![]() |
АНЕКДОТ В СТИХАХ.
Три дочки замужних у женщины было , Зятьев своих женщина очень любила Но все же она захотела узнать, А кто же из них самый преданный зять? Однажды старшого она увидала , Вскричала:-Спасите !-И в речку упала . Раздумывать долго зять старший не стал, Нырнул молодецки и тещу достал . Заснуть он не мог от волнения долго , А утром глядит : за воротами "Волга". А надпись увидев,свалился с кровати: "Подарок от тещи любимому зятю"! Зять средний ,узнав о событии этом , На речку помчался буквально с рассветом. И с ним же то самое там приключилось, Его увидав , теща в речку свалилась. Зять средний на "Волгу"в великой надежде, За тещей нырнул в сапогах и одежде. И средний всю ночь от волненья не спит Наутро глядит -"Запорожец" стоит . Конечно, машина немного попроще , Но надпись все та же : "От любящей тещи. Тут младший собрался как раз на рыбалку, А теща ,как водится,- в речку русалкой Спасите! - кричит ,-помогите ! Тону же ! А зять :- Ну тони! Мотоцикл мне не нужен . На зятя последний раз теща взглянула, А зять- хоть бы хны! И она утонула . Поплелся домой младший зять через лес, Вдруг видит:- у дома стоит"Мерседес". Ей Богу стоит ! Провалиться на месте! И надпись:"Любимому зятю - от тестя!" |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить - ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы - в самом деле - Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня, и, если так пойдёт, то может статься, что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали, скажите, - за вечные терзания души?. Мои стихи. Нет, наши, извините, здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми и мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед: «На всякий случай!. Для Вас, мадам, - под ковриком ключи.» |
Время не лечит.
Время тихо наблюдает со стороны, как затягиваются раны, рушатся надежды, рождаются пророки, уходят герои, возводятся империи и гибнут цивилизации… Время равнодушно улыбается и отводит глаза, у него ведь безупречная репутация. |
Неторопливо, поджидая утро,
По комнатам прогуливался Сон, И отливали белым перламутром Густые пряди, мягкие, как лён… Он в спальню неприкрытую, случайно Шагнул, неслышно в тишине ночной, И, как мужчина трепетно и тайно, Подглядывал за женщиной нагой… Рассматривал, развязано и смело, В его зрачках горел безумства жар, Сон прикасался к шелковому телу, Одетому, лишь в бронзовый загар… Но вдруг она испуганною ланью Метнулась, и свою нагую грудь, Прикрыла лоскутом измятой ткани, Во тьме кому-то, улыбнувшись чуть… Лицо светилось негой и любовью, Была она доступна и мила… Всю ночь Сон просидел у изголовья, Чтоб женщина любимая спала… |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба… |
Я уже ничего не ждала,
Начала привыкать к одиночеству. Намекнули, грустя, зеркала: Представляйся по имени-отчеству! Мексиканские фильмы любя, С героинями плакала поровну. Но когда увидала тебя, Жизнь рванула в обратную сторону. Ну и что, что обжигалась И не очень молода. От ожогов не осталось В моём сердце ни следа. Обжигалась, что ж такого? Это с каждым может быть. Я ещё сто раз готова Обжигаться и любить. Все забытые вспомнив слова, Молодой я вдруг стала по-прежнему. Снова кругом пошла голова, Переполнившись мыслями грешными. Как сладка мне ночей кабала, Как к утру расставаться не хочется. Намекнули, смеясь, зеркала: Рановато по имени отчеству |
Мир тебе, Женщина, Мир тебе, Солнышко
Любви до краёв, Счастья до донышка Ласковым летом, Зимою снежною Будь самой Чистой, Светлой и Нежною Пусть Ветер, твой друг, заплетет Твои волосы Хрустальный ручей пусть звенит в Твоем голосе Пусть Солнце с Луной освещают твой Путь И главное Верить в Любовь не забудь Будь Пробужденьем, Весной, Вдохновением Падшей, Святой, Слепотой и Прозрением Прекрасной Принцессой, и доброю Золушкой Мир тебе, Женщина, Мир тебе, Солнышко! |
Я.~ . ТВОЯ МЕЧТА¦¦¦?
|
Я тебя отнесу, Ангел мой, на руках,
В ту страну, где не встретить печаль, Где поют соловьи на зеленых ветвях, Где в сирени купается май. Там в волшебном саду есть хрустальный ручей, С чистой-чистой прохладной водой. Там цветов удивительных, ярких - не счесть, Там Блаженство живет с Красотой. Там подарят тебе сладкий ласковый сон, Догорающий алый закат. Убегающий в ночь голубой небосклон, И далекой звезды нежный взгляд. Там уже никогда, никогда, ангел мой, Грусть, тоска, не найдет тебя вновь, Потому что в стране замечательной той , Правит бал Королева Любовь ! |
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит, И кажется: тебя не слышит Бог, Не бойся! Когда тебе откажут тормоза, И в гонке за мечтой тебя заносит, И нет пути вперед, и нет назад, Не бойся! Когда попыток выжить больше нет, Из десяти использовано десять, И ты готов оставить этот свет, Надейся! Когда судьба неправильно свернет И белый флаг испачканный повесит, Когда к врагам удача перейдет, Надейся! И если вместо света темнота, И это стало жизненною мерой, Тебе поможет выжить доброта И вера! Поверь, что ты сейчас не одинок, И новый день не будет вечно серым! Надейся! И тебе поможет Бог И вера! |
Часовой пояс GMT, время: 14:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек