Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Рада 26.01.2009 19:06

Доброе время суток всем! Почитала почти весь форум и пребываю в небольшом шоке. Ребята! О чем вы говорите! Слово "лечение" при разговоре об аутизме вообще не приемлем! Мы можем ребенку подправить поведение под наши нормы, можем его социализировать по мере возможности. Но если он настоящий аутист - это навсегда. И неправда,что аутистов нельзя распознать до 3-3,5 лет. Таких детей видно сразу. Да, их несколько типов. Но вы поймите ещё и то.что сейчас(как это не прискорбно говорить) среди врачей стало модно стаивить этот диагноз:чуть что непонятно - аутист,не срабатывают обычные методики лечения - аутист.

Рада 26.01.2009 19:07

А то,что родители верят каждому слову и хватаются в ужасе за голову - фигня. Девочки(т мальчики), настоящих полноценных аутистов не так уж и часто встретишь.Есть с разным количеством отклонений по принципу аутизма.А это не одно и то же.Это значит.что уже у вашего малыша есть шанс. У нас в саду были сестра и брат - почти с полным набором признаком аутизма.И то прогресс был налицо.Да, с ними занимались безумно много,но результат-то есть! Кто-то писал,что его ребенок аутист,но любит играть игрушками. НИКОГДА аутист не играет игрушками,он их попросту боится.Для него важнее баночки,крышечки,бумажки.коробки. Они любят прятаться. У них патологическая привязанность к матери,хотя при этом они не дают себя обнимать и ласкать.

Рада 26.01.2009 19:08

У них обязательная моторная зацикленность на каком-нибудь действии. Это не тот вариант.когда ребенок нарабатывает навык.Именно зацикливание,как у заезженной пластинки. Поймите: нигде в мире ещё твёрдо не поняли что это такое "аутизм" и как с ним жить. Это совершенно другие люди,ну как-будто с другой планеты. Мы же не называем инопланетян больными и не переделываем их под свои нормы(хотя,кажется, и это не за горами,ведь мы считаем себя "пупом" Земли). Так и аутисты:кто сказал,что они страдают заболеванием? Это мы страдаем от того.что они не такие,как все! Так кого же надо лечить? Да,некоторые становятся агрессивными. Но подумайте вот над чем: огрессия и страх вызывают встречную агрессию. На что они могли так отреагировать?

Рада 26.01.2009 19:08

Несомненно, вам всем тяжело.А может не стоит их переделавать? А просто надо учить жить в нашем мире? В семье моих друзей-художников младшая дочь - аутист "чистой воды".Они рано обнаружили у неё тягу к рисованию и направили её на эту стезю. Сейчас ей 23 года.Работает художником,чаще на дому,уединенно.Но заказы-то есть!

Всего Лишь Я 27.01.2009 11:26

Людмила, мы-то (родители) можем, конечно, и приспособиться сами к ребёнку, и развить в нём какие-то способности, но Вы же понимаете, что в нашем обществе нереально таким людям нормально жить и работать, скажем так. Если Вы прочитали всю тему, то не могли не заметить, что многие мамы пишут, что есть улучшения у детей после приёма лекарств. В частности, с речью лучше становится, с поведением. Я не о своём ребёнке говорю, у нас как раз всё наоборот. Но если есть положительные результаты, то почему же терапию не применять?

Всего Лишь Я 27.01.2009 13:31

Кстати, по поводу того, что зацикленность не вырабатывает навык. Мой ребёнок очень плохо раскрашивал, о рисовании и речи не было. Этим летом начал рисовать кадры из мультиков, зацикливаясь именно на одних и тех же кадрах, кадров разных было много, из разных мультиков. В итоге стал хорошо рисовать не только эти кадры, но и вообще продвинулся в этом отношении. Значит, какой-то навык мы выработали?

Nana T 27.01.2009 15:31

Здравствуйте. У нас двое детей-аутистов - дочке 5.5 и сыну 3.5. Страшая деагностированна с лёгкой стадией pervasive developmental disorders (PDD). У неё медленно развивается речь, бывают хаотичные движения рук (когда радуется) и УЖАСНЫЙ характер - слёзы, манипуляция. Не знаю связано ли с аутизмом или просто плохой характер? Сын не говорит вообще. Пройзносит все звуки, почти всё понимает, отлично смотрит в глаза. но не говорит ни слова. Есть у кого-нибудь похожие случаи? Как боритесь?

Рада 27.01.2009 20:02

Зоя, Вы не правильно чуть-чуть поняли: да,навык нарабатывается именно повторениями. Но у аутиста наблюдается не заинтересованность в таком занятии, а именно зацикленность.

Рада 27.01.2009 20:06

И я не протестую категорически против медикаментозного лечения. Просто есть ещё и другие стороны рождения таких детей. Повторюсь: это как появление среди нас инопланетян,при чем даже не из нашей галактики! Это,если так можно сказать, новый вид современного человека. Главное,правильно поставить диагноз. Сегодня и обычные дети другие, а эти-тем более.

Всего Лишь Я 28.01.2009 10:16

Честно говоря, мне трудно у своего ребёнка отграничить зацикленность от заинтересованности. Он очень заинтересованно всё это делает. Зацикленность - это когда больше ничего, кроме данной манипуляции не интересует?

Птица 28.01.2009 20:36

Людмила Николаева прям моего сына описала , точь в точь . Ни каких интересов , игрушки неделями лежат в коробке не тронутые . Целый день ходит за мною как тень , хочу с ним во что то поиграть , он убегает . А если ухожу из дома , у него с этим абсолютно ни каких проблем нет , ещё и дверь за мною закроет .

Птица 31.01.2009 13:21

Алиса Челепина , вы вроде психолог со стажем , а не знаете что аутизм медикометозно не лечится . Вы уже вторая женщина в этой группе , которая утверждает , что аутизм можно вылечить таблетками . Я верю , что можно поведение подкорректировать , научить ребёнка самостоятельности . Но он никогда не будет как все , он всё равно будет отличаться от здоровых детей . Пожалуйста не пишите больше такого , если у вас нет настоящих доказательств вылечивания аутистов , нам мамам тут и так хреново .

Безымянная Звезда 31.01.2009 14:09

Алиса, добрый день! Вы меня просто радуете: Излечимость - возможна при наиболее раннем выявлении заболевания и начале лечения

Вы лично знаете хотя бы одного аутиста, вылеченного? О чем вообще вы говорите?

Вы всерьез считаете, что российские психиатры вылечивают аутизм? Почему же они не поделятся своими достижениями со всем миром и не осчастливят нас?

По статистике, 1 из 200 родившихся детей - аутист. В некоторых странах, в том числе в Израиле 1 на 150-160 детей.

Положение в России, судя по постам родителей в нашей теме - не просто плохое. Невозможное. Даже живя в Москве, многие дети не получают адекватной помощи.

Очень легко говорить, что аутизм лечится, тем самым создав невыносимый комплекс вины у родителей перед ребенком. Не пойму - зачем? Вы сознательно вводите родителей в заблуждение. Попробуйте "вылечить" низкофункционального аутиста, даже с достаточно рано поставленным диагнозом.

Пьяный Лисенок 31.01.2009 16:40

Алиса Челепина,
Мы тоже с Германии, про то что тут медикаментами не лечат, уже писалось, моему сыну 12 лет, разговаривать так и не научился, агрессивный, и самоагрессия тоже нас не покидает. Все терапии мы перепробовали, но что аутистов можно лечить и с помощью лекарств узнала только здесь в группе.
Я бы хотела начать с ребёнком лекарственную терапию, что бы Вы нам посоветовали для начала?

Вселенная 31.01.2009 17:19

На все 100 согласна с Алисой Челепиной и Элеонорой Лук! Старшего начала лечить в районе 4лет и сейчас считаю, что у нас не все так плохо :). У маленького, до года все было хорошо, я отклонений от нормы не чувствовала, после прививки начался откат, наверное у нас все таки генетическое, тут уже глупо опровергать , сразу же отказалась от прививок и показала лечащему врачу, который занимается старшим, мои опасения она подтвердила и начали лечение. На днях стала замечать, что звуков намного больше произносит, чаще откликается, намного дольше держит взгляд.вот и задумаешься.конечно же все индивидуально и все в комплексе, не отрицаю, одними лекарствами не спасти ребенка, при этом надо усиленно ими заниматься. Уверена, что маленького, мы "вытащим" и будем все для этого делать. Ну, не хотите Вы признавать медикаментозное лечение, это ваше личное дело. :-S

Наталья Андреева 31.01.2009 17:30

Я не против медикаментозного лечения и мой ребенок принимает лекарства по схемам с 5 лет, нейролептики с 7. С 5 лет психолого-педагогическая коррекция. Он многому научился и без лекарств с ним труднее работать. И сейчас лекарства только купируют негативную симптоматику и позволяют ему развиваться более гармонично. НО - он не перестал быть аутистом. Мы просто видимо о разных детях гвоорим, там где ребенок в спектре дотянетя до сверстников, 100% аутист просто станет более социальным, но останется особым ребенком. В 6-7 лет у меня тоже были надежды, что мы вылечимся и дальнейшее лечение избавит нас от диагноза. И психиатр мне говорила, сто если будем пить лекарства то он будет просто странным ребенком. Примеры такие у нее были, хоть и немногочисленные Не оправдались ни ее, ни мои надежды. Большая нагрузка в школе и новая волна проблем. Т.ч. не обольщайтесь особо -все очень индивидуально.

Наталья Андреева 31.01.2009 17:48

переусердствовали с обучением- школа была речевая,в школе свои правила и им надо подчиняться, иначе не идет речи об обучении. Ребенок не вынес нагрузки. С 5 лет нас наблюдал и невролог и психиатр и до 7 лет они не видели необходимости в нейролептике. Я ни секунды не жалею, что не пили нейролептик раньше. Влияние нейролептиков на мыслительные процессы не самым лучшим образом сказываются на обучении и развитии ребенка. Негативизи и агрессию снимают и параллельно притрушивают, говоря по простому. То, что ребенок выучил и чему смогу обучиться без нейролептика остается с ним надоолго, на фоне приема нейролептика обучение часто тормозиться и очень заметно. Без эффекта притупления на мозг неролептики бывают? Я не думаю. А ряд сосудистых препаратов прекрасно заменяются БАДами. Я говорю с позиции мамы 14 летнего сына и с позиции пелагога, который видит детей и на медикаментозном лечении и без него. Есть прекрасный прогресс у ряда детей и без лекарств.

Наталья Андреева 31.01.2009 18:20

Расписать все схему за 9 лет? :-O Из нейролептиков были рисполепт и солиан.Солиан, ттт, свою работу выполняет на отлично на малой дозе - нет агрессии и истерик. Сосудистых и слабых ноотропов было много, фенибут, из антидепрессантов курс амитриптилина и курс золофта.

Безымянная Звезда 31.01.2009 18:39

Вот я сейчас в Германии столкнулась с тем, что не лечат аутизм потому, что это лечение не покрывается мед. страховкой. А если будешь лечить за свой счет, то по страховке не возместишь другие сопутствующие расходы. Могут и вообще снять с социальных льгот. Ведь так?

Кристина, вы в серьез полагаете, что наличие каких-то социальных льгот и является причиной не желания (родителей) или неуменя (врачей) лечить аутизм?

Наталья Андреева 31.01.2009 18:40

У нас большой букет, к сожалению - всечто только можт быть у аутиста за исключением того, что он говорит с 1. Вот как раз на амитриптилине он начал заниматься - но доза была микроскопическая и курс 2-3 месяца, на золофте ушли ине вернулись многие стереотипии, курс был 4-5 месяцев и больше не возвращались. Ноофен был в школе, классе в 1 кажется, после рисполепта - вот на рисполепте он молчал, как партизан и ничегошеньки не соображал. Сейчас был курс ноофена, когда повысилась тревожность - он свое дело сделал, мы его снимаем. Лечение симптоматическое - где поломалось, там лечим. Но не вылечиваемся полностью. Я не хочу вогнать вас в депрессию, я хочу чтобы вы понимали - чудес не бывает, увы. Если ребенок аутист, а не ребенок из аутистического спектра, он останется очень особенным.Готовьте его к дальнейшей жизни с учетом этого и не стройти заоблачные замки, падать больно :'(

Безымянная Звезда 31.01.2009 19:05

Проводя несколько терапий сразу, т.е. и лекарственную и педагогическую, как мы можем знать наверняка, что именно положительно влияет на ребенка? Может будет достаточно грамотно построенных коррекционных мероприятий? И если да, то зачем ребенка химией пичкать?

Я не говорю сейчас об острых поведенческих проблемах или других проблемах со здоровьем, когда не обойтись без лекарственной терапии.

Наталья Андреева 31.01.2009 19:29

У нас была педагогическая + лекарственная и очень интернсивно и то и другое. Результаты были и есть колоссальные, школа у нас есть со всеми условиями персонально для каждого ребенка. НО - одна проблема уходит, другая приходит или возвращается.

Лидия, мы уже года 4 на обном АПП, нам он подошел. Я же не пишу, что ничего не дает. Иначе бы мы его бросили пить.Я пишу, что лечение не есть гарантия излечения аутизма. Аутизм это иное развитие ребенка и его вылечить нельзя.

Наталья Андреева 31.01.2009 20:00

В случае явной неврологии (насколько я понимаю ММД это и есть неврология), я тоже считаю необходимым контроль и лечение. Любое соматическое и неврологическое нарушение усугубляет проявление симптомов аутизма. И мне кажется, что незаслуженно забывают или не уделяют внимания БАДам. У нас прекрасные результаты - практически заменили курсы сосудистой терапии

Наталья Андреева 31.01.2009 20:49

Многие из них (все, что мы используем), продаются в аптеках и неявляются лекарственным препаратом, но имеют показания для применения, которые совпадают с лекарствами. Их многие годы используют например в геронтологии, но забывают предложить детям :) Мы испробовали на всей семье и убедились в эффективности приема таких препаратов например, как чесночные капсулы, Омега 3 и Коэнзим Q 10 (лучше Идебинон). На этих препаратах обошлись без нескольких курсов сосудистой терапии, врач сама была приятно удивлена.

Птица 01.02.2009 09:57

Конечно выбор стоит за родителями , кто и как своего ребёнка лечить будет . Хочу добавить только одно , и тот , кто тоже в Германии живёт , не может со мною не согласится . Если бы действительно аутизм излечивался , то наших бы тут детей давным давно бы вылечили и забыли . Потому что мы со своими детьми им очень дорого обходимся , нас легче было бы вылечить , чем огромные суммы денег на нас тратить .

Безымянная Звезда 01.02.2009 10:10

Людмила, спасибо большое за пост!

Птица 01.02.2009 10:15

Светлана , так оно и есть . И у вас в израиле наверно тоже .

Пуговка 01.02.2009 11:05

Люда, наши дети дорого обходятся для государства, а вот всякие центры для аутистов, центры для раннего развития и т.д. очень хорошо на наших детях зарабатывают8oI. Я в таком центре сразу поняла, что если туда попадёшь, то он если ещё не был до конца аутистом, то точно им станет. Психолог из центра для аутистов не смогла найти общий язык с нашим сынулей и списала его сразу в "дурочки" и уверила нас в том, что это пожизненно. А вот те специалисты, кот. смогли найти правильный подход к нашему , сказали, что он очень способный и у него есть все шансы стать полноценным человеком и ходить в нормальную школу. Думаю, просто необходимо испробовать всё что есть, перед тем как списывать своего ребёнка и оставить всё как есть. Если ставить планку низко, то никогда не доберёшься до лучшего результата, поэтому лучше её ставить повыше и тогда много чего можно добиться. Но и прежде чем сразу начинать медикаментозное лечение, нужно сначала попробовать более мягкие методы (витамины, диету). :)

Наталья Андреева 01.02.2009 12:34

Алиса, вы же знаете, что в США аутизм признан на уровне МЗ эпидемией в позапрошлом году. Есть институт и не один, который занимается сугубо этой проблемой и они пробую лекарственную терапию. Неужели они не написали ни единого протокла? А российский протокол имеет такие отличные результаты, что впереди планеты всей, а об этом никто нигде не знает? Я не агитирую не лечить/не пить лекарства, но я лично в это лечение не верю. Если агрессия снимается лекарствами, она возвращается на другом уровне при привыкании или отмене, а если найдена причина этой агрессии(сенсорика) и найден путь устранения этой причины - она не вернется или будет купирована быстро и без нагрузки на организм медикаментами. Что касается неврологии - это отдельный разговор и тут я действительно не вполне понимаю, почему ничего не дают детям в других странах

Безымянная Звезда 01.02.2009 19:00

Мой сын сдал практически все анализы, предлагаемые нашей медициной. (Израильской). Все (!) анализы были в норме. Он, кстати, не агрессивен. Но с абсолютно нарушенным сенсорным баллансом. О каком лекарстве можно говорить в его случае? Что лечить будем?

Рабыня 01.02.2009 20:24

я хочу только одно сказать ,что у нас в германии про аутизм почти никто ничего незнает, что врачи, что психологи. германия стоит на последнем месте по лечению аутизма, сдесь нет ни школы ни детских садов для аутят, в америки с этим намного лучше, по этому и лекарство невыписывают потому, что незнают какие и про АВА терапи почти никто незнает . 8oI

Наталья Андреева 01.02.2009 20:40

Д-р Питер Флетчер, бывший старший научный сотрудник Департамента здравоохранения Великобритании, соглашается, что аутизм — это эпидемия, и что у этой эпидемии есть внешние причины.

Депутат Джозеф Пиннаккио заявляет: "Аутизм достиг эпидемических масштабов. У меня нет никаких сомнений в том, что увеличение заболеваемости обусловлено внешними факторами".

В информационном сообщении говорилось о приросте в 273% за 10 лет. Эпидемия или прирост - суть дела не меняет

Наталья Андреева 01.02.2009 20:55

Я не знаю, какие институты из мне известных могут заниматься составлением протоколов, просто не в курсе и не думаю, что назову все. ARI - институт изучения аутизма Калифорния это ДАН движение,Калифорнийском университете в Сан-Диего (теория зеркальных нейронов) Национальный ин-т психического здоровтя США (изучение генных аномалий при аутизме), Колумбийский у-т, медицинский фак-т, Иллинойский ун-т (Чикаго),Йельский ун-т,Центр поддержки аутизма, входящего в Региональный центр Мэйком/Окленд.

Я была на лекциях психиатров, которые работают в Нидерландах, инстиут Accare - лечат только симптоматически, но занимаются психолого-педагогической реабилитацией, дети посещают занятия по мере необходимости - от консультативного приема, до ежедневных занятий. Психиатр из Нью Йорка тоже подтверждала - лечение есть, но симптоматическое, главное опять таки - реабилитация.

Наталья Андреева 01.02.2009 21:11

Лидия, спор не о том- лечить не лечить. Вызывает недоумение высказывания, что вылечивают аутизм - не купируют симптомы, а вылечивают. Т.е. ребенок перестает быть аутистом. Вы в это можете поверить? И меня все-таки смущают побочные явления, которыми изобилуют АПП - в дальнейшем ребенок не пострадает от этого еще больше?

Всего Лишь Я 02.02.2009 07:31

Уважаемые медики! Пожалуйста, напишите, в каком конкретно институте какими конкретно специалистами ведётся приём с тем, чтобы подобрать аутичному ребёнку нужную терапию?

Авдюничев 02.02.2009 14:52

Ребята аутизм лечится но не у нас. кто знаком и Индийским универстетом тот знает как лечить. лечится аутизм с детства до взрослого состояния это очень умные дети. простым и не снилось такое, которые говорят что умные.

Наталья Андреева 02.02.2009 15:30

девушки-медики, вы правильно заметили, что я педагог и в медицине не разбираюсь. Но вы не заметили, что я мама и мой ребенок принимает АПП. Вы не хотите понять мой вопрос целенаправленно или не понимаете о чем я вас спрашиваю? Я пытаюсь у вас - медиков, выяснить почему такая разница в подходах у вас и заграницей. У вас еще более "жесткая" на мой взгляд терапия, чем в Украине,т.к. применяется АПП с большими побочными, чем у того же рисполепта, который назначают часто у нас и редко, но все же назначают в Германии, США и Израиле. Я пытаюсь получить ответ - что в трифтазине есть такого о чем не догадываются другие психиатры?

И еще, я даю себе отчет, что сейчас вы начнете выходить из себя, но я все таки это озвучу. В советской психиатрической школе и западной есть заметное отличие в менталитете. У нас принято сделать удобным пациента и все направлено на подавление негативной симптоматики, а там думают,чтобы удобно было самому пациенту и не забивают его АПП без острой необходимости.

Абалаков 03.02.2009 00:27

Владимир, а можно поподробнее об индийском университете?! А то только голословных заявлений без продолжения темы у нас на Форуме было уже не одно . Если есть определенная информация, мы родители - люди очень заинтересованные, и готовы выслушать даже самые фантастические прожекты :)

Пуговка 03.02.2009 01:15

Инна, вам наверное очень повезло с врачами :). А я вот хорошо понимаю Ирину - у меня то же самое впечатление складывается .

Пьяный Лисенок 03.02.2009 09:32

Инна Шефер,
мы наверное с вами в разных странах живём, извините, но прийдётся немного возразить, хотя уж очень не люблю вдаваться в дискуссии.
В нашей "части " Германии я особенного понимания не вижу среди населения, это пока детки маленькие, хорошенькие, а наши аутята выглядят как правило СУПЕР- все им ещё улыбаются, а когда они становятся побольше, понимания от окружающих становится всё меньше. И всё чаще становится слышно " невоспитаный" " разбалованный" от части оно может так и есть, но ведь только от части..

Часовой пояс GMT, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек