Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Наталия Вълкова 18.02.2009 21:50

спасибо! еще можно спросить - мальчик в свои 7 месяцев давно вовсю ползает, на спине лежать не любит - сразу на живот и вперед)) но сидеть не умеет самостоятельно. что делать? врач говорит, что дети должны сидеть в 6 мес. сами. но нельзя же подгонять всех детей под так называемые нормативы?! тем более он большой - в 7 мес. весит 9300 и ростом 72 см. может, просто ему не удобно сидеть, а на животе комфортно?

Евгения Рев 18.02.2009 21:54

ничего страшного в этом нет, Наталия. главное, что ребенок не отстает в развитии. то есть нужно учитывать не один конкретный навык, а совокупность. ползает, интересуется окружающим миром -уже хорошо. сядет чуть позже.

Наталия Вълкова 18.02.2009 22:31

спасибо! успокоили! :)

Наталья Цыбульская 19.02.2009 13:17

Здравствуйте. Сыну 2г.3м. На горшок сам стал садиться в 1,9г. Осенью пару дней температурил (до 39), диагноз так и не поставили. И вот уже 3 месяца после этого и сам не садится, и не просится. Приходит и говорит, что сделал плохо, что надо в горшок, а он в трусики. Так и днем, и ночью. Можно ли говорить, что это энурез?

Мария Кузнецова 19.02.2009 18:41

Здравствуйте Евгения! подскажите пожалуйста ,сыну 6 лет увеличина печень на 1см анализы хорошие .часто жалуеться на боли в животе страдаем запорами .что делать?

Вера Нестерова 20.02.2009 06:30

Здраствуйте Евгения! я уже как целые сутки ссума схожу у меня младшенькая дочка ей годик играла с заколками и резинками старшей сестры, и оду из них положила в ротик я сразу же подбежала и быстро вытащила её, но увы к сожалению на заклке нехватило одного цветочка(я сразу же в слёзы), очень испугалась что она его проглатила. этот цветочек полосмасовый с размером с наш ноготь средний на руке, немножко грубоватой формы. я спрашиваю старшую дочку мол, может он давно потерялся, но увы она непомнит. вот я и незнаю как ребенок должен реагировать на инородное тело в организме(ведь он может и немешать ей), а ведь последствия могут быть разные. подскажите пожалуйста, на что мне нужно обращать внимане в поведении ребёнка. эти сутки у неё всё как обычно и питание и стул и сон

Евгения Рев 21.02.2009 19:09

Наталья Цибульская,энурез-это недержание мочи. причина-в большинстве источников указываются гормональные нарушения. (в вашем случае это очень маловероятно. то есть этот термин употребляется для детей не младше 5 лет или для взрослых).но может быть энурез вторичный, то есть недержание как симптом какого-то заболевания(патология почек, сахарный диабет, невроз или психологические проблемы). скорее всего в вашем случае это ЕЩЕ не энурез.(вам же нет и 5 лет)

Евгения Рев 21.02.2009 19:10

Мария Кузнецова, показаться гастроэнтерологу и инфекционисту.

Евгения Рев 21.02.2009 19:18

Вера, прежде всего стоит обратить внимание на поведение ребенка. плач без причины или др. признаки того, что есть боль или ухудшение состояние ребенка.(чаще всего резкое)2. кашель или удушье. возможно это не в ваше5м лсучае, но часто дети вдыхают инородный предмет, а не проглатывают. тогда сразу в больницу!. 3. запор, кровь в стуле, стул черного цвета или другие измненения стула. то есть признаки повреждения кишечной стенки или непроходимости. осматривайте стул ребенка в течение 1-2 дней. возможно вы увидите потерянный цветочек (F) ;).
главное , если вас что-то настораживает, не стесняйтесь обратиться в стационар или поликлинику(к хирургу) . и следите, чтоб ребенок не играл с опасными предметами.
надеюсь, что пройдет без последствий.

Вера Нестерова 21.02.2009 19:22

Евгения спасибо Вам большое! нашими молитвами всё обошлось наверное! Мне очень хочется в это верить! доченька ведёт себя очень весело, играет. спит как положенно. и стул я проверяю, он регулярный и хороший. я очень верю в то что она ничего и непроглатывала. ещё раз спасибо за вашу помощь (F) (F) (F)

Евгения Рев 21.02.2009 19:27

не за что, Вера. здоровья вам ивашим деткам!

Tom Katt 22.02.2009 12:27

Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости (с учетом супчика)должен получать ребенок в 9-10 месяцев. Я 3 раза в день кормлю ребенка кашей, пюре и т.д., а 2-3 раза грудью. Но последнее время дочка частенько отказывается от груди. Воду, молоко, соки всегда пила мало (30-50 мл в день). Может быть обезвоживание? Чем оно опасно? Ужасно переживаю

Евгения Рев 23.02.2009 20:50

Оксана, здоровый ребенок сам себя до обезвоживания не доведет. то есть жажду он будет испытывать в любом случае(если ему не хватает жидкости). общий объем питания в 9-10 мес. должен составлять ок. 1100 мл в сутки.
начальные симптомы обезвоживания: жажда!, сухость слизистых оболочек(ротовая послоть, конъюнктива), вялость.
отказываться от груди ребенок может по разным причинам, например, если он не голоден(то есть 3-4 кормления в день в таком возрасте-норма+ночью можно грудью покормить, если просыпается), если ребенок болеет(нет аппетита, например, при орви), если просто нет настроения(у детей тоже такое бывает :)).

Chip Munk 24.02.2009 07:02

Здравствуйте.У меня доченька,ей 11 мес,оч плохо спит ночами,каждый час просыпается и просит кушать,грамм 1оо смеси выпьет и ещё на час уснёт.Днём практически не ест,спит или 1 раз часа 2-2.5 или 2 раза,1.5 часа и полчаса.Что делать,как заставить кушать днём ,а не ночью и как уложить спать чтоб не просыпалась???

Earl E. Bird 24.02.2009 07:35

Больщое спасибо за ответ!

C. Write 24.02.2009 07:36

Ой. опечатка. Еще раз. Большое спасибо

МАРИНКА . 27.02.2009 11:27

сдрав ствуйте ЕВГЕНИЯ у сына температура три дня держиться 38 39 градусов. не знаю что уже и делать-нурофен не помогает,обтирания тоже,свечи не дает вставить истерит и все.появились красные пятна по телу.не давно болели щас опять может какие нибудь капли можно давать для иммунитета и профилактики простуды и гриппа?посоветуйте пожалуйста.

Евгения Рев 27.02.2009 15:06

Марина, длительная температура да еще и с сыпью! врача вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Евгения Рев 27.02.2009 15:13

Светлана, нужно как-то навязывать новый ритм. во-первых, в 11 мес уже можно много разнообразных продуктов и блюд из них кушать. поэтому нужно заинтересовывать едой. то есть днем ребенок должен наедаться(а у вас он ночью наедается, поэтому днем не ест).4 кормления днем обязательны. и без смеси.
на ночь старайтесь накормить поплотнее(например, творог, йогуртовое фруктовое пюре или кашу. можно даже мясо с овощами, если ему хочется).
сон дневной у вас достаточный для такого возраста.
и еще , возможно, ребенок просыпается не от голода, а от желания с вами "пообщаться". попробуйте его положить с собой спать. я не сторонник совместного сна, но иногда ребенку нужно именно побыть рядом с мамой.

Наталья Петрова 27.02.2009 15:56

Сегодня сделали прививку: корь, краснуха, паротит. К вечеру у дочки
поднялась температура, пока 37,3. Мы выпили жаропонижающее, так как
доктор сказал, что если будет даже маленькая температура, то все равно
выпить. А сколько времени может держаться температура в пределах нормы?

Евгения Рев 27.02.2009 16:00

Наташа, все вопросы о вакцинации можно задать в группе "прививкам ДА". группа открытая, зайти можно через мою страницу.

Регина Милославская 01.03.2009 09:16

Здравствуйте Евгения,еще раз хочу к вам обратится. Сыну два месяца, когда плачет выгибает спину,чем это чревато. Слышала что вроде это плохо. Я в сметении, помогите советом

Слава Света Хлебниковы 01.03.2009 12:43

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как отличить срыгивание от рвоты у четырехмесячного ребенка на ГВ. второй день оооочень много срыгивает по несколько раз между кормлениями . Заранее спасибо!

Агафонова Евгения 01.03.2009 14:57

Здравствуйте, Евгения (F)знаете ли Вы что-нибудь о барсучем жире?сыночку 3,5 месяца, я болею гриппом и ребенок тоже подкашливать начал, можно натирать грудь ребенку? нигде не могу найти информацию

Кузнецова 01.03.2009 17:18

скажите, а правда, что не желательно больному ребенку при лечении применять гриппферон, виферон и другие -фероны, т.к. ребенок должен справляться с болезнью с помощью собственного иммунитета, а не при помощи химии?

Евгения Рев 01.03.2009 20:22

Регина, сложно судить по вашим словам. что значит "вгибает"?
если ребенок при плаче запрокидывает голову, то это может быть симптомом внутричерепной гипертензии. ребенка обязательно должен осмотреть невролог. у него(при сомотре конечно) можете уточнить, является ли поведение ребенка нормой

Евгения Рев 01.03.2009 20:33

Света Хлебникова, во-первых, срыгивание не превышает по объему кормление. чаще всего небольшим количеством, воздухом или створоженным или непереваренным еще молоком, без неприятных запахов и примесей. как правило срыгиванию предшествует обильное кормление(животик вздувается от переполнения желудка), смех, плач или физ. активность, или просто учащение дыхания.
рвота, как правило, с неприятным запахом, возникает внезапно или после нескольких позывов(сокращения мышц диафрагмы, брюшного пресса-это то, что заметно внешне).
то что вы описываете больше похоже на рвоту(большой объем, да еще и несколько раз между кормлениями). обратитесь к врачу

Евгения Рев 01.03.2009 20:34

Евгения Агафонова, извините, но я о барсучьем жире ничего не знаю

Евгения Рев 01.03.2009 20:43

Елена Теплых, сложно ответить, потому что у каждого препарата есть свои показания.
гриппферон(а лучше ремантадин-это противовирусное средство)-при гриппе можно пить, поскольку грипп -вирусная инфекция, которая может давать серьезные осложнения , особенно у детей.
еще Деринат любят назначать.-капли в нос.
виферон-при вирусных инфекциях тоже может помочь. но все зависит от конкретного случая. если лего протекающее орви(насморк без повышения температуры или при 37-37,5) , то нет смысла активно лечить ребенка противовирусными средствами или иммуномодуляторами. если же температура растет и ребенок действительно плохо себя чувствует, зачем испытывать прочность защитных сил организма? лучше полечиться

Елена Горцевская 02.03.2009 10:35

Здравствуйте, Евгения! (F)
Подскажите пож-та, дочери 6 мес и 1 нед., начали вводить прикорм, безмолочную гречневую кашу разбавляла своим грудным молочком. Через неделю на коленках и животе появились пятнышки, и кожа там сухая. Когда искупаем, они краснеют. Это аллергия на прикорм? или я что-то съела не то?Я очень переживаю, первый ребенок, может, это кожное заболевание? купаем каждый день. Нужно обратиться к врачу, или подождать и пройдет само???

Бардюжан 02.03.2009 10:54

Евгения, здравствуйте!
Моему сыну 4,5 месяца предстоит вторая вакцинация. Совсем недавно вышел зубик, сразу после этого появились сопельки. Наша врач говорит, что это на фоне зубов. А я волнуюсь, что это может быть простуда. Можно ли при насморке делать прививки ил лучше их отложить. К прививкам у нас идет подготовка на Аспаркаме и диакарбе, так как первую вакцинацию перенес с температурой сопровождающуюся бредом.

Леонова 02.03.2009 13:00

Здравствуйте, Евгения. Нам 2,5 года и недавно я заметила, что у дочки появился неприятный запах изо рта. Мы до года переболели дисбактериозом, может, это причина?

Вера Нестерова 02.03.2009 13:12

Здраствуйте Евгения! (F) у меня немного деликатный вопрос, я верю Вы мне сможете на него ответить. моей дочечке 1 годик, она когда ходит , то у неё ножки колесом, я немного по этому вопросу переживаю, ведь она девочка и хотелось бы чтоб в будещем ножки были красивые! подскажите может нам на какие курсы масажа записатся.Спасибо

Евгения Рев 02.03.2009 13:19

Елена Горцевская, лучше обратиться к врачу. вероятнее всего-это аллергические проявления.

Евгения Рев 02.03.2009 13:20

Ольга Сизова, прививки нужно делать на фоне полного здоровья.
любые вопросы по поводу вакцинации(и не только) можно задать в группе "прививкам ДА". там много врачей, в т.ч. специалистов по вакцинации

Елена Горцевская 02.03.2009 13:24

Спасибо! (F)

Евгения Рев 02.03.2009 13:27

Татьяна Кондратюк, причин запаха изо рта может быть много. наиболее вероятны в вашем случае-недостаточно тщательный уход за ротовой полостью или гастрит. (так же неприятный запах изо рта может быть при сахарном диабете(запах ацетона), патологии печени и желчного пузыря, почечной недостаточности и т.д.)

Евгения Рев 02.03.2009 13:37

Вера Моделикова, во-первых, нужно исключить рахит. то есть нужен осмотр, как минимум , педиатра. и обязательно принимать витамин Д в осенне-весенний период.
во-вторых, проконсультируйтесь с хирургом-ортопедом. только найдите такого врача, который отнесется с пониманием к вашей проблеме и даст совет, как это можно скорретировать. просто хирургам свойственна сухость в подобных вопросах(по принципу:"резать не надо, значит здоров").
вообще , со временем кривизна ног будет не так заметна(у детей пропорции тела другие), она еще вытянется. и скорее всего вам нужна лечебная физкультура или хотя бы обычная общеукрепляющая гимнастика.

уже Рыжкова 02.03.2009 13:51

Здравствуйте, Евгения! Моей дочке 6 мес., примерно в 5 мес. заметила у нее выступ на лбу - от переносицы до родничка.Наш педиатр и невролог говорят, что волноваться не о чем, так срослись кости. Только педиатр сказала, что так и останется, а невролог сказала, что верочтнее всего разгладится, ведь голова еще растет. Встречали ли вы такое в своей практике, и не стоит ли нам бить тревогу?

Евгения Рев 02.03.2009 14:00

Марина, ассиметрию встречала, но не выступ. если никаких симптомов неврологических нет, то волноваться действительно не стоит. голова растет и форма может измениться, но скорее всего незначительно.

Часовой пояс GMT, время: 15:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек