![]() |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал . Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал . Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась . Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась . Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод -- Для юных дев завидный кавалер . Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь . Из под колёс её резной кареты -- В лицо ему летела пыль и грязь . Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Всё в этом мире органично,
И место всем предметам есть, Природы разум безграничен, И бой со злом ведется здесь. Красот на свете есть немало, Но каждый видит в них –свою, Для счастья нужно нам так мало! Всецело верить бытию! Увидеть красоту в рассветах, Услышать крыльев песнь шмеля, Весну увидеть в первоцветах, Душой быть чище хрусталя. Тем, кто в нужде –дать в помощь руку , Кто грустен- шуткой исцелить, Изгнать из бренной жизни скуку, Над безнадегой воскрылить! Тогда сердца наши забьются И в благодарность запоют, Дела благие - воздаются, Любовь в душе найдет приют! 22/05/2009 AnyutaBella |
Катится слезинка по щеке
Горькая, прозрачная, скупая. Не удержишь счастье в кулаке, Руку ты невольно разжимаешь. Улетело счастье – не лови! Не роняй слезинки понапрасну, Разожми свои ты кулаки. Значит не твоё то было счастье. Может твоё счастье где-то рядом? Просто ты его не замечаешь. Хочешь удержать чужое счастье, А своё ты в руку не пускаешь. Ты открой свои ладони шире И лови! Оно к тебе летит! Разве может кто-то в этом мире Быть тебя счастливей в этот миг? И пускай оно совсем другое, Не такое, о каком мечтал. Но зато твоё, а не чужое, Значит ЭТО счастье ты искал. И его теперь уже не надо Крепко в кулаках своих сжимать. Твоё счастье будет вечно рядом, Коль своё сумел ты отыскать. |
Гаданье на кофейной гуще,
таро, кристаллы, амулеты. Не знаю, что же будет лучше?! Подкинуть, может, мне монету?! И поиграть в "орла" и "решку", жаль право - не предугадаешь! Кем станешь - королем иль пешкой, скорей найдешь, иль потеряешь? Тоскливо на душе бывает, обида сердце больно ранит. Но вера душу согревает как лучик солнца утром ранним. С надеждой будут и стремленья, поддержка близких, верность друга, романтика и вдохновенье, любовь и преданность друг другу. Разлуки - встречи, слезы - радость. Винить во всем судьбу не стоит! За горечью наступит сладость - у жизни разные настои |
Рыжая колдунья
Ах, колдунья-осень всех околдовала, Увлекла в чертоги, с собою позвала. Клином журавлиным нас зачаровала, Хмелем напоила, туманом обняла! Разбросала злато по лесам, дорогам, Закружила в танце - танго-листопад! Шаль из паутины бросила по склонам И сняла с деревьев, их лесной, наряд. Ах, колдунья-осень нас заворожила, Рыжими кудрями тряхнула и прошла! Красотой своею всех ты покорила, Небо рассмеялось брызгами дождя! |
А знаете,что в словаре орфографическом
Вы слова <<муж>> не встретите практически? Зато там часто слог <<жена>> встречается, И вот что в результате получается: Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА, облоЖЕна. И всё - ЖЕНА. А муж - такой-сякой Лишь в производных прилагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога <<муж>>и не встречать, Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами буть обезоруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА И комплиментами в красе своей умноЖЕНА! |
Весенних гроз далёкие раскаты,
Пьянящий аромат бушующих цветов, Остались вдалеке багряные закаты, Мы распрощались с властью зимних холодов. И пусть пока нет песни соловьиной, И нет стрижей полета в вышине, Весенний изумруд спускается лавиной, И растворяясь отдаётся тишине. Ласкает солнце море по загривку. Играя с горизонтом вдалеке , Волна считая каждую песчинку, Сметает тихо замки на песке. Безумство красок , буйный зов природы, Все это протекает через век, Пройдут века, десятилетья, годы, Весною лишь спасется человек! 11/04/2009 |
У женщины возраста нет
Дмитрий Карпович Говорят… Не бывает у женщины Возраста и круглых дат. Говорят… Восемнадцать не более, Даже когда пятьдесят. Не считайте у женщины годы. Не считайте морщинки у глаз. Это просто заботы, невзгоды, Что бывали по жизни не раз. Красота… Это вам не румянец, Не брови вразлет, не уста. Красота… Это женская доля За всех нас просить у Христа. Не ищите вы помыслов тайных. Разгадать не пытайтесь секрет: Почему у любимых, желанных Даже с возрастом возраста нет. На бегу… Второпях, в суете бесконечной На свете живу. На бегу… Не заметишь порою, Что стали виски, как в снегу. Ах, как жизнь торопливо струится, Как бежит за рассветом рассвет! Красота ничего не боится: Раз у женщины возраста нет! |
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
Напиши мне музыку, ветер!
Я слова тебе подарю - Это будет песня о лете - Как подарок мне к декабрю. Сочини мелодию, ветер, Чтоб она коснулась души - Чтобы краски лунного света РазлилИсь рекою в тиши. Подбери гармонию точно К тёплым взмахам бархатных крыл - И к покою ласковой ночи, Что беззвучно землю укрыл. Прикоснись к алмазным подвескам Близких звёзд, что светят вночи. Тихим вздохом трав перелеска И листвы мотив прошепчи. На рассветных струнах надежды Заиграй, нас в лето маня. Обними мелодией нежно Те сердца, что помнят меня. Подари мне музыку, ветер - Ту, что ты поёшь в тишине. Пусть закатным отблеском светит ТВОЙ РОМАНС - Подаренный М Н Е . |
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек