![]() |
Разозлилась природа – не вдруг!
Mariya,jeto sovershenno tochno skazano! |
Смотрю в глаза твои совсем чужие,
Смотрю с надеждой, болью и тоскою. (U) Mariya,ochen' grustnaya zhiznennaya istoriya poluchilas',spasibo. |
Людочка, огромное спасибо за Ваше внимание к моим стихам! Я всегда рада видеть Вас на своей странице! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Я в деревне своей…
- Я в деревне своей давно не была, Там берёзка стоит одиноко всегда. От музыки ветра – травы шумят, Васильки и ромашки повсюду стоят. - Колокольчики машут головкой своей И трезвонят они о тебе, обо мне. Рядом ковыль серебристый растёт, Он от ветра шумит и кого-то зовёт. - А вокруг столько глазастых ромашек, Тянется рука оторвать лепесточек. Но надо же, попытать своё счастье И погадать на глазастой ромашке. - Я в деревне своей давно не была И забыла, как в пруду золотится вода. Как высокие травы там песни поют И ливни шумят, отдохнуть не дают. Мария Фадина 14.09.09. |
Колокольчики машут головкой своей
И трезвонят они о тебе, обо мне. Рядом ковыль серебристый растёт, Он от ветра шумит и кого-то зовёт.KAK U NAS.SPASIBO!. |
Леночка, спасибо большое за то, что заходите в гости и оцениваете мои стихи! Мне приятно Вас видеть всегда! (F) (F) (F)
|
Ливни
- Вечер, уж солнышко садилось, Вдруг туча на небе взбесилась. На нас на всех так разозлилась, Нежданно взяла и прослезилась. - Стеклянный дождь так долго лил, Слёзы падали на крышу и на пол. А я прошу - Деревья и траву умой, Дождевой, хрустальною водой!- - Промчался дождик, как-то полосой И вдруг затих, ему же не впервой. И лес зелёный вдруг замолчал, Чистым, свежим воздухом дышал. - Вот так всегда он, дождь, набежит, Прольёт и снова тишь кругом стоит. Все эти ливни, я помню, как сейчас, Они ведь радовали в детстве нас! Мария Фадина 25.04.09. |
Мария! У Вас стихи очень красивы, лиричны. Особенно о природе. (F) (F) (F)
|
Стихи о природе у вас очень красивые получаются! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Огромное Вам спасибо за отзывы, за Ваши тёплые слова! Заходите снова и снова, буду рада Вам! (F) (F) (F)
|
Берёзовый лес
- А вот и он, лес берёзовый, Уютный, тёплый, нежный. Сухие листья под ногами, Шуршат и просят помощи. - Уже весна здесь наступила, Повсюду всё зазеленело. И травка молодая, нежная, Пробивается сквозь листья. - А среди берёзок, в оконца, Видны облака и луч солнца. Они гуляют по небу высоко, Зачем опускаться им низко? - Уйдёт весна, потом и лето, Пройдёт, и осень, и зима. И будет, вечно, круговорот, Пока для всех заря встаёт. Мария Фадина 25.04.09. |
Ах, осень, осень, осень!
- Ах, осень, осень, осень! Почему же мрачен твой первый день? Не светит солнце и пасмурно вокруг, Дождик льёт и льёт, неспроста, не вдруг. Похолодало сильно, но зелено пока ещё, А мы, провожая лето, снова ждём тепло! - Ах, осень, осень, осень! Затмила лето ты, пришла к нам в гости. Ну, и куда же дела ты тёплые денёчки? На небе тучи появились, и льют дожди, Подули северные, злые, холодные ветры И солнце зазевалось, спряталось за тучи. - Ах, осень, осень, осень! Так много грусти прибавилось с тобой, Мы всё равно любуемся твоею красотой. Скоро лес оденется жёлтою листвой, Листочки падают уже, кажется, с тоской. До чего у нас красиво, осеннею порой! - Ах, осень, осень, осень! Скучная пора, грустим мы и без повода, Но надежда, на тепло, остаётся, всё же. Быстро ж осень ты хозяйкой ворвалась И в награду ты не просто нам досталась, Любим всякую тебя, ты не зря явилась! Мария Фадина 02.09.08. |
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мария! Столько стихов замечательных! Прямо с дождем порадовалась вместе! А у нас ни одного дождя! Заждалась я ливней! Сасибо Вам! Очень красиво! () () () () () () () ()
|
Девочки, спасибо большое, что заглянули и оценили стихи! (F) (F) (F)
|
Ах, осень, осень, осень!
Так много грусти прибавилось с тобой, Мы всё равно любуемся твоею красотой.PRELEST'!.SUPER!. |
Окунулась в Вашу осеннею грусть! Прекрасное стихотворение! Творческого успеха и Счастья, Вам Мария!
|
Ах, осень, осень, осень!
Почему же мрачен твой первый день? Не светит солнце и пасмурно вокруг, Дождик льёт и льёт, неспроста, не вдруг. Похолодало сильно, но зелено пока ещё, А мы, провожая лето, снова ждём тепло! (U) |
Спасибо всем, мои родные,
За Ваши отзывы прекрасные! Возможно, стихи мои и грустные, Но очень даже безобидные! (F) (F) (F) |
Ромашки для мамы
- Ты пришёл ко мне с цветами, Принёс ромашки милой маме. Как внимателен, сыночек мой, Вот за что, люблю тебя, родной. - И цветы твои не дорогие розы, Безобидные и без шипов они. Не найти нежнее их в округе, Помутилось всё, даже, в голове. - Я прильну щекой к тому букету, Ощущая доброту твою всю эту. За цветы скажу - Сынок, спасибо!- Знал бы ты, как душу, они греют! Мария Фадина 05.02.09. |
трогательно:'( (F) (F) (F)
|
Танечка, спасибо, родная! (F) (F) (F)
|
Как внимателен, сыночек мой,
Вот за что, люблю тебя, родной.VEET TEPLOM I LJUBOV'JU! |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Летний вечер
- Летний вечер. Клуб и танцы, Зазывает в клуб гармошка. И спешат туда мальчишки, Захватив с собой девчонок. - Гармонист сидит на лавке, Растянув меха гармошки. А девчонки и мальчишки, Закружились, как лебёдки. - Все весёлые и задорные, Озорные и влюблённые, Никого, вокруг, не замечая, Вальс танцуют – замирая. - Все легко кружат по кругу, Словно листья по ветру. И один несмелый мальчик, Пригласил меня на танец. - Мы краснели и бледнели, Закружились, словно птицы. Но гармошка вдруг затихла, Я тебя, глазами проводила. Мария Фадина 03.04.09. |
На улице уж осень хозяйкой гуляет
- На улице уж осень хозяйкой гуляет, Ох, как злится ветер, листья срывает. На землю летят они и слёзы роняют, Время пришло, на покой оправляют. - Вся земля покрыта пёстрым ковром, Чтоб не мокла под осенним дождём. На улицах лужи сверкают кокетливо, Кто-то бросает осколки от зеркала. - Всё чаще грохочут небесные грозы И тучки роняют хрустальные слёзы. А ветер, всюду сквозняком шныряет И листопад осенний повсюду гоняет. - Время года сменилось, похолодало, Осень, всё вокруг, влагой пропитала. Унывать не спешите, не надо, друзья, Осень красива, к нам в гости пришла. Мария Фадина 01.09.10. |
Всё чаще грохочут небесные грозы
И тучки роняют хрустальные слёзы. С первым осенним днём Вас, Мария! (F) (F) (F) |
Не унываем Мария! Читаем Ваши стихи и это приятно! Спасибо Вам за них!
|
Мария! Мне очень нравятся Ваши стихи. Они любви и тепла полны. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Девочки, огромное спасибо Вам за Ваши тёплые и добрые слова! Мне приятно, что Вы читаете мои стихи! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Мне снился сон про дивный остров
- Мне снился сон про дивный остров, А находился он, средь моря, просто. В тот рай, ворота с позолотою стоят И все, за счастьем, торопятся, спешат. - И я шагнула в сказку ту и там пропала, Такое диво, нигде, я раньше не видала! Растут повсюду пальмы, растут бананы, Гуляют на лужайке, красивые там павы. - А на вратах сидит огромный попугай, Гостей встречает, зовёт их в добрый рай. Здесь небо голубое и облака пушистые, Висят над пальмами, как шапки зимние. - Воздух здесь, нет слов, цветами пахнет, Растут они, повсюду, в лесу и на поляне. А я иду, счастливая, и рву себе букетик, Он не простой, он сказочный, поверьте! - Счастья большего, от жизни, уж не надо, Хочется остаться в царстве мне надолго. И наслаждаться тишиной и тем покоем, Наступило утро, я наслаждаюсь домом! Мария Фадина 27.08.10. |
Красивое и замечательное стихотворение! Приятно побыть в таком сказочном сне! Спасибо Мария! С большим удовольствием прочитала этот стих!
|
И наслаждаться тишиной и тем покоем,
Наступило утро, я наслаждаюсь домом!.I VSE ZHE DOMA LUCHSHE!.SPASIBO, MARIJA!. |
Татьяна и Леночка, спасибо огромное за Ваши тёплые отзывы! Я всегда рада Вас видеть! (F) (F) (F)
|
(F)
|
Спасибо, Танечка! (F) (F) (F)
|
Летний вечер наступил
- Вот уж вечер летний наступил, На свиданье я к тебе спешил. За горизонтом солнце садилось, Заревом, полнеба охватилось. - Мы с тобою встретились снова, На тропинке, возле нашего дома. Воздух вокруг чист и прозрачен, Будто для нас он предназначен. - Мы с тобой о любви шептались И вечерней луной любовались. Звёздочки, свет вокруг зажигали, А кусты, длинные тени бросали. - Мы гуляли с тобой почти до утра, Алые росы упали, блестела трава. Солнце за горизонт провалилось, Ночь наступила и утро светилось. Мария Фадина 04.04.09. |
Лето в деревне
- В нашей деревне лето жаркое было, Солнце горячо и ярко-ярко светило. Утром встанешь, бывало, не веришь, На лугу, на траве слезинки увидишь. - Как мы любили босиком пробежаться, Утром, по мокрой, прохладной траве! В обед, не щадя, солнце палило лучами, Мы гурьбой купаться на речку бежали. - За домом, под речкой, мостики были, Мы все головой с них в воду ныряли. На берегу, на зелёной траве загорали, Вокруг, небо синее и цветы окружали! - На воде расцвели белоснежные лилии, Кувшинки жёлтые с крупными листьями. Садились на них: осы, пчёлы, стрекозы, С прозрачными, нежными крыльями. - Квакали лягушки, бабочки всюду летали, Красотой своей, они нас, всех удивляли. Рыбки на воде плескались и резвились, А птицы, на разные голоса веселились. - Река обмелела, давно уж травой заросла И нет там мальчишек, девчонок – беда! Не стало кувшинок и детство прошло, Мы – дедушки, бабушки стали давно. Мария Фадина 06.08.08. |
СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ
.... ....... .... . . |
МАША,дразнишь стихами:'( ,ну хочется в ГРИВКИ(U)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек