![]() |
Моя любовь… Как жизнь порой жестока.
Даёт она не то, что мы хотим. Я здесь один. И ты там одинока… Но почему-то вместе мы грустим. Хотел звездой сойти в твои ладони. Но не сумел, осколком впился в грудь. От этого осколка сердце стонет, Но вынешь ли его когда-нибудь… Спасти тебя от этой сладкой раны Не в силах я один. Но хочешь ли спастись? Спроси себя. А время неустанно Бежит вперёд, меня склоняя вниз. Моя любовь… Прошу тебя, не гасни! Ещё наступит в жизни звездопад. Хотя зачем он, если нету счастья… Я пред тобою снова виноват. Частичка сердца, что впилась осколком В мою уставшую до времени судьбу, Я сберегу. Но всё же, время сколько Отмерило на радость иль беду?. Мы не утонем в сумраке усталом И разглядим друг друга мы сквозь мглу… Ты помнишь обо мне.И сразу легче стало. Я свой осколок в сердце сберегу. |
Можно, я приду к тебе сегодня
Тихим шелестом проснувшегося леса, Огоньком костра романтики походной, Самой лучшей, но ещё не спетой, песней? Можно, ветерком вдруг обернувшись, В поцелуе я с твоим сольюсь дыханьем, И к рукам твоим любимым прикоснувшись, Для тебя зажгу рассвет я утром ранним? Можно, я теплом тебя согрею Сквозь метель, пургу и лютые морозы? И прохладой в знойный полдень я сумею Обернуться для тебя, навеяв грёзы. А вечерней зорькой сев у изголовья, И глаза твои целуя осторожно, Я укрою тебя лаской и любовью В мире прошлого и будущего, можно? |
Где-то в мире есть сказочный лес, -
Настоящее царство чудес, Там волшебный на ёлочках снег Превращает проблемы в успех. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. В этот мудрый задумчивый лес Прилетают снежинки с небес, Веселятся, кружась у земли В океане надежд и любви. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. В Новогоднюю ночь этот снег На руках побывает у всех, Станет в жизни водою живой, Зазвенит ручейками весной. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. |
Твой взгляд читать как упоительный роман
Что, правда, в нем, а что всего обман… Глаза не могут лгать, таится в них душа И я читаю взгляд… Безмолвно, чуть дыша… Читаю страсть и гнев, читаю между строк… Они как озеро… Как водопад… Поток… В них свет и тьма опять ведут войну… …и строки есть, которых не пойму… Готов читать всю жизнь, а может и писать… Не знаю, сможешь Ты, потом меня понять… Когда, взглянув в глаза, я за руку возьму И нежный поцелуй губам я подарю… Стихами душу греть, молчаньем взгляд ласкать… Все звёзды подарить… и о любви сказать… Тонуть в твоих мечтах… Рождаться… Снова жить… От грусти умирать…. Надеяться… Любить |
Как будто счастья пальцами касаюсь,
рисунок губ тихонько обвожу - шёлк. выдох. жар. в них магия такая, что мир вокруг стал равен миражу. Как будто в счастье, падаю в бездонность твоих невыносимо близких глаз. Бег стрелок замирает монотонный, и время остановится сейчас. Как будто в счастье целиком с размаха. Ритм пульса набирает оборот - летит со дна к поверхности без страха, и сердце к свету вырвется вот-вот. Как будто счастьем стал прозрачный воздух, и намагничен каждый выдох-вдох. Кружится голова, когда ты возле, схожу с ума и плавлюсь хрупким льдом. Как будто счастья чашу выпиваю, так, ангел мой, я от тебя пьяна, к губам тянусь. но сон рассвет срывает, и, не как будто, остаюсь одна. |
Иду по искоркам алмазным
В стране новорождённых звёзд, Где лунный луч, бантом атласным Ведёт тропой меж тайных грёз… Где новогодние снежинки Летят по прошлогодним льдам! Где грусть веков снесло в пушинки Метелью к пышным облакам. Где шелестит желанья ветер В калейдоскопах зимних снов, Где в сказках миг призывно-светел, Где нет обид забытых слов. Где на курантах золотинки Пробили праздничный финал, Где Старый год читал смешинки, А Новый звонко хохотал! Где в аметистовой зарнице Над шапкой пенной в хрусталях, Порхать теперь лишь синей птице, Чтоб всё сбывалось в январях! |
Набоков Владимир
Когда захочешь, я уйду Когда захочешь, я уйду, утрату сладостно прославлю,-- но в зацветающем саду, во мгле пруда тебе оставлю одну бесценную звезду. Заглянешь ты в зеркальный пруд и тронешь влагу, и движенья беспечных рук звезду вспугнут, но зыбь утихнет, отраженье вернется вновь, шепнет: я тут. Ты кинешь камешек, и вновь зыбь круговая гладь встревожит. О, нет, звезде не прекословь, растаять в сумраке не может мой лучший луч, моя любовь. Над влагой душу наклоня, так незаметно ты привыкнешь к кольцу тончайшего огня; и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь, и тихо позовешь меня. |
Плевать на все я хотела
С большого, пышного трона! Я – не принцесса, я – Королева! И мне не давит моя корона! Кусайте локти. Теряйте сознанье. Читайте лестные ваши речи… Скажу лишь только вам: До свиданья Скажу лишь только: Аривидерчи Вы ж ненавидите меня, верно? Ломать комедию нет резона. Вы все твердите: Высокомерна! А мне не давит моя корона! Я раздражаю вас. Ну и что же? Ругайте! Плачьте! Ведь вам обидно?! Я наслаждаюсь, когда вы злитесь! И мне ни капельки, ну не стыдно! Ну все. Целую. Пишите письма. И не будите во мне дракона. Я не свободна, но независима! И мне не давит моя корона! :) |
"Не жалею. Не зову. Не плачу." -
Вспомнила Есенина стихи. Ну, а я? А я живу иначе? Верю. Жду. Ловлю свою удачу. И учусь прощать другим грехи. Не жалею. Не зову. Не плачу. Я всю жизнь решаю всё сама. Но боюсь, что всю любовь растрачу, Потерять боюсь друзей тем паче, Иль нечаянно вдруг чью-то жизнь сломать. "Не жалею. Не зову. Не плачу." - Вновь произношу эти слова. За душою камня я не прячу. Никого враньём я не дурачу. Мыслей злых не держит голова. "Не жалею. Не зову. Не плачу."- Зацепилась строчка за язык. Сколько жизнь подбросит мне задачек? Словно в теннисе я жёлтый мячик Буду отбивать, решая их. Пожалею. Позову?. Заплачу?! Может быть. Надеюсь - никогда. Пусть в судьбе то гладко, то всё скачет. Я по жизни - оптимист в придачу. Только - не хочу я быть одна. |
У него глаза – озёра, это ж надо, голубые.
Кудри – смоль, крылами брови и улыбка, мама мия! Итальянский темперамент, кровь стучит по итальянски, Мы танцуем тарантеллу в зале итальянских танцев. Мы танцуем и смеёмся, он мне в сыновья годится. Боже правый, что за глупость у меня в висках стучится. Мальчик мой, такой красивый, donna я, куда же деться, Но давно не сеньорита, и уж точно non bellezza. У меня гудят коленки, и уже тахикардия, Но ещё чего-то, как-то… Мама мия, мама мия! Он старательно галантен, к пластике не придерёшься. Мне бы сбросить лет…эх! Ладно! Уж до них не доберёшься. Просто было очень грустно. Просто вывеска светилась. И однажды, вспомнив юность, я сюда зайти решилась. Просто музыка играла и, как прошлого посланец, Итальянский милый мальчик пригласил меня на танец. (Людмила Быкова) |
Часовой пояс GMT, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек