![]() |
Повторяю свой вопрос: У меня двое погодок, я и санитар, и нянька и подай-принеси-выйди вон, и все такое. Но раз в год мамка моя дает нам с мужем недельку чтобы мы по-были вдвоем, съездили какую-нибудь страну посмотрели, отдохнули, ну и просто друг другу по-принадлежали А если деток будет 5-10, чо ж тогда, куда ж, их никто не возьмет, свекровь к примеру и двоих не берет? А нам вдвоем побыть или это эгоизм?
|
Для Ольги Хомутянской! Да и повода, особого нет. для расстройств! :D Кстати, гражданочки там ниже, очень переживали за моих деток, по поводу недостатка в одежде и прочем. Отвечу Вам, так как Вы лицо не заинтересованное и умеете понимать и слушать. Где-то на другом конце Земли, есть огромная страна, которую по большому счёту не люблю из-за гнилой амбициозности ея правителей. Однако народ, подобрался в ней, в основном хороший и радушный. В том числе и два моих двоюродных братца. Так вот, я перевёл им изрядную сумму в валюте их страны, а они в ответ закупили для нашей семьи энное количество качественных детских шмоток и игрушек. Затем набили ими большой автомобиль и отправили морем океаном в нашу сторону! Таможня соседнего с нами государства докопалась до барахла, дескать промышленная партия, но сумел их убедить в иной точке зрения, заплатив минимальную пошлину. Таким образом въехав через северную границу на этом автомобиле - посылке, я обеспечил нашу гвардию на несколько лет!
|
Я всю полемику пропустила и перечитывать не хочу, простите. Я просто совершенно искренне спрашиваю: а зачем нужно много детей? У меня в июле муж впал в гипогликемическую кому - сначало возилась я, потом приехала реанимация, и пока они над ним колдовали, пытаясь вернуть в этот мир, я себе четко выстроила схему: не дай Господь, если с мужем что-то случится, я соберу своих двоих и перееду жить к родителям, а эту квартиру буду сдавать, а еще, смогу работать ночами диспетчером в такси и у меня будет возможность и детей видеть, заниматься ими, да еще и кормить. Но вот если их будет больше, то вряд ли я вытяну. Но вы ведь все под Богом ходим и никто не знает, кому сколько отмеренно, разве можно взять на себя такую огромную ответственность за многие души и жизни?
|
Для Марии Тереховой! Повезло Вашему мужу с тёщей! :D У нас подобного не может быть, потому что не может быть никогда. Наши бабушки дамы светские, если и берут кого из детей напрокат :D (на предмет посещения театров, галерей и прочего окультуривания, то сроком не более двух суток. Хотя нет, как-то отправляли старшего с бабушкой на южные берега, так жена вся извелась в переживаниях. Мы единая семья и этим всё сказано! Путешествуем всей толпой. Дети любят походный образ жизни и "пикники у обочины". :) Добавлю ещё одно собственное наблюдение, чем больше детей, тем они самодостаточнее. Другими словами, их хватает количественно, для любых игр и развлечений, а старшие вполне контролируют младших. Конечно же не в плане смены пелёнок и подгузников. Так что всё -
|
Вадим это хорошая идея с посылками,
|
Спасибо Вадим за ответ на мой вчерашний вопрос.
|
Ну все равно я не понимаю - если ты любишь шоколад, ты можешь его есть-есть с удовольствием, но рано или поздно его надо запить несладкой водой, а то залипнет. Я безумно люблю своих детей, но иногда бывает передоз общения и хочется по-быть той, какой ты была 10 лет назад! Я что, единственный человек, который порой хочет вернуться в былое?
|
Для Мариии Тереховой! Оригинальная позиция у Вас, по поводу "кабы чего не вышло". Понимаю, что столкнувшись с петушиным клевком, Вы переосмыслили материальную часть бытия, но тем не менее, позвольте не согласиться. Во первых, если следовать Вашей логике, то детей нельзя иметь тем семьям, главы которых волей не волей - находятся внутри профессий риска. Как то военные, пожарные, спасатели, правоохранители и т.д. Прикиньти, какой пласт наиболее граждански активных семей, Вы желаете оставить без многодетного потомства!
Во вторых, углубившись в историю, вспомним, за счёт чего Русь выживала во все века? Сдаётся мне, что за счёт именно высокой рождаемости, которая компенсировала военные потери, моровые и прочие. Кстати, сокращаться население нашей страны (тогда ещё могучей и единой), стало как раз с введением в эксплуатацию РД! Парадокс - однако. (N) |
Маш, мне тоже хочется. Сейчас в нас обеих будут кидать тапками.
|
Мария, а разве плохо когда детей несколько в семье? лично я детей люблю и для меня счастье когда они все рядом со мной,я не воспринимаю своих детей как абуз, которые меня напрягают по жизни,я даже не представляю как проходила бы наша жизнь без детей,дети- это то,ради чего я живу,и хочу чтоб у меня их было несколько,может даже и 5 я об этом подумаю когда рожу четвёртого.даже на тот же отдых я не могу поехать без детей,никогда не спихивала их бабушкам,чтоб отдохнуть самой.
|
Вадим, рождаемость сократилась гораздо раньше, поэтому и ввели РД, чтобы хоть что-то осталось. Просто цель такая была-оторвать женщину от семьи и бросить на строительство проклятого светлого будущего!
|
Для Ольги Хомутянской! Дарю идею, только с таможней аккуратнее! Нюансы объясню в приватном общении, пишите в личку, если возникнет необходимость! ;)
|
А у меня их только 2! но иногда так хочеться одиночества! Без постоянного мам, мам, мам! Да закидайте меня тапками, я люблю иногда быть просто одна!
|
Оля Хомутянская. Вы робот?
|
Мне кажется, иногда надо все-таки самой отдыхать от детей, чтобы соскучиться, и детям - чтобы они пообщались с бабушками и другими близкими и тоже соскучились.
|
Я согласна, одной побыть надо! Это не значит, что вы плохая мать. Но детей должно быть столько, сколько Богом нам дано
|
ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ХОЧЕТЬСЯ! Мне больше не хочеться! И ВООБЩЕ МЫ НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
|
Вадим спасибо,буду знать! Ирин а с чего такие выводы что я робот? :D
|
Нет, я понимаю, что с моей политикой вообще и замуж выходить не стоит, да и рожать не к чему - это я уже слышала от своего братца, который, правда, осилил одного и причем, основным кормильцем семьи является не он. Да, может материализм застлал мне (и многим) глаза, но ведь есть определенные мечты, они есть еще с детства: у меня никогда не было даже своего письменного стола, уж не говорю про комнату, я занималась спортом, ходила в школу, участвовала во всяческих конкурсах - жила очень активной и насыщенной жизнью, и мне НУЖНО было иметь свой уголок, где я могу развесить свои плакаты, тайничек, где я могу спрятать свой дневник, послушать СВОЮ музыку, по-сплетничать по телефону (чтобы никто рядом уши не грел) ну и все такое., побыть одной и в тишине! Так вот сейчас я понимаю, что скоро эти желания возникнут и у моих детей, поэтому пытаюсь чесать репу на шаг вперед! Коммуна не всех устраивает, кому-то она желанна, а кому-то хуже горькой редьки!
|
У меня старший сын ходит в школу с продлёнкой до 15-30,средняя дочь ходит в садик до 16-00,младшая остаётся со мной,что трудного в том что я нахожусь практически с одним ребёнком 5 дней в неделю,а на выходных все вместе, они мне могут помочь по дому,если есть желание,гулять они могут когда захотят,в своём дворе хоть целый день,что в этом сложного не понимаю.
|
Оль, ну Вы не устаете от детей, забот и т.п. Все время вместе. Бабули вам не нужны.я бы с ума сошла.честно.
|
Вадиму: "если следовать Вашей логике, то детей нельзя иметь тем семьям, главы которых волей не волей - находятся внутри профессий риска. Как то военные, пожарные, спасатели, правоохранители." нет, я так не считаю, мой муж дизайнер и никто не знал, что такая хня может с ним приключиться, как то, никто не думает, что какой-нибудь горбоносый урод на хачмобиле завтра, во дворе собственного дома наедит на вас! Я к тому, что КАЖДЫЙ из двух родителей должен точно знать, что может в крайней ситуации заменить обоих!
|
В принципе, разговор не о чем: как это человек, являющийся многодетным родителем, скажет "Да, погорячились!" это же значит, что какой то из детей лишний, а не один НОРМАЛЬНЫЙ папа или мама об этом сможет хоть на секундочку подумать? :-O Че-то я погорячилась, но у меня уже мозг капает на правое плечо, перегрев.
|
Дина, РД - это как инкубатор. Те кукловоды, желали иметь полный контроль за подвластным населением.
|
да просто как то на автомате всё,а бабулей просто решили с мужем не нагружать,когда сами пожелают тогда на денёк и можем отпустить,это если будут просить обоих старших,а то бывает у родителей мужа делёжка,старшего сына просят а дочь нет,то я не отдаю никого,пусть отдыхают.
|
Оле 25 лет, я тоже была очень категорична в этом возрасте! Радоваться тишине и капающему по железной крыше дождику, при горящей свече я научилась года 2 назад. ;)
|
Вы, Вадим, уже явно палку перегибаете! Скажите ещё что из Мед.института зомби выпускают. дело не в медицине и не всистеме. Дело в людях: добрых и не очень, профессионалах и шарлотанах, врачей от Бога и бездарностях
|
Для Марии Тереховой! Очень многое зависит от воспитания. Вернее от его формы. Но о собственном уголке - с удовольствием соглашусь. В проекте нашего дома, аккурат и заложено - каждому по комнате! Теперь бы достроить.
|
Мария как могут быть уже рождённые дети лишними? мы лично с мужем в здравом уме и светлой памяти планировали и планируем сколько детей у нас будет,остановились на том что будет максимум 5.только не определились в каком возрасте 5 будем рожать,думаю он сам даст о себе знать :)
|
Дина, Вы правы полностью, как раз и выпускают зомбированных. Методики обучения, придуманные несколько десятков лет тому назад, особенно в родовспоможении - безнадёжно устарели. От этого так много несчастных случаев в РД! Только доктор по призванию, уже после
многолетней практики, начинает отличать зерно от целофана. |
Я думаю это всё зависит от человека,а точнее от жизненной политики,а не от возраста (хотя спорить не буду,возможно и у меня изменятся взгляды на это всё), но пока у меня позиция такая :),я лично не могу сидеть одна дома,просто не выдерживаю когда я одна дома,мне становится очень скучно,если например муж поехал с детьми в магазин или по делам куда то,а многим хочеться наоборот отдохнуть,как говорится у каждого своё.
|
Вадим, добрый вечер! Я вот все посты Ваши читаю и понять хочу, Вас-то родовспоможению врач обучал или знахарь-целитель?
|
Так я и говорю, что ребенок лишним не может быть! Ох, большими буквами что ли писать? Я лично ни к кому не обращаюсь, но статистика как раз такова, что "в проекте нашего дома, аккурат и заложено - каждому по комнате!" - это большая редкость, 5 и больше детей как раз у тех, кто живет только на детские пособия! Тут уже хоть дома, хоть РД - без разницы :'(
|
А вы Вадим когда в роддоме то последний раз были,чтобы судить устарели там методики или нет?!Уж не говорили бы чего не знаете.Хотя.Вы только этим и занимаетесь!
|
Я считаю, что рожать дома - это самодурство. Причин много, почему я так считаю, просто описывать их сейчас нет желания. Надеюсь умные и заботливые родители и так поймут.
|
Тань :D, а Вадиму туда зачем?
|
Вот вот, скажите, Вадим? Я мидицину немножко изнутри знаю. Ничего не стоит на месте, это только Вам хочется в прошлое вернуться.
|
Если у вас в России платят хорошее детское пособие,а тем у кого 5 и больше платят ещё больше,то я только рада за те семьи,у нас к сожалению на детское пособие расчитывать не приходится.у нас можно расчитывать только на себя.
|
Лен, ну как зачем,профессоров поучить как правилбно роды принимать и кровотечение останавливать. :D
|
А ещё, Вадим, женщины стали меньше рожать, потому что в те времена, о которых вы храните светлую память благодарного потомка, женщину мало кто человеком считал. Молчи, жнщина, твоё дело-рожать детей! Мы ЛЮДИ живые! Вы просто права не имеете рисковать здоровьем жены ради Ваших убеждений. Лучше неопытный врач, чем доморощенный акушер. Извините уж за прямоту
|
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек