![]() |
Стакан и стопка.
Заспорили за праздничным столом, Пока за него ещё не сели гости, «Стакан» и «Стопка», кто из них главней, Давайте их послушаем и спросим. «Стакан», тот стразу в споре напролом, тот сразу в бой, Сказал, что он важнее и солидней мелкой «Стопки». Что он везде, где подружайка «Пьянка»в доме и где дружбан «Погром», Он в гараже, в подъезде, он даже в сквере на скамейке. |
Опять к тебе, опять накладываем швы,
Опять бинтуем тело, штопаем души моей искромсанной потёмки, Как феникс, я из пепла восстаю, ведь рядом ты И рано, кучер, к дому твоему, подъехал на печальном катафалке. Кляну себя, за хлопоты, тебе доставленные вновь, Пытаюсь удержаться от своих боёв соблазна, Скоблишь с моей одежды ты запёкшуюся кровь И понимаешь, что меня не переделать и это так ужасно. За битого, всегда не битых двух давали, А зуб, всегда за зуб, мерилом был, Мы у порога, на прощанье постояли И дверь, последний раз за мною, твой сквозняк закрыл. |
Битый.
Я жизнью был нещадно бит по телу и в лицо, По голове мне тоже доставалось. И кровь зализывать, я шёл всегда к тебе, Своим теплом ты врачевала, лишь едва меня касаясь. А раны только заживут, я снова в бой, На баррикадах, на передовой, места ещё остались, Там место есть всегда для тех, кто головой, Или всем телом упадёт на амбразуру или рухнет за идею в пропасть. |
Ты, мука…
Ты, мука, ты безответная моя любовь, Тобой болею, но, увы, никто меня не лечит, Ты разодрала душу мою в кровь, На расстоянии, ты истязаешь и калечишь. Я образом твоим уже давно на дыбу водружен, А взглядом, каждым, в бессилии, положен я на плаху, Я сам себе, готов безжалостным быть палачом, А кто-то, из толпы зевак уже помог, у шеи разорвав мою рубаху. А люди, все вокруг, бессовестно смеются и галдят, Не каждый день, заблудший, на площади прилюдно умирает. Ты на балконе, на этой казни, снова ты в гостях, Где, под барабана дробь, меня, любовь к тебе, карает. |
И слепнут, и замерзают, и гибнут, и срываются со скал, в безвестность,
В маршрутах, их жизнь зависит, от верёвки и от вбитого крюка, Срывая ногти, до мяса, до крови, они по отвесным стенам лезут, К вершине, что нужна им всем, как воздух, как судьба. Нам не дано понять, простым и смертным, этих скалолазов, Для этого родиться надо в голове с несбыточной мечтой, Их мускулистые тела, всегда напряжены, они даже страхуют, взглядом, Всех нас, которым, не дано Всевышним, заболеть «ГОРОЙ». |
Альпинисты.
На свете есть категория особая людей, Которые, среди остальных, как неземная каста, Всю жизнь скитания, всю жизнь борьба с «ГОРОЙ», Я говорю о людях- альпинистах. Однажды, заболев болезнью горной этой, Они не могут жить на равнине, там их берёт тоска, Бросают всё, жену, детей и им не милы уютные квартиры. Их горы только манят, им не покорённая вершина лишь близка. |
() () () () ()
|
Мой, видя вид, рассеянный и робкий,
Она сказала мне на кураже: «Не надо суетиться, Игорёчек, Я тут проездом, ухожу уже!» Закрылась дверь за донной-Примадонной, «Закашлял» «Порш» у дома моего, Как жаль, что это сон и в полшестого, Будильник не дал досмотреть его. Так всё проходит, жизнь куда-то мчится, Порой, не успеваем погостить, Но я в тот сон опять хочу вернуться, Ведь я забыл её автограф попросить. |
СОН.
Сегодня ночью, мне привиделось чудное, В поту подушка и мурашки по спине, Приснилось, мне, что Алла Пугачёва Гастроли все забросив, примчалась ко мне. Как вычислила, у кого узнала, Мой адрес в городе, стоящем на ОБИ. В догадках голова моя погрязла На трель звонка, я поспешил к двери. Зашла, воздушная такая, словно нимфа, С тортом, букетом роз, шампанское в руке. Я бьюсь в истерике, от этого визита, Куда ж вести её, садить куда, уже. |
Я про холодную постель не говорю,
Не жалуюсь на борщ пересоленный, Целует и ласкает интернет жену мою, А я живу, как рогоносец посрамлённый. Уже нет дела до меня моей жене, Оргазм она имеет, когда чатится в инете, Да будут прокляты все те, кто сделал это мне, Кто интернет придумал, на нашей светлой, голубой планете. |
Часовой пояс GMT, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек