![]() |
Он был весёлым озорным,
Когда то умным малым! А умер в тридцать с небольшим, Но старым и усталым! Жил без забот и без хлопот, В родительском наследстве! Но не смотрел на небосвод, Спасалась душа бегством! Бежал от Бога и себя, Хотел вином забыться, Любил гульнуть, себя любя! Облом был помолиться! Себя вознёс на пьедестал, Не отдал славы Богу, Бомжём от себялюбья стал, И выбрал в ад дорогу! И каждому даётся шанс, Смириться перед Богом, Не завтра слышишь,а сейчас, Ведь времени немного! |
Все проходит, кроме раны на душе,
Стонет от нее душа, болит и плачет. Вроде бы забыто все, прошло уже, Но душа, увы, ведет себя иначе. Ноет, гложет и сжимается душа, Острыми когтями в ней скребутся кошки. Все б отдалa, что б из души та боль ушла И следов в ней не осталось бы ни крошки. Но душа, увы, ведет себя не так, Даже если боль ушла, зажили раны. Не дает забыть ту боль душа никак: Боль от ран ушла, но саднят, ноют шрамы |
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство |
Я тобою всё сердце украшу…
Ни к чему о любви разговоры, Если сердце не хочет прощать. Когда веришь – расступятся горы, Если любишь – научишься ждать! Мы с тобою ещё полетаем, И за болью растраченных лет, Будет время цветущего мая, Дней счастливых прекрасный букет! Лишь бы вечность от нас не устала. После долгой и скучной поры, Как за серостью тесной норы, Нам и неба покажется мало! Лишь бы вечность от нас не устала… Я тобою всё сердце украшу, Чтоб звучало там ночью и днём: Земляничка, лисёнок, Наташа, Оставайся, пожалуйста, в нём! 2009-10. Андрей Блинов |
У каждого в Душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта. У каждого в Душе свои вопросы, Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы… И так века мы между «да» и «нет». |
Оркестр
Осёл, козёл, проказница мартышка, Песец, орёл, да косолапый мишка, Барсук и жук, тигрёнок и волчица, Хомяк, паук, котёнок и тигрица, Лиса, коза да 33 коровы Затеяли играть оркестр, А дальше было всё, как у Крылова, Но более нестройно и хреново! |
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите. И, с восхищением, любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите, Женщины , себя, Себе молитвы посвящайте, Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте. Себя любите, дорогие, «Я у себя одна!» - твердите. Черты любимые, родные Ежеминутно находите. И на любовь огромной мощи Слетят все мужики Земли! Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви! |
Я свяжу тебе жизнь из пушистых махеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу не единой петли, я свяжу тебе жизнь,где узором по полю молитвы- пожелания счастья в лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи, я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру?. Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою. |
Все опасней, все круче наклонные плоскости,
Все шатучей мостки, все безумнее мгла… Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня… Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь - воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след - как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина, Нет, не делай: я сам… Остальное я, Господи, сам! |
Три белых розы, виртуальных,
Тебе дарю, ну просто так, хоть можно было б и реальных, но как Тебе их передать? И не суди меня уж строго, по факсу их не передать, могу, на фотке, очень много, так, тыщу раз, могу послать. <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">10:40 |
Я так люблю тебя,
что даже сердцу больно, как будто переполнено оно, и переполнено к тебе любовью, она в нем, словно сладкое вино. Я так люблю тебя, что кислорода мало, и не дышу, когда тебя здесь нет, мне небо без тебя тюрьмою стало, ну а Земля, скучнейшей из планет. . Я так люблю тебя, что в миг один пьянею, в ответ услышав нежное: "Люблю", мечтаю утонуть в тебе скорее, и ритмом сердца каждый вдох ловлю <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">11:21 |
Я дала тебе! Зря дала!
Ты просил так настойчиво, страстно! Я поверила всем твоим сладким словам. Но теперь понимаю – напрасно! Нафиг было бы?! Но дала - Ты так ловко залез ко мне в душу. Взял свое и ушёл… Я как дура ждала, И теперь - слезы носом в подушку. Я дала тебе! Всё дала! Ты исчез, и надежды увяли. Про тебя не хорошая ходит молва. Не звонишь. Провода оборвали? Я наивная. Не права. За доверчивость эта расплата. Я дала тебе! Ой, как зря дала Триста баксов взаймы до зарплаты! |
Как легко!
Отчего мне так странно легко? Будто ввысь поднимаюсь, уже безвозвратно… Далеко! Все надежды мои далеко, Только я почему-то зову их обратно. Все сбылось! Все до каждой слезинки сбылось… И душа, как весенний разлив, убывает… Все сплелось! Все десятками судеб сплелось – Так сплелось, что прочнее уже не бывает Не грусти! Никогда ни о чем не грусти… Эта жизнь – лишь недолгой любви обещанье… Отпусти! Все печали свои отпусти, Пусть летят – помаши им рукой на прощанье. Все прошло! Все нечаянным ливнем прошло… Ну и пусть – значит, небо того захотело… Все прожгло! Все до самого сердца прожгло – И душа потихоньку исходит из тела. |
Бывают дни,
Когда вчерашний сон Реальность удивленную Ломает, И с пальца безымянного Снимает Литое обручальное кольцо… Бывают дни: И посреди зимы Цветут такие хрупкие Фиалки, И жечь мосты до ужаса… Не жалко, Хоть новых не построить до весны… Бывают дни, Когда не по душе Приходится изящное Искусство, И кофе – возмутительно Невкусный, И раю места мало в шалаше… В такие дни Летают у окна Такие несмышленые Снежинки И музыка Вивальди или Глинки Откуда-то из прошлого слышна… |
Мама, милая, так хочется прижаться.
Пожалей, погладь по голове. Ох, как я боюсь остаться Без тебя на этой злой земле! Ведь никто меня любить не будет Так, как ты, как может только мать. Лишь она обиды все забудет, Сможет всё простить и всё понять. Дети – что, их жизнь ещё не била, Подрастут, из дома улетят. И тогда вдали, как я, от дома, Может быть, немного погрустят. Мама моя, милая, родная, Верю я, что в этот трудный час, О своих проблемах забывая, Днём и ночью думаешь о нас. Эта вера светит, согревает, Это всё, чем в жизни дорожу. И никто на свете не узнает, Где для жизни силы нахожу. Лишь теперь, наверняка я знаю Дом не там, где мы живем, где спим, И не там, где, долго собирая, Мы весь хлам и барахло храним. Настоящий дом, где свято верят, Там, где всё простят и всё поймут. Там, где встретят и беду разделят, Где поддержат, Там, где просто ЖДУТ! Автор неизвестен |
Мы торопимся жить. Мы спешим.
Дом, проблемы, работа, семья. Детям - все. Жизнь свою дарим им. Забываем, что есть наше "я". И друзья, и родные - потом. Не звоним. Не до встреч. Не до них. Для детей дышим, пашем, живем И болеем за чад дорогих. Подрастают. Стремимся помочь От невзгод уберечь и спасти. Молим Бога и день, мы, и ночь, Чтоб хранил, наставлял их в пути. Вот и выросли. Радость в душе. Покидают родительский дом. Груз забот. Не до нас им уже. И напрасно мы весточку ждем. Силы есть - помогать мы должны. Отдаем, без остатка, себя. Жизнь прошла - никому не нужны. Очень грустная штука - судьба. Замкнут круг. Все сначала, опять, Нашим детям придется прожить. Никому не дано разорвать Эту крепкую, вечную нить |
Задача женщины - прекрасна!
Она - царица для семьи! Создать очаг - какое счастье Из ласки, нежности, любви! В своём богатстве ощущений - Мужчину к высшему зовёт! С такой любимой, без сомненья, На штурм небес любой пойдёт! Ведь в лад вибрировать друг с другом И в согласованности жить - Как будто две частички круга В одно начало положить! Творец идей и вдохновитель Всё это - женщина в миру! А сердце матери - обитель, Где место свету и добру! Она - источник совершенства - Дух атмосферы для семьи! И нет чудеснее блаженства, Чем пребывать в её любви! Она - дающая! Мужчина - Берущий нежность и тепло. В их согласованности сила! В их равновесии добро! |
У меня самолёты плывут и летят корабли.
Иногда он шутя называет меня Амели. Я умею приманивать дождь и люблю чудеса. Я могу изменить этот мир – дайте мне полчаса! У меня даже армия есть – оловянных солдат, тех, в которых он в детстве играл – я нашла этот клад. Я работаю феей в кофейне с окном на Монмартр. У меня в волосах, как заколка, запутался март. Я ценю пустяки, поднимаю упавших с колен. Если он не звонит, я боюсь, не попал ли он в плен – он смеётся над этим и дразнит меня «Амели». Но когда его нет, всё равно моё сердце болит. Снежных мух я легко превращаю в огромных слонов – вскоре тают они в наших быстрых объятиях, но, если глаз не закрыть, не увидеть (палитра бедна), как на пёстром Измухислоне едет наша весна. |
Твоя улыбка, словно в стужу солнце,
Что вдруг мелькнуло среди чёрных туч И на душе протаяло оконце И разогрел мне сердце дивный луч. Тебя мне видеть лучшая награда, Глаза, походку и весёлый смех. Возможно ты весны богиня-Лада? Иначе, почему ты лучше всех? Ты как всегда - проста и не спесива. Ты как всегда – добра и не горда. Ты как всегда – по ангельски красива И я, надеюсь, будет так всегда. |
Не живите с нелюбимыми.
Не обманывайте прошлого. Одиноки ночи длинные, Ничего в них нет хорошего. Почему любовь взаимная Не встречает нас ко времени? Счастья ниточка незримая Лишь живёт в воображении. Отчего слезинка катится И горчит её горошина? Не расшито счастьем платьице, Что на свадьбе было ношено. Пустота не заполняется Даже стойкою привычкою. И душа ночами мается, Прогорая тонкой спичкою. Дни уныло одинаковы, Если рядом нелюбимые. Пусть не все поступки значимы. Только есть. непоправимые. |
Творят люди что хотят,
А потом Творца винят! Бога слово нарушают, Быть владыками желают! Наглый взгляд, душа пустая, Далека их жизнь до рая! Но Христос простит любого, Даже самого плохого! Кто покается до смерти, Бог избавит тех из сети! И избавит от греха, Не на час, а навсегда! Совесть часто говорила, Поспеши, ведь ждёт могила! Повинись, Иисус простит, Твою душу исцелит! Выбирай скорей, прошу, Я тебя не отпущу! Вечность будем мы с тобой, Повернись к греху спиной! Не захочешь, выбор твой, Думаешь что ты герой? Но без Бога счастья нет, Это истина, привет! |
Ночь слепа и глуха.
Тьма скрывает пороки, Ночь тиха и нежна. В ней законы жестоки. Ночью маски долой! Обнажайте инстинкты! И ночною порой. Спят души лабиринты. Ночью кошки все серы, И все шлюхи красивы, Ночью ласки бесстыдны, Обещания-лживы. А наутро,с похмельем, Обретаешь реальность, На заре пробужденья., Остаётся банальность. |
На озере большом, средь леса, два белых лебедя скользили по волнам
И было только им известно, о их любви, так не понятной нам Он так ухаживал за ней красиво и пёрышки так нежно поправлял И он любил её безумно, сильно, и от себя на шаг не отпускал. Но вот однажды, как то утром рано, на озеро охотники пришли И увидав они влюблённых пару, на них своё оружие навели И встрепенулся белый лебедь гордо, расправив крылья и спасая вновь В последний раз он крикнул очень громко и грудью заслонил свою любовь. И выстрел прозвучал как гром небесный и бездыханный лебедь вдруг упал Погиб он как в бою не честном, когда своё он счастье защищал Ну почему мы так порой жестоки, как будто нету сердца и души Я снова посвящаю эти строки, тому, кто жизнь отдал ради любви. |
Легко на сердце сразу станет,
Когда тебе из далека Протянет ДРУГ свои ладони, Чтобы дотронутся слегка. И передаст свою УЛЫБКУ, Свою поддержку и тепло. Как хорошо, что есть насвете НАДЕЖДА. ДРУЖБА. и ДОБРО! |
Два сердца
На свете есть два непохожих сердца Не примирить им помыслы свои: От одного огня им не согреться, Не захмелеть им от одной любви. У каждого из них свои законы, Свои обычаи, свой суд и бог. Одно живет для верностти влюбленной, Другое - для исканий и тревог. Нет хуже, если эти два созданья, Случайно заплутавших в темноте, Хотя б на краткий срок сведет желанье Беспечное в природной слепоте. Одно из них наплачеться жестоко От злой обиды за мечты свои И долго будет мерзнуть одиноко В холодном доме собственной любви. Другому горем станет эта ревность, Тягучая, как черная смола, И даже нежная святая верность Ему, как камень, станет тяжела. Им вместе быть не нужно ни минуты: Они друг друга изведут тоской. Они из разных стран. Но почему-то Одно к другому тянеться порой (Щипачев Степан) |
Щипачев С. П.
ОБРАЩЕНИЕ К ВРЕМЕНИ Ах, время, помедли, помедли! Я знаю, куда я влеком, а ты вокруг солнца петли кладешь и кладешь венком. Не счесть на земле рассветов, закатов, что будут на ней. Ах, время! Дай мудрых советов и неторопливых дней! |
Уткнувшись носом в плед и выгнув спину
Так, словно никого на свете нет Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, шикарный мой брюнет. Всегда спокоен, чуть самоуверен - Во сне он милый и совсем ручной. Единственный он мне на свете верен, Лишь он один во всём всегда со мной. Коснусь его рукой, легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд янтарно-жёлтых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота ))) Неждана Юрьева |
Я довитым плющом прорастают во взглядах
мгновения… Л ентой шелковой вышиты вены на коже батистовой… Ю жным ветром соленым - горячие прикосновения, Б оль дарящие ласково, так неизбежно неистовы… Л ьет вишневую память на губы по каплям движение Ю ной ночи… Рассыпано сердце на гранулы… Т ерпкий запах беды у зеркального неотражения… Е динение душ знаком равенства в прошлое кануло… Б ездна теплая глаз вновь уводит дорогу по кругу… Я тебя отпускаю… И ты отпусти… мою руку… |
БЕССОННИЦА
Бессонница. Опять. Седьмые сутки. Ночь на порог - и мысли о судьбе. И сводит одиночество в желудке Тех бабочек, что были при тебе. Бессонница. И без конца и края Ложится степь несбывшихся надежд. В камине наши письма догорают, Скрывая пеплом черноту одежд. Бессонница. Неделя за неделей. Глаза застыли мертвой глубиной. На небесах меня уже отпели, Забыв отправить черта за душой. |
НОЧЬ ЗАБЫЛА СВОЁ ПОКРЫВАЛО.
Ночь забыла своё покрывало На широкой кровати Руси, И кукушка кукует устало Чьей-то жизни считая часы. Светит месяц, как в зале лампада, И играют на коже лучи, А прожорливой ночи всё мало, Она хочет отнять мои сны. Я сижу и пишу. Всё достало. И сжимается тельце свечи, А я вновь опускаю забрало, Становлюсь на защиту мечты. Но она утекает на небо, Её бьют люди нашей Руси, Время мутное нынче настало, И она убежит в свет звезды. Но когда я беру твою руку, Разгорается пламя свечи, Не смогу пережить лишь разлуку. Ты не веришь. Я знаю. Молчи. Вновь возьму я перо. Скучно стало. Дорогая, родная - прости. Это всё моё сердце сказало. Ты над этим стихом не грусти. |
ПРОМОКШЕЕ
Под звенящим июльским ливнем опьянившись восторгом общим мы телами друг к другу липнем и ручьи на асфальте топчем Словно серой дырявой тряпкой небо заткнуто облаками а у ног закипая рябью лужи с жадностью дождь лакают И плетеньем прозрачных нитей нам на плечи поверх загара низвергается из зенита развесёлая Ниагара Мы дурачась бежим аллеей я сначала и ты вдогонку танец хлюпающей вселенной примеряем на босу ногу Мир вскипает и пузырится в эту водную посевную проливного дождя царица разреши тебя поцелую Обниму тебя, королева и от чувств подступивших к горлу закачается каравеллой многопалубный мокрый город |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб никто не слышал, Постучусь осторожно в него. Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло. Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно приоткроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо. Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Ненадолго в твоей судьбе. Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду сладкий твой сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В свой мир я опять вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь. |
С ДОБРЫМ УТРОМ
Воздух чист, и предутренне зыбко, Стучит дождик с разбуженных крыш, Ещё дремлешь ты с лёгкой улыбкой, Я любуюсь тобой, как ты спишь. Прикасаясь губами к ресничкам, Их испуг я люблю наблюдать, Это стало приятной привычкой, По утрам мне тебя целовать. Поцелуями щёки покрою Ожерельем рассыпанных бус, Твои губы своими накрою, Их почувствую трепетный вкус. И мне кажется, всё это снится, Как боюсь я прервать этот сон, И в груди не желая тесниться, Вырывается тихий наш стон. Будет сладким твоё пробужденье, Мотыльком сон в окно улетел, И опять будоражит волненье Нежность тёплых расслабленных тел. И ещё не забыла подушка Этой ночи безумия ласк, Свои сны ты прошепчешь на ушко, Будет утро счастливым для нас. |
Замечательные стихи! (F)
|
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя. |
Не могу без него, не могу,
Так хочу ощущать его руки. Не могу передать, не могу, Как мне плохо от нашей разлуки. Не могу объяснить, не могу, Что я чувствую, что ощущаю. Не могу без него, не могу. Что случилось? Я не понимаю. Не могу без него. Как же так? Что же сделать, как остановиться? Я люблю лишь его. Да. Вот так… Мне б на целую вечность забыться! Не могу без него, не могу, Без него в моём сердце нет света. Как же встречи с ним жду, как же жду! Как синица ждёт трепетно лета. Не могу без него, не могу. Как же быть и как с этим смириться? Не живу без него, не пою, Словно я – одинокая птица!. |
Праздник скоро наступает,
Зелень весь народ ломает! Чтоб нечистый не пришёл, Мимо дома чтоб прошёл! Ну а бес смеётся в хате, Приодетый, при параде! Выпить бабка наливай, И соседей угощай! А потом всех погоняем, Коли дом не охраняем! Кто не слушается Бога, Бесовщина там, умора! Слово Божье не удел, Бес им на голову сел! И гоняет по двору, Все играют в чехарду! А потом на утро слёзы, Выпил зять побольше дозы! И помёр, вот то беда, Бесовская чехарда! Кто пред Богом не склонился, И Христу не покорился! Тех одно проклятье ждёт, И никто их не спасёт! Люди, люди сбросьте спесь, Хватит слушать беса лесть! Лишь Иисус для вас спаситель, Ваш единый покровитель! |
Ты рядом.
Туман оседает. Роса опадает. И солнце в окошко, слепя. К тебе прикоснуться И тут же проснуться, Любовью окутав тебя. И тёплой ладонью Уже не спросонья, Легонько коснуться плеча. И слиться устами, И в неге растаять, Почувствовав как горяча. Обнять восхищённо, Лежать отрешённо, Забыв какой день, какой час. Весь мир за стеною, Ты рядом со мною, И счастье в сиянии глаз! |
ОБЪЯВЛЯЮ ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА КРАСОТУ ДУШИ!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек