Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 07.09.2008 13:48

Илияна! Не совсем согласна с диагнозом-так понимаю,что вздрагивания ничем не спровоцированы?! И пантогам зачем нужен-вообще не пойму! Все-таки настаиваю на проведении ЭЭГ(даже ЭЭГ мониторига-чтобы поймать эти вздрагивания) и только после этого расслабиться! Ведь мы же с вами специалисты и понимаем, что в такой ситуации лучше перестраховаться! Удачи! обязательно напишите результаты!

Горейко 07.09.2008 13:52

Мария! Сейчас по форуму нашла все ваши предыдущие письма-вот только не поняла-кто вам выставил диагноз-эпилепсия-те же врачи, что и последние или какие-то другие? просто есть определенная классификация различных видов приступов и мне не понятно, что такое приступы, указывающие на паралич-напишите пожалуйста подробно диагноз, предыдущий(какя форма эпилепсии) и последний. пока я не могу разобраться!

Горейко 07.09.2008 13:59

Екатерина и Ольга! Вирус Эпштейн-Барр не имеет отношения к приступам! Иногда бывает случайной находкой при исследовании крови. Через некоторе время нужно повторить исследование.

Горейко 07.09.2008 14:07

Ольга! Это аутосомно-доминантное заболевание. Как правило дебют приходиться на 16-17 лет -появляются жалобы на слабость мышц рук, преимущественно в кистях, снижение вибрационной чувствительности в руках. Прогрессирование заболевания очень медленное, приблизительно у 40% больных в дальнейшем может распространяться на м-ц дистальных отделов ног(стоп).

Горейко 07.09.2008 14:10

Елена! Как правило окончательное определение ведущей руки может сформироваться и к 5 годам. Пока вам еще рано на это обращать внимание! Кенгуру уже можно использовать-но очень недолго-все-таки нагрузка на мышцы достаточная, а лучше используйте слинг.

Горейко 07.09.2008 14:14

Валерия! Как правило этот диагноз у большинства деток снимается к году. Тремор имеет место быть в норме и до 5 месяцев! Но препараты назначаются все-таки при наличии жалоб, если развитие ребенка соответствует возрастным нормам и жалоб нет=то просто вы стоите на учете до года и делаете повторные НСГ.! Удачи!

Горейко 07.09.2008 14:17

Анна! К этому возрасту малыш должен держать головку, улыбаться, гулить, узнавать родителей, следить за игрушкой, хорошо есть и спать! Прикорм-если вы находитесь на грудном вскармливании-сейчас педиатры рекомендуют не ранее 6 месяцев и как правило начинать нужно с овощных, затем кашки, затем уже фруктовые! Купите книжку-Уильям и Марта Сирз-ваш ребенок от рождения до 2 лет-книжка шикарная и отвечает на все мамочкины вопросы! Удачи!

Верочка Тарассу 07.09.2008 15:11

Спасибо большое Александра (F)!У генетика мы были,сдавали кровь на кариотип,через 3 месяца доктор сказала,что ей не хватило материала и надо доздать,вот всё не соберёмся съездить.Врач сказала,что вроде проскочило что-то нехорошее(мозаичная форма?) .Здоровья вам и терпения с нами !

Анча Позднякова 07.09.2008 20:48

Недавно обнаружила, что мой ребенок ночами лунатничает. Случайно открываю глаза ночью-смотрю на часы- 3 часа ночи! Ребенка нет рядом(он спит со мной)! Ребенку всего 1 годик. Подрываюсь и что я вижу- он стоит с закрытыми глазами возле двери! Если бы она была приоткрыта-он бы ушел бог знает куда- и мог бы пострадать от углов и т.п.Я вообще удивляюсь как он мог слезть во сне с кровати. Это ведь может быть опасно. как поступать?Это неврологическая проблема???

Подари Мне Йоркширского Терьера 07.09.2008 23:14

у нас в 5 лет отказали пальцы на обеих руках,а потом спустя год всё по техоньку нормализовалось.Но это год мы лечились и сдвигов небыло ,а потом вдруг пальцу шевельнулись и мы начали их развивать,но 2 руки не бывает и ни одно обследование ни черо не покозало ,только компьтер показывает (не помню название обследования)сказали что надо пережить 12-14 лет,это что опасный возраст для нашего заболевания?

Часовой пояс GMT, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек