Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Dru 27.03.2010 10:20

И теперь моя дочь не спит, первое время они пытались ее завести туда она кричала и плакала. Воспитательница связывает ее поведение с неврологией и требует чтобы Соня посещала специализированный садик, а у нас таких в городе нет, есть речевые, но мне сказали в саду, что на медико-педагогическую комиссию ей рано. Мы пошли платно к неврологу, она прописала нас тенотен, фенибут и циннаризин. Мы пропили, дочь стала спокойней, сосредоточенней, но она все равно в саду не спит. Посоветуйте, что делать, как помочь ребенку.

агнесса 27.03.2010 12:36

Здравствуйте. У ребенка неврологический хвост после тяжелой болезни 4-й месяц сделали УЗИМОзгНов.Ткань мозга структурная.Рисунок борозд и извилин не изменен. ЭХО_признаки врожденных пороков развития головного мозга не визуалируется. Очаговых изменений не выявлено. Структура паренхимы однородная, эхогенность не изменена. Межполушарная щель сформированаво всех отделах. Желудочковая система мозга не расширена. Правый желудочек: передний рог 2_мм, тело 3_мм, затылочный рог 6_мм. Левый желудочек: передний рог 2_мм, тело 3_мм, затылочный рог 5_мм, III желудочек не расширен _ до 4_мм. Сосудистые сплетения боковых желудочков не изменены. Субарахноидальное пространство не расширено, до 3_мм. Межполушарная щель не расширена, до 2_мм. Ещесказали, что немного водички в голове.Прокололи Кортексин 10 мг ч/день 10 дней. Пропили Фенибут 14 дней по 1/4 3 р/деньи глицин 1/2 2 р/день.

агнесса 27.03.2010 12:41

Теперь у нас новая проблема. На дочку отец прикрикнул. Она напугалась. Стала заикаться. Сначала немного, а через 2 дня стала запинаться через каждое предложение. Тут еще я виновата. Устала. Не кричала на нее, но силой увела с улицы. Что делать не знаю. Руки опускаются. Она нервничает от того, что не может сразу слово сказать.Ребенку 2 года 5 месяцев.

Само Совершенство 27.03.2010 13:18

Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста что за процедура нейросонография мониторинг? И что там выявляют? ребенку 4.5 года.Заранее спасибо.

Наргис Хушвактова 27.03.2010 15:43

Доброе время суток! прошу Вашего совета, нашей младшей 8 месяцев, последние 2 месяца она время от времени качает головой из стороны в сторону, пока не можем понять - делает она это осознанно (нравится так делать, играет.) или это какое то отклонение (не дай Бог).как определить, что это не отклонение? заранее благодарна!

Ведьма 27.03.2010 17:26

Алиса спасибо))) Нам именно так и пишут семантическое нарушение функции речи. Лечимся. Кортексин, когитум, сейчас перерыв и потом капли семакс. А ещё мы ездим к дельфинам плавать. Вот скоро 6-й раз поедем. Работаем и с дефектологом 2 раза в неделю. Ходим в первый класс. Вот уже вроде всё хорошо, и в школе всё может решить и написать, скорость чтения высокая, память отличная, единственная проблема в школе - это не всегда работает со всеми, индивидуально на перемене решит всё, что дети решали весь урок. Но самое главное, он всё таки не разговаривает так как дети его возраста. Добрый, ласковый, заботливый мальчик, проблем в коллективе нет, его любят и хвалят. Я ещё надежду не потеряла)))

Миледи . 27.03.2010 20:27

Подскажите ребенок 4 года стал сильно потеть ночью. как только засыпает спина и лоб влажные. вчера делали эхо-эс
сигналы от структ.мозга слабо устойчивые. 3 желудочек 5.5 мм.индекс боковых жел. 2.2?
пульсация; 3желуд 30%, боковые справа до 60%.
смещение сред.структур слева направо 1.0мм.
один невролог говорит норма. другой назначил кальцид

Ля Ля Фа 28.03.2010 06:30

Здравствуйте,моей дочери 6,5лет.Когда ребенок переживает,сильно плачет,её начинает тошнить и рвет(не всегда). Это у нас где-то с 6 месяцев. Назначали пить глицин-не помогло. Ребенок боиться спать одна в комнате,боиться гулять на улице без кого-то взрослых(даже с ребятами),очень эмоциональна и впечатлительная. Сейчас мы наблюдаемся в другой поликлиннике,нас направили к психотерапевту,он нам поставил диагноз:Дисфункция вегетативной н с верхнего отдела ЖКТ на фоне ППП ЦКС.Назначили принимать настойку пиона. Сделали ЭЭГ.Заключение:Легкие диффузных изменений БАМ с наличием негрубой дисфункции срединно-стволовых структур.Фокус медленноволновой активности в срединно-теменных и затылочных областях.Типичной эпилептиформной активности головного мозга нет.Убедительной межполушарной асимметрии не выявлено.Подскажите пожалуйста,серьезно ли это.

Вернись Ко Мне 28.03.2010 15:41

Здравствуйте.у меня такой вот вопрос:моей доченьке год и шесть.очень плохо спит ночью,просыпается постоянно смотрит на потолок,резко ложится и как будто пытается зарытся под подушку.иногда бывает плохой аппетит.ездили к неврологу сказал всё нормально у вас.но я вижу что не так хорошо как он говорит.ещё она как услышит что телефон зазвонил,пугается и прячется за меня.в дверь стучат когда тоже пугается.скажите что это может быть?

Анютка 28.03.2010 16:17

здравствуйте! У меня вот такой вопрос: моему сыну в мае будет 6 лет. Он родился недоношенным, весом 1530 в срок 33 недели.Ставят диагноз ППЦНС. У нас проблемы с речью: ставят ЗНП И РР 2 степени. 2 года назад была операция на ушко под наркозом. Сейчас, если на него громко прикрикнуть начанает плакать и говорит , что головка болит. Может ли быть такое? Перед всем этим пропили пантокальцин по 1 таблетке 3 раза 2 месяца, и глицин по полтаблетки 2 раза в день.

Маркиза 29.03.2010 08:24

Здравствуйте.Ребёнок с дцп ппцнс ногами не ходит,8 лет.Вопрос-В данный момент ведёт себя не правильно,то кричит сильно то плакать начинает без повода,перестала самостоятельно играть,самостоятельно ничего не делает (что делала раньше),даже на горшок криичит чтобы её посадили,и было как то что когда она устанет не может говорить,издаёт какие то звуки,как бы язык становится не её ,когда поспит все проходит,сечас это происходит чаще.Я уже не на шутку боюсь.Мы давно не проходили ни какого лечения.С чем может быть связано временная потеря речи?

Бука 30.03.2010 10:33

девчонки кто-нибудь лежал в Тушенской больнице?

Элеонора Рузвельт 30.03.2010 12:13

добрый день!
Моему сыну 2 года и 3 месяца, у нас проблема в том что он не говорит, как все остальные его сверсники уже предложениями говорят. В чем может быть причина?
Были у нервопатолога нам поставили диагноз ЗРР, сейчас пропили фенибуд 2 месяца и цинаризин 1 месяц, ни каких изменений нет. подскажите что делать?

Бука 30.03.2010 12:24

А что вам специалисты говорят?

Элеонора Рузвельт 30.03.2010 13:30

невропатогол поставила диагноз ЗРР, а логопед сказали приходить летом.
Да, я этому не обращала на то что у моего ребенка приоткрыт рот и наблюдается слюноотделение, когда все зубы у нас уже выросли и еще у нас есть трудности с жеванием твердой пищи, он плохо жует и больше предпочитает есть каши.
С чем это связано? Как помочь ребенку?

Лиана Хворова 31.03.2010 06:13

Римма! очень похоже на дизартрию. Скорей всего, это она и есть у вашего ребёнка. У нас было всё, что вы перечислили. И сейчас остаётся ИНОГДА повышенное слюноотделение, приоткрыт рот всегда. Уже непонятно, может, это стало просто привычкой.

М. 31.03.2010 08:23

здравствуйте! у моего ребёнка опора с поджатием пальчиков, может ли быть такое,что ребёнок не пойдёт?:-S :'( ребёнку ровно 9месяцев. заранее спасибо!

Успешная 31.03.2010 12:11

Здравствуйте! Ребёнку 1 г5м. Плохо спит ночью. Сделали ЭХО-ЭГ MD=MS=67,0 Смещение срединных структур не выявлено. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Скажите что это значит? лечиться надо?Очень переживаю!Заранее благодарна.

аза 31.03.2010 15:54

Здравствуйте.Ребенок пил топамакс-пропал из продажи,перешли на макситопир.Как бы они аналоги.Что вы нам подскажите?

natalya djuraeva 01.04.2010 10:59

здрствуйте!ребенку 2 года ночью спит плохо т.е под утро начинает плакать ложу с собой начинает болтать потом поерзает и спит иногда через какоето время начинает плакать.днем спит нормально.спасибо

Фига 01.04.2010 12:15

Повышенное слюноотделение-это не всегда дизартрия.
Достаточно много других причин, ее вызывающих.
Например-оральная апраксия.(Или просто повышенное
выделение слюны-как индивидуальная особенность)
В этом случае у ребенка могли быть впрошломили есть в настоящем проблемы с едой(а могут и не быть тк степень апраксии бывает разной)-например с введением твердой пищи.
Ребенка надо учить терпеливо учить сглатывать слюну,обратить его внимание на это и показать как это делается на собственном примере.
Но это обучение может занять какое-то время.
То же самое -с приоткрытым ртом-время от времени осторожно приведите челюсть ребенка на место.
Можно также во время его разговора.
Если будете ненавязчиво это делать ,результат может появиться даже через пару месяцев(все индивидуально)

Chip Stone 01.04.2010 19:14

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос- сегодня невропатолог назначила пантогам, по 1 таб. 3 раза в день. Ребенку 3 года 7 мес., диагноз ММП, ЗРР. первый раз будем его пить- 3 таблетки в день ЭТО НЕ МНОГОВАТО? заранее благодарю за ответ!

Бука 01.04.2010 20:32

извените я специалист,но каждый день я общяюсь с больными детками.И то что вы описали очень похожа на судороги,и обследование надо проводить в комплексе!

Саламандра 02.04.2010 06:05

таня.возьмите у невролога направление на обследование,не помню как называется,одевается шапочка с проводками на голову и исследуются все импульсы,может показать эпи-активность,у вас приступы,нужно искать причину и блокировать её.удивляюсь ,что ваш "врач" сказала ,что всё нормально,хотя бы выписала бы ноотроп и успокоительное для мозгов.удачи вам и здоровья!

Оля Тутубалина 02.04.2010 11:33

Здравсвуйте!
мы каждые 2 месяца ездим на лечение на ул.печерская д.23 восстановительно -реабилетационный медицинский детский центр с диагнозом Умеренно выраженный спастический тетропорез.делаем уколы Картексин,ЭНЦЕФАБОЛ,пантогам,Глиателен.комиссия 7 июля по инвалидности.так вот невролог выписала в пол-ке направление в 17 дет.б-цу.а в реабилетационном детском центре нам там невролог сказала ,что нет необходимости нам ложится в б-цу так как их центр на уровне дневного стационара-записи в карте реабилетации есть и печать и все что мы делаем записано в медкарте в дет.пол-ке 19-уколы,массажы итд.а знакомая у нее реб-инв тожа -мы с ней в том году лежали в 1 гор.дет.б-це-сказала что на комиссию по инв.требуют выписку из б-цы а не того же реабилетационного центра иначе инв.снимут.
а разве могут?
в том году мы неходили совсем да и внимания небыло
сейчас ходим шатаясь и пытаемся бегать.говорим очень редко.могут ли снятьинвалидность если видно улучшение состояния и если еще ребенок-неадекватен.

Сочный Персик 02.04.2010 12:46

Здравствуйте! Ребенку 3г. и он гепероактивный.все время крутится. спешит кудато, все хватает, просыпается вскакивает и бегитто в одну комнату, то в другую.Это происходит каждый раз почти. то может игрушки бросать когда неразрешают что-то. Подскажите может какие-нибудь лекарства подовать?пока даем валерьянку.

Сочный Персик 02.04.2010 13:04

Еще подскажите пожалуйста! ребенок плохо разговаривает мальчик 3г.говорит. мама, папа. если хочеть пить. скажет мама дай пить. а когда ему не надо предложениями неговорит,на собаку-ба,на дракончика-гон,спасибо-ти,пожалуйста-па. вот подскажите как его лечить и как его лечить?помогите, а то свекровь говорит -это болезнь!(((((зарание большое спасибо!

азалия 02.04.2010 14:28

Добрый день! Ребенку 2,4 года. невролог поставил Дз "Задерка темпов речевого развития" и выписал Пантокальцин курсом 45 дней. Сомневаюсь в необходимости лечить ребенка данным препаратом, подскажите, действительно ли такое лечение необходимо

P.S. В словарном (активном) запасе около 20-ти простых слов, из которых он составляет предложения. Рожден с гипоксией. По Апгар 8/9, кесаренок
Так же рекомендован логопед-деффектолог

Mister Bates 02.04.2010 18:08

Добрый вечер! Простите меня, Светлана,я не доктор,прочла Ваше сообщение. Как будто я сама писала. История идентичная, только у меня сыну 3г7мес. Я так жалею что мы не начали лечение раньше,все ждали что сам разговорится. Месяцев 8 назад стали заниматься с логопедом, есть серьезные улучшения. Очень хороший специалист! Она настояла на походе к невропатологу, я тоже не очень то хотела ребенку давать пантогам, но теперь понимаю что это необходимо.

Вернись Ко Мне 03.04.2010 10:55

Здравствуйте.ответьте пожалуйста на мой вопрос он на третей странице.

Наргис Хушвактова 03.04.2010 13:42

Добрый вечер,жду ответа!

аделаида 04.04.2010 20:25

Добрый вечер! У меня год назад ребенок упал и получил сотрясение мозга, сейчас мы по любому поваду плачем, деремся и топаем ножками, подскажите что мне делать может какими успокаюващими попаить, дочки 2.5 года. Зарание спасибо.

Сливочка 05.04.2010 07:49

Рав
фенибут можно, если ребенок расторможен,а диакарб по результату рентгена сейчас не назначают

Сливочка 05.04.2010 07:52

Бояринцевой
Можно полечиться у остеопата, мануальную я не люблю и попить речевые стимуляторы ( пантогам)

Сливочка 05.04.2010 07:59

Смолкиной
Все поведение ребенка в саду связано с проишедшим, воспитателю надо уложить ребенка рядом с собой ( где она сидит ) и не уходить из группы во время сна тогда девочка успокоится постепенно и будет спать. Виноват в этом не ребенок, а воспитатель, бросивший детей! Для речи вам надо походить к логопеду и можно после фенибута попить атаракс онпротивотревожный.

Сливочка 05.04.2010 08:02

Медведевой
Это заикание , кричать на ребенка не надо, попейте фенибут по 1/4 т- 3р 1 мес и Магне В6 по 1/4т -3р 1мес.

Любовница 05.04.2010 08:03

здраствуйте!очень надеюсь наточто вы мне поможете!уже измаялась!у ребенка в 11 мес выявили внутричерпеное давление ,назначили массаж,диакарб+аспаркам,атаракс,электрофорез.мы сделали курс точечного массажа и пропили лекарства,ребенок стал спать просто отлично,наш массажистсказала что нужен перерыв между массажами небольше 2 недель.через 2 неделимы начали опять делать массаж но с первого дня начался кошмар,малышспит по 40 мин днем и плачет и так жне ночью очень нервный,мы к нервопатологу поехали онасказала что это гипервозбудимость от массажа.по результатам рэг у насопять поднялось давление,вегетососудистая дистония,затруднен венозный отток,и гипертонус в ножках появился.затемо на заподозрила у нас родовую травму-подвывих шейного позвонка.мы сьездили к костоправу ,вроде поставиливсе на месте.но.ребенок так и не сталспать нормально,днем максимум 1,5часа,вместо обычных 2-3 ч,ночью кошмар вообще,крутится по кровати плачет .чем можно помочь ребенку?

Сливочка 05.04.2010 08:04

Миледи
На УЗИ все норма пейтекальций, можно на ночь беллатаминал 1/4т на мес

Анютка 05.04.2010 08:52

Здравствуйте! Ответьте нам пожалуйста: наш вопрос на 4 странице. Дело в том, что нам сейчас предстоит оперативное вмешательство под наркозом, что бы вы посоветовали мне делать в этой ситуации, что подавть ребенку и как я могу ему помочь и поддержать? Заранее спасибо!

Наргис Хушвактова 05.04.2010 10:21

Жду..Будет ли ответ на мой вопрос???

Часовой пояс GMT, время: 16:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек