Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 19.06.2009 11:04

Полине Р

Лучше бы сразу выбирали имя по святцам. и не было бы это проблемы.
06.02 день памяти святой блаженной Ксении Петербургской - очень почитаемая и скорая заступница. Вот бы и назвали в честь ее

А вот какое ей дадут имя не не знаю. не отменя зависит.

Тунгуска 19.06.2009 11:06

Батюшка и как мне подойти в церковь после родов и сказать??? Что я родила малыша и нам уже месяц можно ли нам покрестить ребеночка и провести надо мной молитву о здравии, чтоб можно было заходить в церковь. <---Так???

Тунгуска 19.06.2009 15:00

Батюшка, у меня к вам ещё вопрос. А вот мы хотим доченьку назвать Полиночкой, но по святцам у неё именины 18 января, а крестить я бы хотела её летом этим когда ей будет месяца 1-1,5 то каким именем её покрестят???

Tatiana 19.06.2009 15:49

Батюшка, вот читаю я форум и удивляюсь. А разве обязательно называть ребенка в честь святого в день которго он родился или крестился:-O.Честно говоря мы даже и не знали, а то бы может и назвали. А 29 сентября день какого святого? У нас Александр. А как его назовут при крещении? Неужели другое имя дадут? Простите, еcли я что-то недопоняла.

Анастасьева 19.06.2009 22:22

Батюшка, здравствуйте. У нас сынишка, зовут Даниил. Мы хотим крестить его 1 июля. Ему могут дать другое имя при крещении или окрестят также Даниилом?

Алимгулов 21.06.2009 08:49

Ларисе К

Да. Приходите в храм и говорите - нам 40 дней - хотели бы покрестить малыша и воцерковить маму после родов.

Хотим назвать Полиной (Апполинарией правильно) Пожалуста. С этим именем и покрестят.

Алимгулов 21.06.2009 08:54

Татьяне S

Нет это не является обязательным. Если Вы например почитаете святого Александра Невского и в честь его назвали малыша. (хоть и родился 29 сентября а Алексанра Н - 6 дек) - никакой проблемы нет. Так и назвали.так и покрестят.

Алимгулов 21.06.2009 08:58

Татьяне Г

Даниил - хорошее православное имя. С ним и покрестят.
Меняют имена только в случае. когда ребенок имеет не христианское имя. или оно претерпело изменение при произношении в разных языках.

Тунгуска 21.06.2009 10:32

Батюшка, спасибо большое за ответ! (F) (F) (F)

Донец 21.06.2009 16:01

Батюшка, ответьте, пожалуйста: у меня трое ребятишек Алексей, Софья - крещеные и с именами при крещении вопросов не возникало, а вот маленький Богдан не крещеный. Может ли остаться это же имя при крещении или нужно выбрать другое. И еще вопрос. Богдану год, а мы не можем покрестить - как будто кто мешает, собирались уже много раз, но обязательно что-то случается: то кто-то из детей заболеет, то крестная не смогла(хотя она этого очень хочет, уже с рождения лежит крестильный набор), то еще что-то.

Часовой пояс GMT, время: 23:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек