Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   35. Нужны ли... и можно ли ???делать прививки детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10809)

Барби 15.10.2009 15:48

Людмила, мне нравится общатся с людьми только когда идет спокойный адекватный диалог,а с теми людьми которые из за отсутствия аргументов переходят на личности и откровенно хамят желания общатся нет,вот и вышла я с этой группы

Барби 15.10.2009 15:49

Татьяна мне кажется что про самолет автор серьезно говорил,наверное имеется ввиду смена климота,только я не понимаю как он может быть связан с коклюшем и кашлем после.

Alexandra_M 15.10.2009 16:31

К сожалению на меня тут все накинулись,а ведь я серьезно.И это связано не со сменой климата.У Каморовского есть такая статья " Если хотите избавить ребёнка от кашля при коклюше,политайте с ним".И это не я придумала.Найдите его сайт и почитайте.

мама Оля 15.10.2009 17:15

а кто знает куда делась группа "прививкам ДА"?

Барби 15.10.2009 17:31

А я читала эту статью,там все сводится к положительным эмоциям.

Барби 15.10.2009 17:32

Вот эта статья:
Впервые столкнувшись с коклюшем в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на «народные» способы лечения. Сейчас объясню.
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете.

Барби 15.10.2009 17:33

В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.

Барби 15.10.2009 17:34

Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!

Барби 15.10.2009 17:34

Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка

Alexandra_M 16.10.2009 08:14

Я думаю, что группа Прививкам - ДА самоликвидировалась. Наверное взломали хакер страничку Администратора этой группы, а хозяева сайта из-за этого удалили её аккаунт, а из-за этого могла и удалиться и группа. Это только моё предположение.Лично как мне, то от исчезновения этой группы мне ни холодно, ни жарко.

Часовой пояс GMT, время: 05:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек