![]() |
Что – то кружится в воздухе зимнем,
Будто радость стремится ко мне Это праздник с веселой улыбкой, В вальсе снежном танцует в окне. Он шалит и играет смелее, В танце зимних молоденьких вьюг На душе будто стало теплее, От сумятиц и праздничных смут Незаметно проходят секунды, Так же быстро проходят и дни… Все готово к тому что случится: Новый год всех нас ждет впереди! |
Мы с тобой никогда не встречались,
Словно рыжее лето с зимой… Наши судьбы не пересекались, Как далекое Солнце с Землей… Мы с тобой параллельностью связаны Так же, как берега у реки… Мы с тобой до похожести разные И до близости далеки… Помнишь, как мы с тобой не сидели На холодном прибрежном песке? Волны ласково нам не пели О любви на своем языке… Мы с тобой не встречали рассветы И не слушали пение птиц, И не я, твоей лаской согрета, Счастье прятала в гуще ресниц… Помнишь, как не тебя целовала, Обнимая в любовном бреду? И не я твое имя шептала, Не тебе обещая: «Приду!» Мне тебя никогда не встретить, Не коснуться твоей теплоты… Мое имя прошепчет ветер - Но его не услышишь ты… Нам не праздновать вместе праздники, Не пожать нам друг другу руки… Мы с тобою такие разные… …Боже, как мы с тобою близки. |
Что я люблю?
Я и сама не знаю. Январский снег, февральскую метель, Раскаты грома в середине мая, И мартовскую звонкую капель. Кружение снежинок в хороводе, И струи летних, ласковых дождей, И звезды россыпью на небосводе, Шептанье ветра в кронах тополей. Люблю цветение лугов в июне, Пылающие клумбы из цветов, Березовые рощи в карауле, И песни соловьиные без слов. Люблю осенний лес, рябин багрянец, Летящих к югу гордых журавлей, И листьев золотых последний танец. Люблю! |
Если я потеряюсь на этойземле…Не тоскуй
Просто помни всегда обо мне Если след мой увидишь,бегущий сквозьзвёзды, Значит,время ушло…значит,всё уже поздно Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я…я пришла на минутку к тебе Если капли дождя застучат по стеклу, Это я…просто я без тебяне могу Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит,снова я здесь…значит,снова с тобой Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись…и меня ты найди |
Ранимы и хрупки сердца любимых,
Обидеть их способен даже взгляд, Оставят след в душе неизгладимый Слова, что вдруг сорвались невпопад. Любой пустяк покажется глобальным, Любая мелочь вырастет до звёзд, И всё простое станет ненормальным, И шутка вдруг воспримется всерьёз. И то, чтоб раньше даже не заметил, Замрёт обидой горькою в глазах, На то, что прежде вовсе не ответил, Сорвётся с губ в непрошеных словах. Их невнимание - просто убивает, А равнодушие - как острый нож, Для них известных истин не бывает, И неприемлема любая ложь. Имеет каждый жест для них значение, Любая мелочь больно сердце рвёт, И вызывает всё в душе сомненья, Все мысли в голове идут вразброд. Не действенны любые здесь советы, Когда вулканной лавой кипит кровь, Им только сердце даст на всё ответы, И все сомненья разрешит любовь! |
С годом Тигра поздравляю!
И спешу Вам пожелать: Денег чтоб с его приходом Было некуда девать. Новых взлетов без паденья, Чтоб счастливой жизнью жить, И всего, чего за деньги Вы не сможете купить Смеха, радости, удачи, Верной дружбы и добра, Искренней любви горячей И сердечного тепла! |
Прилечу я снежинкой к тебе
В белой пачке на солнце сверкающей, И скажу, между прочим:«Привет! С наступающим, …! С наступающим! Вслед за мной прилетит снегопад Для влюбленных и просто мечтающих… В каждом доме слова зазвучат: С наступающим, брат! С наступающим! Пусть мохнатый, искрящийся снег- Шубкой землю укроет нетающей До весны будет радовать всех… С наступающим, друг! С наступающим! Даже дворник- седой Бармалей, Лед с крылечка устало сбивающий, Незнакомых, знакомых людей: С наступающим, кхе! С наступающим! Под окном краснощекий пацан Бабу снежную ловко ваяющий - «Галатею» хлоп-хлоп по бокам: «С наступающим,! С наступающим!» Повсеместно с волненьем народ, С жаждой чуда в душе нарастающей, Верит в то, что всё лучшее ждёт… С Новым годом, Земля! С наступающим! |
Как быстро наступает Новый год
Вчера – июнь, сегодня - вдруг декабрь. И суета предпраздничной декады, И разных дел опять невпроворот. Загадывай желание скорей – Летит звезда, чтобы украсить елку. Рациональным быть – не много толку, Наивным быть – значительно мудрей |
Жемчугом светится тропка лесная,
Снегом, как пухом себя укрывая. Шалью нарядной накрылась берёзка, Бисером лунным искрится, как в блёстках. Ель притаилась в снегу, словно в дрёме, В зимних одеждах заснула в истоме. Лунного света сияет полоска, Ветки калины совсем как из воска. В небе алмазами звезды искрятся, В медленном танце снежинки кружатся. Тишь и покой поглотили пространство, Лунным сияньем окутано царство. - |
Мне ли тебя искать,
Перебирать ключи. Время оскалить вспять. Только молчи, молчи. Мне ли любить, и ждать, И отмерять тоску, Если разлук печать Оттиском на строку. Мне ли беречь и чтить, Жечь у окна свечу, Если сжигаешь нить, Если курок к виску. Мне ли душой к творцу Вымолить жизнь суметь, Если тебе к лицу Смерть и обола медь. Мне ли надежду пить, Плакать в твое плечо, Но возвращаю нить, Кто же спасет еще. Яна Нега |
Часовой пояс GMT, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек