![]() |
Ты вновь пришла: сквозь годы, расстоянья
Любовь, которой много, много лет. В мой дом внесла забытые свидания, Воспоминаний сказочных букет. Ты вновь пришла: без стонов и рыданий, Мне уронила голову на грудь, Оставив силы в буйстве поля брани Ко мне пришла немного отдохнуть. Ты вновь пришла: без стука, осторожно Открыла мною запертую дверь. Жить без любви, конечно, невозможно, И возвратить её нельзя теперь. Ты вновь пришла, пройдя через границы, Давно забытых жизненных дорог. Вновь фотографий глянцевые лица Сложились рифмой стихотворных строк. Ты вновь пришла: сквозь годы, расстоянья Любовь, что ветер далеко унёс. Мы оказались за стеклянной гранью С букетом из давно увядших роз… |
Года, спотыкаясь, летят в неизвестность,
Как сложно признать, что уже полпути. А время и вечность в союзе совместном По жизни вперед помогают идти. Мгновенья прекрасные в небыль уходят, И тают обиды с жемчужной росой. А я каждый день говорю на восходе: Прошу тебя, жизнь, хоть немного постой! Мы крутимся в вихре забот и событий, Сквозь пальцы течет радость каждого дня. Не чувствуем близости важных открытий, И часто совсем не жалеем себя. Забыли закон самый наиглавнейший- Жить надо моментом, который идет! Ушедшего больше, грядущего – меньше… И эта пропорция только растет. |
Быстро вяжется узор ловкой кружевницей,
Нитка тянется легко, в кружева ложится. Просто глаз не оторвать от такого дива, Будто жизнь свою плетёт ладно и красиво. Ну, а я своей судьбы толком не связала, Хоть старалась, как могла, да вязать устала. Вот бы взять и распустить, да смотать в клубочки И по-новому связать все свои годочки. Где бы мимо бы пройти, где остановиться, Все б несчастья обойти - счастьем поделиться. Только Богом не дано нам такой свободы, Ни смотать, ни размотать прожитые годы |
Экстерном окончила школу волшебных наук.
Секрет новых знаний в подарок – авось пригодится: Начну заклинанья плести и в магический круг Свой сказочный мир соберу по отдельным частицам. А что волшебство? Это те многоточья, тире, В которых читаются судьбы и светлые лица, Сердца, что, стараясь от стужи друг друга согреть, Стучат в унисон на любимых стихирских страницах. Рифмованной магией слова, основой основ, И лечат бальзамом, и ранят, бросая как камень. Но только, стократ отразившись, вернётся к нам вновь Волшебной стрелой всё, что мы отдавали словами. |
Жемчугом светится тропка лесная,
Снегом, как пухом себя укрывая. Шалью нарядной накрылась берёзка, Бисером лунным искрится, как в блёстках. Ель притаилась в снегу, словно в дрёме, В зимних одеждах заснула в истоме. Лунного света сияет полоска, Ветки калины совсем как из воска. В небе алмазами звезды искрятся, В медленном танце снежинки кружатся. Тишь и покой поглотили пространство, Лунным сияньем окутано царство. - |
Склонюсь в поклоне декабрю.
Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… |
Открытки посланы, подарки куплены,
Надежно спрятаны, в фольгу завернуты, Цветы засушены, мечты притуплены, Ледовой корочкой слегка подернуты. Неделя отдыха, неделя тапочек, Никто не мусорит, никто не дергает, Миганье теплое гирляндных лампочек По стенам бегает, лучами черкает. Ты с кем на праздники? Я с одиночеством, На пульте кнопочки гоняю «весело», И с елкой старенькой, ее Высочеством, Что разукрасила, слюдой завесила. Грущу немножечко, о прошлом думаю… Соседи празднуют, дверями хлопают, Всю ночь на лестнице толпой табунною Все поздравляются и громко топают. Ты что готовишь там? Гуся с картошкою? Я – «сельдь под шубою» и оливье. Встречаю новое опять я с кошкою, С тобою рядышком.в другой стране. Марина Бойкова |
В нежном сумраке синего вечера
Тихо грусть мне уткнулась в плечо. Очень ласково, мягко, доверчиво Всю любовь отдала горячо. Растревожила сердце усталое, И затронула струны души. Что же счастье мое запоздалое Заглянуть в мою дверь не спешит? То смеется, то плачет гитара, Заливается, тихо грустит. Песня шелковой ленточкой алой На свободу, как птица летит. А гитара рыдает и стонет, Пальцы гладят струну за струной. В этом сладком, густом перезвоне Близкий образ любимый, родной. Счастье где-то по свету шатается, Не торопится в дом заглянуть. День за днем неприкаянно мается, Не отыщет единственный путь. Я не стану сидеть в ожидании, И в толпе я его отыщу. Я тоску и печаль свою давнюю Никогда на порог не пущу. |
Тихо падает снег, новогодней надежды кружение.
Далеко-далеко, будто пряча улыбку зимы. Нежным светом Луна превратит ледяные видения В бесконечную сказку, лишь слушая ветра псалмы. Платье бархата вьюги, колье из искристых снежинок. Легким шарфом метель донесет ароматы духов. Вдруг серёжками станут игривые кисти рябинок. А мелодией вальса — дыхание спящих садов. Закружится в пурге, поцелуем вновь звезды смущая, Рассыпая как блёстки ярчайшие мысли и сны. Ловит звезды рукой, в исполнения грёз обращая. Слыша каждый порыв, словно музыку тонкой струны. Посмотри сквозь вуаль живописных морозных узоров. Не спеша, приглядись в изумрудно-искристую ночь. Ты один на один с незнакомым, мерцающим взором. Свои тайны открой, может быть, она сможет помочь. |
В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер! Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер! Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер! Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер! Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер! |
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек