Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Губанова 06.07.2009 11:27

Всем здравствуйте! Не хотела встревать в этот, бессмысленный, по-моему спор, т.к. сколько людей, столько и мнений. Я бы тоже ни за что не стала рожать дома, даже учитывая, что настрой был только позитивный и я была уверена в благополучном исходе. Но на курсах нам показывали историю ДР. Муж снимал, акушерка рядом дежурила с момента, когда схватки стали регулярными. Все у них прошло хорошо, все довольны. Поэтому, кто хочет родить дома, тот родит, были бы люди, которые поддержут в этом решении.
Меня просто поразила фраза ". не хочу, чтобы ребенка забирали на осмотр, когда я не вижу что с ним там делают.". Елена,из моего опыта могу сказать, что если роды проходят хорошо, ребенка при Вас же вродовой палате измеря все параметры, обтерев его, запеленают и отнесут в Вашу палату, где он будет Вас спокойненько дожидаться, отдыхая от тяжелой "работы". И потом приежедневных осмотрах педиатрами, ребенка никуда из палаты не уносят, все делаю при вас.

Беретта 06.07.2009 11:36

Дарья, прежде чем восхищаться родами в Индии, найдите официальную статистику смертности женщин и детей первого года жизни.
И еще раз про статистику смертности ДР. Когда домашней роженице плохо и ее увозят в роддом (больницу, реанимацию), то в случае смертельного исхода, ее смерть автоматически попадает в статистику мед.учреждения. Таким образом часть смертей после домашних родов приписывается мед.учреждению. Отсюда и такие заниженные показатели смертности при ДР,

Панина 06.07.2009 12:28

Да ладно Вам про статистику.она продажная дама.
Мне в выписке написали "роды в срок".
А моей маме "нормальные роды", хотя это далеко от правды.

Ali Gaither 06.07.2009 12:44

Каким образом статистика ДР попадает в статистику роддомов??:-O Если женщина даже на учете не стояла, а привезли ее допустим уже в реанимацию. Первый раз такое слышу, честное слово.
Цитата одной женщины: "У нас почему-то все убеждены,что в роддоме всё благополучно,а в "поле" вы непременно умрете.У меня знакомая отправилась благополучно на тот свет в хваленом роддоме-кровотечение не могли остановить.А когда я рожала своего Никиту-при мне умерли в родах два младенца.Никогда не забуду,как рыдали их матери.Этот плач до сих пор звучит у меня в ушах и это спустя 13 лет!И матерям даже не дали посмотреть на их малышей-в первый и последний раз.Врачи и наше общество создали миф о безопасности медицины.А сейчас они особенно обеспокоены-люди начали просыпаться и что-то понимать,естественно врачи боятся остаться без хлеба с маслом и икрой!"

Crystal Ball 06.07.2009 12:47

Поэтому, еще раз повторяю-на все воля Божья! Умереть можно тогда, когда этого совсем не ждешь и при шикарных и при в скверных условиях. Человек не в состоянии прокнтролировать все до конца. Не нужно делать из врачей идолов. Очнитесь, господа. Жизнь-дар Божий.

Беретта 06.07.2009 12:56

Когда домашней роженице плохо и ее увозят в роддом (больницу, реанимацию), то в случае смертельного исхода, ее смерть автоматически попадает в статистику мед.учреждения. Таким образом часть смертей после домашних родов приписывается мед.учреждению. Где собственно и произошла смерть.
Ольга, читайте внимательно.

Беретта 06.07.2009 13:03

Ольга, ваша позиция - типичный фатализм.:D

Jay Walker 06.07.2009 13:17

И вправду говорят, что за собой бревна не видно. Ладно, проехали.
Я просто удивляюсь в таком случае на нашу медицину и куда только смотрят высокопоставленные чины? Вместо того, чтобы максимально снизить цифры смертности в роддомах, их еще и приписывают себе якобы из ДР. Поэтому за статистику лучше вообще молчать. Кто знает где та правда?

Беретта 06.07.2009 13:31

Ольга, я не вижу связи между мерами по борьбе со смертностью и правилами составления статистических таблиц.:)

Кудинова 06.07.2009 13:54

Вера, я не примеряю на себя эту ситуацию ВООБЩЕ, так как УВЕРЕНА в том, что ее не будет. И даже думать об этом не буду, так как МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. ВСЕ? ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС!!!
Евгения, не ручайтесь за ВСЕ РД. У каждого свое руководство и свои принципы. В том РД, где рожала я, хотя я брала индивидуальный родзал ребенка унесли на осмотр в родовую, через стенку и в МОЕМ ОПЫТЕ РОДОВ было ТАК.

Часовой пояс GMT, время: 16:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек