![]() |
Девушки, а нельзя подробнее про березовый сок? Или это в теме можно поискать??? У нас еще сезон не настал, может успею!
|
Ирина, собирайте березовый сок и пейте, пейте. Без сахара, как воду. Очищает, выводит шлаки, у меня соляная косточка рассосалась. И, что очень важно, не хочется есть. Это примерно то же, чтоарбуз кущатьосенью. Но в арбузе ты не знаешь какая химия еще, а тут - все исключительно "экологично". Информацию встречала, но не запомнила, поскольку и так знала.
|
Мне кажется, что и у вас уже сок можно собирать. У нас сезон начался, когда березыстояли ещепод снегом.
|
То есть ссылки не запомнила, а информация-то при мне:D. Это полезно. Слышала,что надо выпить хотя бы 7 литров сока весной.
|
надо срочно в разведку, но у нас еще снега только начали таять.!
|
Береовый сок начинает идти в марте. А наибольшей своей силы истечения достигает в конце апреля.
Установлено , что сок берез, растущих на возвышенных открытых опушках , - более вкусен , содержит больше действующих веществ. В березовом соке содержатся органические кислоты ,дубильные вещества ,минеральные вещества ,железо, калий , кальций ,глюкоза , кифруктоза ,фитонциды. Разрушает мочевые камни , эффективен при лечении язвы желудкаи и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря , головной боли , бронхите , кашле , ревматизме , подагре , артрите. Удаляет из организма вредный балласт и вредные вещества. Кроме того березовый сок очищает кровь , обладает кроветворным и регенирирующим дествием. Стимулирует обмен веществ. Слезы" очень неплохо действуют в период климакса. |
Если выпивать хотя бы по стакану в день , то исчезнут сонливость , чувство усталости , раздражительность. Кроме того - это ценное ксметическое средство. Хорошо тонезирует кожу. Полезно мыть волосы для усиления роста и появления их блеска мягкости. Теми же свойствами обладает и настой березовых листьев\ пожалеем березки\.
Хранить лучше сдобавления сахара , в холодильнике! |
А лучше пить СВЕЖИЙ и б\з сахара. Можно добавить сок лимона , мед , имбирь иполучится чудесный тонезируюий напиток\ пробовала .,- очень вкусно!\
|
Мед я добавляю, когда сок закисает. Есть тогда хочется еще меньше.
|
Вот не думаю, что листья обладают теми же свойствами, что и сок. Это нечто совсем другое. Просто надо дырку в коре- потом, когда время сока пройдет, забитьдеревяшкой или жевиннойпробкой.В наших латвийских лесах березоньки бывают хилые, "памятником природы" не назовешь. Там я сок и беру.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек