![]() |
Уважаемая Кристина!
Держите нас в курсе, пожалуйста. Будем молиться за всех пострадавших, если есть возможность - узнайте, пожалуйста, имена внука и подруги. Сообщите, если узнаете, какая необходима помощь, есть ли кровь, нужные медикаменты. Насколько понимаешь, что в жизни все очень относительно. У нас на этой неделе в пробке в Москве спереди и сзади сильно помяли новую машину. но все живы, наш дедушка был за рулём, чуть стукнулся головой. очень, казалось, омрачило предверие НГ, а в такой ситуации понимаешь, какие это все мелочи. Уважаемые форумчане, держитесь , цените то, имеете, радуйтесь каждому новому дню, сил вам, терпения, понимания окружающих. Кристина, будем ждать от вас вестей, очень надееся обнадёживающих. |
Кристина держи нас, пожалуйста в курсе! И обращайся если нужна будет какая-нибудь помощь прямо на Форуме!
|
Господи,помоги им!
|
Какой Ужас!
А у Ирины еще к тому же сегодня день рождения. |
какой ужас :-O будем надеется на лучшее
|
Дорогие наши мамы и папы! Всех с наступающим! Будем надеяться, что новый год принесёт с собой только радость, добро и удачу всем нам! Всем желаю здоровья, любви и терпения! Это просто замечательно, что все мы нашли друг друга в уходящем году, спасибо всем за общение и поддержку!
|
•(----)•
•(------)• •(-)_(-)(-)(-)_(-)• •(-)(-)_____ ___(-)(-)• •(-)(-)______XII____(-)(-)• •(-)(-)______\_|______(-)(-)• •(-)(-)________\|__ _____(-)(-)• •(-)(-)_IX______O____III_(-)(-)• •(-)(-)_________________(-)(-)• •(-)(-)_______________(-)(-)• •(-)(-)_____VI____ (-)(-)• •(-)(-)________(-)(-)• •(-)_(-)(-)(-)_(-)• •(-------)• •(---)(_____)(---)• Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду. Только здоровья, успехов и счастья Я вам желаю в Новом году! |
Для Юлии Олло. У нас в городе 2 мастерских, по работе я была там с учениками нашей школы на практике ( выпускные классы весной обязательно делают практику от 1 до 2 недель) Это как большой ангар со своей столовой, цехами столярная,выливают в ручную художественные свечи, упаковка всякой всячины книги, диски, косметика, собирание всяких электрических мелочей. Есть бригада по озеленению.по договору убирают и озеленяют парки, клумбы и тд. Есть там и отделение для тяжёлых инвалидов вот там я и была там работаю по возможности или вообще не работают, но когда я там была ребятам принесли расчётные листы, на мой вопрос зачем это для того ,что бы они чувствовали себя причастными к работе в мастерских. Они если я не ошибаюсь около 300 Е. Не знаю точно это уже с вычетом обедов или обед бесплатно.
|
Так же в "тяжёлом"отделении,после обеда раз в неделю поездка в бассейн( ездят к нам в школу у нас бассейн), ходят в магазин и на следующий день сами готовят обед(что-нибудь простое), выезжают гулять, в кино и тд.Сама комната большая, светлая много комнатных цветов, велосипед тренажёр, настольные игры, уютные диваны, маленькая кухня где они готовят.
Родители инвалидов если они живут дома получают небольшое пособие в зависимости от того какая степень инвалидности , есть 3и степени и это от 270 Е до 700 Е. Юля если будут вопросы я отвечу. |
Всем привет! (F) После трех лет виртуального знакомства у нас произошла встреча в реале с Зоей Удовицкой !Сидим двумя семействами вместе и пишем вам послание :D, вот такие чудеса под Рождество! Встречались еще с Натальей Огоньковой и ее сынулей, гуляли дружно по Москве. Фото можете посмотреть у Зои. Мы ВСЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ВАС С РОЖДЕСТВОМ (G)! Здоровья и благополучия вашим семьям!Надейтесь на встречу и она произойдет!
|
Кристиночка, но ты же все равно с нами будешь ( (co))? :) (F) Зоя с семьей, тоже уехали, мы уже жутко скучаем по ним . Детки сначала общались не много, зато потом.как время спать, они разыгрываются- бегали, играли в "догонялки", мячик с удовольствием бросали, жалко мало по времени было их общение. Ну у всех было одно, общее увлечение-это катание на эскалаторах и метро :)
|
Девчонки привет! Я вернулся! Как здорово что вы встретились! Может и нам доведеться с вами встретится когда-нибудь! (F) (F) (F)
|
Андрей, с возвращением (F)! Я сама никогда не думала, что мы с Зоей пересечемся, а вот как.бывает . Поэтому, как будет возможность приехать,ВСЕГДА РАДЫ :D. И вообще, всем кто на этом форуме, я буду очень рада общению и в реале. Достаточно со многими встречаюсь, ездили в Тулу и там общались со Светой Мансуровой, она тоже в этой группе. Тема для разговора у нас обширная , да и хорошо чтобы детки между собой общались.
|
извините что пишу сюда. но меня беспакоит вопрос: что значит. ЗРР с элементами аутизма, какие элементы могут быть тревожными?
|
Я тоже вернулась! Ещё приходим в себя после дороги, собираю в кучу все впечатления. Наверное, самое главное впечатление от поездки - это наше общение. Вероника и её семья - просто золотые ребята!
Кирюшка мой получил все тридцать три удовольствия: поезд, электричка, метро! Двое суток в поезде с такими детками, как наши - это, конечно, не сахар, но мы уже это проходили, и на более длинные расстояния ездили. В поезде вёл Кирюша себя хорошо, рисовал, писал, подружился с мальчиком, играл с ним в машинки. Да и с Иришкой (старшей сестрой) они хорошо ладили, что не всегда бывает. Так что эмоции и впечатления только положительные у нас. Очень рада всех снова видеть! |
Для Оли Видершпан: Оля сколько лет вашему ребёнку? Почитайте посты в этой теме от Marina Wind за 15.07.2008 она описывает все аутичные черты. Конечно за ребёнком надо наблюдать, в зависимости от возраста проводить терапии.
|
ochen' informacionnaya stranichka
hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F.webcenter.ru%2F~scdl% 2Fff_cat.htm&text=%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5%20%E 7%E0%ED%FF%F2%E8%FF%20%E4%EB%FF%20%E4%E5%F2%E5%E9% 20%E8%20%F0%E0%E7%E2%EE%E4&qtree=TyEFS7leUOJ4MrmT1 mmf30GptwO6JpAjgMGqtQpGf5wkNbKlSvDRKt%2BcjNMM57cPv %2B3KIxczU%2BY6tQjUHbAKvppoFUUJm%2FE1AjNuqOWOiMohU RrqdWv1B%2FKO6glOaKQLYiMWqy7WM3ckp4YUuoHFCY8Zj8S%2 BB7bJmoRYdPtSNT2KiOaNVsQGAxXgO6wRkcezKW%2B8QaQp3z5 W%2FNHxxul2SKM6QhEQVw3Q5zOgXGpn0fdOyVUKAie0ZNXHZvI 7obhKtozGSh72x%2BqCTy6f6TnvNBjVrVx%2BSg3FRftSrwRH1 XyZZNPTsLziC6yrAClp7CkMiFFyTbLqOLncDGEsJnNO638NzoI fKuOEFEMKCNlcjtEg7kPlPiEf0vdEDcpAwsf2IagZVBC85KnGW 5KJ5BLqPGdbYw%2FZdTEX44toEkc%2BcY5pLHbs%2FWeIlwlBL hWOi9w%2FqkXZztHcqVgTIA%2BfOHYg7NBQSgVvRygcL0Kxh0B A39uftEa8rfaU1HtALs2nbn8vvLgZzezak2EhVIaeosOwpQ%3D %3D |
Хочу спросить специалистов, имеющих опыт работы с такими детьми, как наши: как вы относитесь к инклюзивному образованию? Каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы обучения наших детей в специальных школах и совместно с обычными детьми?
|
Инклюзивное или включенное образование – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных (массовых) школах.
В основу инклюзивного образования положена идеология, которая исключает любуюдискриминацию детей, которая обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создаёт особые условия для детей, имеющих особые образовательные потребности. Думаю, в условиях современной России - это просто утопия. К сожалению. |
Что применимо к нашим условиям - это вопрос отдельный. Мне интересно в принципе, что лучше для наших детей в идеале, скажем так: обучение с подобными им или с обычными детьми? Знаю, что есть разные точки зрения на этот счёт. Интересно узнать, что думают по этому поводу наши форумчане.
|
Зоя, я думаю, что на первом месте должен стоять уровень развития ребенка при обсуждении этой темы. Поясню - аутист должен уметь учиться, т.е сидеть за партой, адекватно воспринимать указания учителя, его интеллектуальный уровень должен соответствовать уровню детей в классе. Тогда небольшие поведенческие проблемы ему поможет решить сопровождающий. Без сопровождающего (или адптора) не может идти речи об аутисте в обычном классе - нереально. Иначе это будет гонение на ребенка со стороны учителя, родителей и столкновения с детьми. Если ребенок не может сконцентрироваться и получать необходимые знания в коллективе, то и смысла в такой учебе не будет (sc) Если получится, я бы посоветовала нанять учителя, который бы позанимался с ребенком индивидуально и с опережением программы, чтобы придя в класс учить нового не надо было. Тогда все моральные силы ребенка уйдут на психологическую адаптацию. Если не совсем понятно, как это реально выглядит - спрашивайте, я постараюсь уточнить.
|
Наталья, если я правильно поняла, то для ребёнка с поведенческими проблемами лучше заниматься индивидуально, но класс посещать, чтобы была какая-то социализация?
|
Я думаю, что на первых прах вообще надо начать с индивидуальной работы, потом постепенно вводить ребенка в класс на уроки пения, рисования, физкультуры. Т.е. идти на усложнение по мере подготовленности ребенка. Но это всегда индивидуально.
|
Были на приеме у Башиной около года назад. Данила значительно подтянулся за это время. Все что мы пили и кололи была подталкивающим и не навязчивым с ее слов. Решили показаться ей повторно. Но к сожалению за час до нашего приема Башиной стало плохо и она закончила прием( Нас принял другой специалист. Выписала много всего. все сильной и не гомеапатичное. думаю что делать. не колоть и проконсультироваться еще раз, попробовать снова попасть к Башиной?
|
Конечно опять к Башиной! Лично я бы так поступил
|
Наташенька! К Башиной!
|
+ к предыдущим мнениям. И даже,е сли Башина посоветует подлечть ребенка чем-то громобойным - надо взвесить все за и против перед началом такой терапии :)
|
Наташа, а почему вам так много всего выписали? Вы на что-то жаловались, врачу не понравилось поведение ребёнка или это плановое лечение?
|
ее интересовали сдвиги. И жаловаться особо не на что.Она просто смотрела на него. Вел он сея довольно таки хорошо, не смотря на то что приехали мы к 10, а попали на прием в 15. Она сказала, что этот набор поможет за год подготовить его н школе(возможно общей) Вот то что нам прописали, может кто то знаком с этими препоратами, что то прокоментирует.: Циклодол, Церебролизин, Фенебут,Тереладжин,Тридио. неразберу
|
Наталья, циклодол дают вообще-то вместе с трифтазином, эти препараты нам Ирина Тихонова советовала.
|
Наташа, а сдвиги есть? Мне кажется, если острых каких-то проблем нет, то зачем столько всего?
|
вот и я подумала.мы были на приеме месяц назад где то. У Данилы в это время был хороший скачек: много новых фраз, грамотно построенные, рассудительные высказывания, и т.д. и я не стала ничего сразу давать боясь навредить.А сейчас, то ли глаз замылился, то ли принимаю новое за должное, то ли устала уже. мы никак не выйдем в сад после новогодних праздников.появилось желание начать лечение(но это скорей наказание для ребенка- 1 пунктом идут уколы.Как только мать на взводе- упаковка с ампулами достается из шкафа (sc))
|
Людмила.А вы пробовали циклодол с трифтазином ?
|
Зое. Когда острых проблем нет- ничего не давать. У нас нет "острых проблем". Речевое отставание, прохая социализация, и огромная привязанность к компьютеру и мультфильмам. Но когда нет острых проблем, возникает желание элементарно вытянуть ребенка на нормальный уровень
|
Наталья, мой ребенок с 6 лет что-то принимает практически постоянно, но чтобы так много сразу? Может имелась схема, по которой сначала одно, потом другое? Мы Ноофен (фенибут) пили и сейчас пьем, но его вообще-то не особо можно с чем-то смешивать, а тут еще столько всего! Церебролизин можно заменить и более современным препаратом - мы кололи Церебрум-композитум. Это Хеель, и колоть надо 1 в 3 дня. Циклодон дают в противовес нейролептикам, а вот другие препараты для меня новость и их не нашла в поиске. Подготовить к школе конечно хорошо, но как не посадить организм такой подготовкой
|
кто чтонибудь слышал нового про ирину тихонову
|
На форуме у М. Штайгер её дочь написала, что И. Тихонова скончалась 25 декабря в результате аварии.
|
О, Боже....
:'( :'( :'( :'( :'( |
Лена, Вы попробуйте прочитать все сообщения в нашей теме. Может быть, что-то найдёте, что поможет Вам.
|
Всем здравствуйте!Меня зовут Рита младший Ёсеф ,ему 2.11м ,в 2 года потвердили диагноз аутисм.Заметила неладное в 8 м (перестал смотреть вглаза,немогла споймать и задержать внимание).Когда иполнился год назначили10ч занятий в неделю(логопед,игровой теропист,теропист по маторике).В2 пашол в спец школу на пол дня,с1ч до 6 детский сад+2ч индивидуальнйх занятий дома.Лекарство сдесь дают только когда ребёнак неможет канцентрироваться,а так интэнсивные занятия.Номеня валнует агресия,при любом замечании бросается на меня с кулаками,стараетця укусить,ущепнуть.Даю валеряновый чай помогает ёсли пёт.Извечный вапрос .Что делать. (hu)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек