусть на крыльях летят поцелуя. Всем, всем, всем, кому это приятно, Тем, кто ждёт от меня поздравленья, Полетят по стране необъятной, Как души моей прикосновения. Я желаю здоровья и счастья, Доброты всех родных и друзей, Пусть минуют вас в жизни ненастья И на сердце пусть станет теплей. Среди будничных дней, обычных, Будут праздники пусть у вас, Окруженье людей симпатичных И задорных, искрящихся глаз. А ещё, пусть немножечко будет, В вашей жизни волшебных чудес, Неприятности сердце забудет, Охраняют пусть силы небес! |
Привыкнув, красоту не замечаем,
Не ценим ум и качества души И лишь теряя, остро понимаем- Поэтому расстаться не спеши. Привыкнув, мы не ценим, что имеем, Спеша вперед за призрачной мечтой И только потерявши, цепенеем, Рыдая над упавшею звездой. Привыкнув, мы становимся черствее И забываем нежные слова, И лишь потом, о прошлом сожалея Склонится в покаянье голова. Привыкнув, ничему уже не рады Не зная, что нам завтра предстоит. Не понимая, это ведь в награду Дается тот, кто нами дорожит |
.¦.¦.¦.
Порою так немного надо Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая,уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. .¦.¦.¦. |
Я шагаю дорогой длинной,
Все повороты ее приняв, Потому что тому причиной Твое спокойствие за меня. Мне ни крыш, ни стен не надо, Мне лишь манящий глазок огня. Потому что со мною рядом Твое волнение за меня. Я не стану искать, где лучше. Пусть будет хуже и холодней, Потому что со мной, попутчик, Такая нежность твоя ко мне. Все на свете: и снег, и ветер В сравненье с этим равно нулю, Потому что ты есть на свете, А еще я тебя люблю. Ада Якушева. |
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне. |
Я неслышно вхожу в эту странную осень,
В золотой листопад и прозрачность небес. В эту, дивной струной, серебристую проседь, В этот призрачный мир увяданья чудес… Я неспешно скольжу по извилистой кромке Между «да», между «нет», между «после» и «до». Принимая, как дань, предсказаний потёмки Всех, кто пил до меня осень в стиле «бордо». Я наивно живу, полагаясь на Бога, В этой странной метели, где листьев уход. Где пристрастно-щедра через осень дорога В ту заветную даль, где таится восход… |
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом. А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла. А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ |
Ты эту жилку в памяти затронь,
Когда случится в сердце непогода: Влюбился раз пылающий огонь В холодную, бесчувственную воду. Искря от чувства, он дарил тепло, Свет, радость и любовь любимой, Но точно как прозрачное стекло Была она к волненью нетерпимой. Огонь плясал, он жег себя всего, Пылающее сердце жарко билось. В поверхности воды тепло его Холодным блеском только отразилось. До исступленья ярко он пылал, Пытаясь ледяной расплавить камень, Но даже дрожь воды не вызывал Его бушующий горячий пламень. И он решился вдруг на этот шаг — Со всею чувства огненною силой Пробил собой воды гладь, чтобы так В последний раз затронуть сердце милой. И закипела чувством вдруг вода, Запенилась в рождении Венеры, И не ушла с огнем навечно в никуда Его любовь, не знающая меры |
Снова слова в кружевном беспорядке,
Снова танцует в руке карандаш, Песня Любви запорхнула в тетрадку, Профиль нечёткий, наверное, Ваш. Ваши слова посреди многоточий., Ваши глаза - две загадки Луны, Вами наполнены лёгкие Строчки, Вами наполнены сладкие Сны. Песня пронзает немое Пространство, Мир виртуальный заметит ли, нет - Строгий поклон, глубину Реверанса., Нежность стиха и нечёткий Портрет. |
Бывает в жизни период такой,
Что ты и не знаешь, что будет с тобой, Что даль впереди так темна и страшна, Что силы и смелость бросают тебя… Все раньше стабильно и просто так было, Но видимо что-то с тобою случилось: Не знаешь, как быть, делать что и куда Жизнь приведет, и в какие края… Ты завтра боишься, не хочешь его, Но время едва ль остановит свой ход - И дни пролетят, и недели пройдут, И снова понятным окажется путь. И снова стабильно как прежде все станет, И прояснятся все дальние дали. Поэтому просто сейчас ты пойми: Миг непонятный ты сможешь пройти. А дальше - лишь счастье и радость пойдет, Главное верить в хорошее все! |
Владимир Высоцкий
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно - Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени. Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, - И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре. Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! |
Как выйдешь на белую полосу.
Иди по ней только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы. Пусть время излечит боль! А тех.кто тебя обидел. От чистого сердца прости! Они никогда не увидят. Света в конце пути! В дороге росы напейся. В букет собери цветы! Слезинке.цена - копейка. Улыбка.стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы. А ты улыбайся и пой! Есть в жизни и чёрные полосы. Иди лишь.по белой.вдоль! |
Старая игрушка
И выбросить жалко, а вроде совсем не нужна. Лежит в антресолях, в забытом коробочном мире. Средь старых газет, чьих-то писем в конвертах, одна… В огромной такой (по игрушечным меркам) квартире. Достану тихонько и бережно локон с лица Назад уберу, проведя по щеке и ресницам. Как часто, о Боже, мне платье её и коса, И запах, такой до мурашек дурманящий, снится. Глаза… Да, действительно… Голос отца: « Как твои…» Коробка большая. Мне пять и я важная очень. Опять улетают куда-то на юг журавли, И машет листочком кленовым в окно, хмурясь, осень. Как щиплет глаза… А ведь вроде бы и не нужна. Кусочком из детства во взрослой и тихой квартире. …И ты уж прости, что опять остаёшься одна, Но всё же со Мной в позабытом коробочном мире. Маша Мягкая |
Я подарю тебе медленный вальс.
Пусть он секунды неслышно листает. Звуков негромких кружащая стая Заполонит и окутает нас. Я подарю тебе сказочный снег. В свете реклам он летит разноцветный. Искрами праздника, красками лета Скроет меня и тебя ото всех. Я подарю тебе нежности ток, Что притаился на кончиках пальцев, Чтобы заставить тебя улыбаться Так, как не может на свете никто. Я подарю тебе блеск моих глаз И заберу из души всю тревожность. Если все это пока невозможно, Я подарю тебе медленный вальс. |
Волна влюбилась в берег из песка.
К нему прильнула, языком лаская. С ним улетучилась ее тоска И началась история морская. Спеша к нему на встречу, из глубин, Несла в подарок рАкушки и камни, Ведь ей казалось, что такой один, И нет других на побережье дальнем. Свои изгибы плавные волна Изящно пенным гребнем украшала. Как ожерелье, водоросль она Для красоты на шею надевала. Увидев берег, замерев на миг, Волна стремилась к милому в объятья, Вширь растекалась, нежность подарив, Песчинке каждой ласковым распятьем. Она сливалась с берегом. Слегка, Его питая влагою морскою, В плоть проникала, в глубину песка, Делясь своей прохладой и покоем. Песок дарил тепло от солнца ей, С экстазом принимал любви той сказку. Вмиг каждою песчинкою своей Он впитывал просоленную ласку. |
Есть такие люди. С ними просто.
Будто ты остался сам с собой. Ты к нему придешь, как будто в гости, А выходит встретился с судьбой. Есть глаза такие человечьи. В них душой усталой окунись- И опять легко расправишь плечи, И опять увидишь даль и высь, Чище все покажется и лучше, И прозрачней летние дожди, Будто бы светлее стали тучи, Будто счастье где-то впереди, Будто для того, о чем мечталось, Есть еще немало в жизни дней. Можно все опять начать сначала, Молодеть и делаться сильней. |
Поманила осень в заводь сонной грусти,
Убаюкав дробью мелкого дождя. С криком журавлиным, вдаль меня зовущим, Оглянулся в детство, память бередя. В снежной карусели скользкая тропинка. Отыскать пытаюсь свой неясный след. На ресницах влажных намерзают льдинки, На губах солёный вкус разлук и бед. Мне весна явилась девичьей улыбкой, Запахом сирени, заревом любви. Проплывают тени : взлёты и ошибки. Успокойся, сердце. в юность не зови. Ягодно - грибное золотится лето. По озёрной глади мерный стук весла. Боже, сколько неба, зелени и света! Время листопада осень принесла. |
Что такое красота
Спор зашёл случайно Это спорили глаза И душа печально "Ничего красивей нет Женского созданья Внешний облик, грация Основы мирознанья И черты её лица И её фигура"- С блеском спорили глаза В этом их натура Тихо слушала душа Эти восклицанья Её очередь дошла Делать замечанья "Вы глаза во всём правы Только слушать грустно Если сверху красота А внутри всё пусто? Красота-это когда Мир богат духовный А внутри и доброта И уют любовный" Этот спор бы никогда Не имел финала Но ГАРМОНИЯ тогда Мимо пролетала Выслушив сей глупый спор И присев тихонько Рассудила она так И сказала тонко "Красота только тогда Совершенной станет Когда внешность и душа Спорить перестанут |
Я тобой заболела нечаянно…
Сердце настежь – простыла я видимо. Но лечусь от тебя так отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я «лечу» тебя чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце – рубец с твоим именем И, увы, понимаю, без толку всё. Я в больницу. Боюсь панически. Ставлю точку. В груди сердце мечется. Мой диагноз – «ЛЮБОВЬ» . Хронический… К сожаленью, ничем не излечится. |
Я не пишу баллады про любовь
Мне тесно в обсуждении момента Есть что-то охлаждающее кровь В дешевой позолоте постамента Не воздвигаю я никчемных слов Не заливаю я слезой бумаги И не смотрю я вдаль, поверх голов И буря чувств не треплет мои флаги Я предпочту влюбленные глаза Дыханье, согревающее сердце Отпущенные к черту тормоза И внутрь себя распахнутую дверцу. |
Всего лишь сентябрь –
А уже листопад, И мне За зелёные листья Обидно – Так падают слёзы из глаз – Невпопад, Когда для тревоги Причины не видно – Вот разве что осень Стоит у дверей, Стучится мне в сердце Озябшею птицей. И в вальсе растерянном Лист тополей Зелёной Вуалью На землю ложится, Как будто слова Облетают с души, Её оставляя нагой и ранимой. Ах, осень, Любовь остудить не спеши, И голос, По-летнему тёплый, Храни мой. Ах, осень, Ты дни торопить погоди, И к нам не протягивай жадные руки – Ещё впереди – И ветра, и дожди, Ещё впереди – И печаль, и разлуки. Но жаркого лета не порвана нить – Напрасно ты тучи на небе неволишь. Не время пока Листопаду кружить – Ты, осень, слаба. Ты - в начале всего лишь. |
Секунда жизни на причале:
Он и она. Они молчали. Она смотрела на него, А он тонул в её глазах. Тонул, не видя ничего, Одно лишь личико в слезах. Он закричал - ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ! Потом сказал себе: "Очнись!" Она шептала: "Уходи". И закричала - СТОЙ! ВЕРНИСЬ! Сердец осколки зазвучали. Она и он. Они молчали. Ведь так всегда всех звуков тише Душа кричит.а мы не слышим. |
Возьмите счастье
В свои ладоши В часы ненастья, И в день хороший. Дарите нежность, Веселье, ласку. Живите вечность В красивой сказке. Добро дарите, Откройте дверцу. И не сожгите Любовью сердце |
К Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки, Там Вера с Добром поселились на веки Там ветер – из смеха, из радости - реки, Там рыжее солнце играет лучами, Там звонкие звёзды хохочут ночами И маленьким жителям этой страны Спускают на лучиках добрые сны. Там служат волшебники светлому детству, Весёлые сказки живут по соседству, Там даже тоска никогда не тоскует, Года бесконечно кукушка кукует, Никто не болеет, никто не страдает, А если вдруг горе туда забредает, То добрые феи тот час налетят И в шарик воздушный его превратят. Прекрасные феи хранят за лесами Огромный хрустальный сундук с чудесами. И если кому-то захочется чуда, То можно достать это чудо оттуда. К Счастливому миру по светлой дороге Лишь добрые люди идут без тревоги. Все добрые люди, счастливые люди Творят чудеса и мечтают о чуде. |
Торопитесь любить, торопитесь!
Ваших близких, друзей и родных. На вниманье, тепло не скупитесь, Непременно быть рядом стремитесь - Пока можно заботьтесь о них! Час СЕГОДНЯШНИЙ должен быть дорог Он важнее любой суеты. Не кидайте пустых отговорок, (если дел неоконченных ворох) В лабиринтах людской маяты. Непременно звоните, встречайтесь! Вы СЕЙЧАС так друг другу нужны! Подарите бесценное счастье, Разделите невзгоды - общайтесь, Чтоб не чувствовать ПОСЛЕ вины. Все ж порою понять очень сложно - Жизнь меж прошлым и будущем – нить. Торопитесь пока еще можно, Несмотря ни на что, неотложно Ваших близких СЕГОДНЯ любить! |
Любимые уходят не из дома,
Любимые уходят из души. Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество - ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно- твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда. |
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит--- Благие чувства лекари души. Мы разные , но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба. Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов от зависти и зла. Случается , что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа! |
Знаешь, любимый, я - королева,
От королев не уходят налево, От королев ходят только вперед, Или на трон, или на эшафот. Знаешь, хороший, я - твоя тайна, Тайну, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял Знаешь, родной мой, я твоя встреча, За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность, ты - мой любимый. |
Она пришла оттуда - из далекого,
Где нет похожих (просто не осталось), Из прошлого, чужого, одинокого, Где столько раз душою обжигалась. Она как отражение реального, Как за зеркальный омут бытия, Как проводник всего материального, Заточенного кем-то острия. И для одних - она желанная и нежная, А для других - жестокая и дерзкая, Для третьих - развращенная и грешная, Охотница красивая и резкая. С капризами, любовью и страданием, С лишениями, потерями и роком, С неясным притягательным мерцанием, Коротким, отведенным свыше, сроком. И каждый раз, меняя свои маски, Тунику на железную кольчугу, Она за руку водит вас по сказке, Как будто заколдованному кругу. Одни ее за это ненавидят, Другие восхищаются и любят, А третьи из-за ревности обидят, На мелкие кусочки всю изрубят. При этом всем - она простая женщина, Готовая на все ради любимого! Тому, кому была судьбой обещана - Родного, своего, неповторимого. |
Часовой пояс GMT, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек