![]() |
Я красотой твоей пленён,
Глаза – глубоких два колодца, Волос кудрявый белый лён, Как серпантин дорожный, вьётся. Взгляд привлекает твоя грудь, Невольно он скользит на ноги, Ты не смущаешься ничуть, Так любят делать недотроги. Я за тобой вослед иду, В душе закончилось ненастье. Что встречу: горькую беду Иль одарит любовь и счастье? Тобой навеки покорён, Теперь уже непосторонний, Люблю волос белесый лён И милых синих глаз бездонье. |
|
Нам с теми Хорошо.кто мир наш Понимает.
Кто с нами Боль и Грусть РАЗДЕЛИТ Пополам. Кто ВЕРИТ в нас Всерьёз.кто с нами Не играет. И у кого в Душе Не бесполезный хлам . ПУСТЬ ЗАПОЮТ Сердца и ЗАСМЕЮТСЯ Громко. Пусть СТАНЕТ им СВЕТЛО как в Утреннем лесу ! Мы Строим ХРАМ в Сердцах на ВЫЖЖЕННЫХ Обломках . НЕ бойся.что свой мир Тебе я ПРИНЕСУ ! Друзей НЕ Выбирают НАУГАД ! Они Приходят САМИ в ТУ Минуту. Когда нам КАЖЕТСЯ : где Рай - там Ад - И Нужно ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ кому-то . |
До ПУШИСТОЙ дотронусь Души -
так ворсинки ее ХОРОШИ!. Я ПОГЛАЖУ ладонью ее. Приложу к ней Молчание свое И ОТВЕТИТ мне эта Душа. ПУСТЬ не сразу. И ПУСТЬ не спеша. И НЕ важно - сатир иль палач. И НЕ важно.на смех или плач - НАПЛЕВАТЬ на дворцы-шалаши. Если рядом нет ЭТОЙ ДУШИ! |
Я трус и подлец, мне страшно идти,
Не знаю, что ждёт меня впереди! Сказали, что Бог прощает грехи, Христос, сволочь я, меня Ты прости! И камень разбился, свобода пришла, Я понял, что жизнь с Христом хороша! Он взял на себя кару мою, Простил мне грехи, Его я хвалю! Как радостно знать, что Богом прощён, И кровью Его от вины защищён! Покайтесь, все люди и радость придёт, А всех остальных,наказание ждёт! |
Я осторожно. Можно?
Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву. Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь. Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза. Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были . Ты и я. вместе. Вдвоём. Ты осторожно. Можно. Сердце в ладони возьми. Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти. Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Что же. Любовь за нас. |
Я куда-то спешу. Ты куда-то бежишь.
Ещё час…Ещё день друг без друга прожить. Вереница чужих и бессмысленных фраз. Мельтешение тел, чьих-то лиц, чьих-то глаз… Ты в одной стороне, я – в полярно другой Будем заняты каждый своею судьбой. Находиться с другими и их утешать, Потому что так надо. Так надо опять… В этом бешеном ритме обычного дня Нет тебя у меня. Нет меня у тебя. Стиснуть зубы и маски на лица одеть, И стараться не помнить, не знать, не хотеть, И ночами бессонными мучаться вновь, Что познали запретную эту любовь. И вдали друг от друга заснуть, наконец, Схоронив свои чувства в глубинах сердец, Чтобы утром с привычной улыбкой опять В параллельных друг друга мирах потерять. Чтоб опять исполнять свою вечную роль, Раздавив в себе страх, заглушив в себе боль, Возродиться из пепла и снова воспрять, Потому что так надо…Так надо опять… |
ГДЕ-ТО В ГОЛУБО- ЗЕЛЁНОМ КРАЕ
ТАМ, ГДЕ КАЖДЫЙ НУЖЕН И ЛЮБИМ АНГЕЛОЧЕК НА СКРИПКЕ ИГРАЕТ НЕЖНО-РОЗОВЫМ СМЫЧКОМ СВОИМ. И ПО ОБЛАКАМ, ПО ВОДАМ ТАЛЫМ СВЕТОМ ЗВЁЗД, ВОЛНУЮЩЕЙ ЛУНЫ, ИНОГДА К ОДНОЙ ДУШЕ УСТАЛОЙ ДОЛЕТАЕТ МУЗЫКА СТРУНЫ. |
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст. С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной. Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут. Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут. |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим-то навсегда И знать,что не оставит, не обманет, И вытащит из-под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать,что будет так уже навеки, Сливаться вместе,как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать,как летняя гроза, И чувствовать,как греешься и греешь, И знать,что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
.
Укради меня из серых будней, Подари мне капельку любви. Обещай мне то, чего не будет. Угадай желания мои. Я тебе, конечно же, поверю - Главное, что будем мы вдвоем! Ты меня обнимешь и согреешь Страсти, трепетным огнём. А потом, за чашкой чая, Поболтаем мы о пустяках. Слёз моих в глазах не замечая, Ты меня закружишь на руках. Укради меня из серых будней, Подари мне капельку любви. |
Мне хочется сейчас тебя обнять,
И голову, склонить к тебе на плечи. И долго так сидеть, молчать. И просто чувствовать себя счастливей всех на свете. Ты вдруг посмотришь нежно на меня, И в этот миг я словно онемею. В твоих глазах увижу я себя. В них вся та искренность, любовь и теплота, Что есть в тебе. И я тебе отвечу. Отвечу, нет не словом, ты поймешь, И вся вселенная взорвется в этом взгляде. И две души, объединенные судьбой, Взлетят над этим миром лживым и несчастным. И снова хочется тебя обнять, И голову, склонить к тебе на плечи. И долго так сидеть, молчать. И быть счастливей всех на свете! |
1941-1945
День Победы! Пусть светит солнце в мирном небе И не зовет труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шел вперед. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал! Я помню! Я горжусь! |
«Сроки давности».
Какие «сроки давности» у преступлений наших и грехов? Когда кривим душой, обманом получаем, что хотели. Когда бросаем матерей, когда «клеймим» своих отцов, Когда жену с детьми по вечерам «меняем» на «бордели». Когда друзей своих мы за «монету» или «кресло» предаём, Когда мы жизнь чужую «ради смеха» «втаптываем» в землю. Когда «по головам» людей к заветной цели мы идём, Когда проходим мимо человека поражённого болезнью. Так если «сроки давности» у преступлений наших и грехов? А может, надо всё прощать и это только наши предрассудки. И просто не вставать с колен под сводами церковных куполов, Чтоб истекли все «сроки давности» за мерзкие поступки. © Copyright: Игорь Охрименко 3, 2010 Свидетельство о публикации №11005071217 |
Апрель пришел, все расцветает,
И солнце больше согревает! Глянь, ласточки уж гнёзда вьют, А что же делает наш люд? Недавно пасху отмечали, Горлянку водкой заливали! Христос воскрес как заклинанье, Исчезло в людях состраданье! Вот женщина, себя любя, Убила третье дитя! Нет страха у людей пред Богом, Аборт, как семечки потоком! Смотрят птицы на людей, Это монстр или злодей? Мы птенцов всегда лелеем, Видно мы людей умнее! Люди, люди вам кричу, Бог с вас спросит, не шучу! Время Страшного суда! Прошу покайтесь господа! |
Жизнь все ж в общем хороша:
Бокал вина, диван уютный. Вот только дурочка-душа Опять чего-то просит нудно. То тянется куда-то вдаль, (Как надоело, право слово!) То ей чего-то "смутно жаль", То что-то "хочется такого". И не поймешь, не угодишь, Ну что опять ей не хватает? То заскребется, словно мышь, То птицей в небо улетает, То начинает антраша - Как раз когда я засыпаю! Чего ж ты маешься, душа? . - Да потому что я живая. |
Дела, дела. Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит. Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга. Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом |
Победа, радость у людей,
Хоть ты герой или злодей! Все веселятся от души, Дед , а правду расскажи! За что все люди воевали, И почему в своих стреляли? А сколько было лагерей, А сколько умерло людей! Дед сказал, смахнув слезу, Я до сих пор внук не пойму, Всю правду, о войне народов, Провёл войну за пулемётом! Я немцев и своих стрелял, Кто от Гитлера бежал, Был приказ, я выполнял, За спиной парторг стоял! Пистолет наперевес, Страшный был и лютый бес! Без суда, своих стреляли, И награды получали! Стыдно мне за эти дни, Господи меня прости! Страх владел, но, слава Богу! Спас меня, и дал свободу! К покаянию привёл, И смысл жизни я нашёл! Благодарен я Тебе, За победу в той войне! |
РАССТЕЛЮ для Тебя НЕБО .
Ярко-Синего будет цвета ! Я РАЗГЛАЖУ его руками И УКРАШУ его ЦВЕТАМИ . ЗОЛОТЫМИ Нитями Вышью . Я НАПОЛНЮ его ТИШЬЮ . НАСЛАЖДЕНЬЯ Добавлю Каплю И Тебе на Рассвете ОТПРАВЛЮ . Я ЗАЖГУ для Тебя Солнце - ПУСТЬ ЗАГЛЯНЕТ в Твоё оконце. ПУСТЬ СОГРЕЕТ Тебя Лучами. ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ будет Ночами . Я в ладони возьму кисти - НАРИСУЮ Все свои мысли. И Цветами ЛЕТА Раскрашу - НАРИСУЮ я ПОЛНУЮ Чашу . РАССТЕЛЮ для Тебя НЕБО . ПУСТЬ в Душе Твоей будет ЛЕТО. ПУСТЬ глаза Лучами СВЕРКАЮТ . ПУСТЬ Сердца в ЛЮБОВЬ УЛЕТАЮТ. |
Проклятье века - это Спешка.
И человек стирая пот. По Жизни МЕЧЕТСЯ как пешка. Попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют.поспешно Любят И опускается Душа. Поспешно бьют.поспешно губят. А после каются спеша. Но ты.ХОТЯ Б ОДНАЖДЫ в мире. Когда Мир Спит или Кипит. ОСТАНОВИСЬ.как лошадь в мыле. Почуяв пропасть у копыт. ОСТАНОВИСЬ на пол-дороги. ДОВЕРЬСЯ Небу.как Судьбе!. ПОДУМАЙ.если не о Боге. Хотя бы просто - о Себе. Е. Евтушенко |
Я Тебя ЛЮБЛЮ.как Любят Звёзды
НОЧЬ.КУПАЯСЬ у неё в Плену. ОКУНАЯСЬ Счастливо и Просто. Как в СПАСЕНЬЕ.в ЛАСКОВУЮ Тьму . Я Тебя ЛЮБЛЮ.как Любит Утро ЦЕЛЫЙ Мир.ДАРЯ ему Рассвет. Так САМОЗАБВЕННО.БЕЗРАССУДНО. ПРЕВРАЩАЯ Тьму в ВОЛШЕБНЫЙ Свет ! Я Тебя ЛЮБЛЮ.как Любит Вечер ПРИНОСИТЬ БЛАЖЕНСТВО и ПОКОЙ. ЗАЖИГАТЬ в Душе Усталой СВЕЧИ И СБЫВАТЬСЯ Давнею МЕЧТОЙ . Я Тебя ЛЮБЛЮ.как Любят люди. В Жизни Только РАЗ и НАВСЕГДА ! ТАК ЛЮБИТЬ Тебя НИКТО Не будет ! НИ Сейчас.НИ Завтра ! НИКОГДА ! |
Спасибо всем за стихи! С Днём Победы! Мирного неба над головой () (S) , мира и гармонии в семье и душе (F) (nt) , радости от ЖИЗНИ (G) , успехов и удовлетворения в работе , счастья в ЛЮБВИ (X) !
|
Людей за всё благодарим,
А Бога забываем! Им честь и слава говорим, Господь вновь поругаем! Забыли русские Творца, На гроши променяли! И слёзы льются у Отца, Что святость растоптали! Вернитесь люди к алтарю, Покайтесь перед Богом! Скажи Христос Тебя молю, Мне без Тебя так плохо! Есть шанс у каждого из нас, Покаяться при жизни! Ведь Бог давно издал указ, Для всех людей Отчизны! Кто покорится, будет жить, На небе с соловьями, Кто нет, тот вечно будет выть, В аду перед чертями! |
Господи, будь, пожалуйста, всегда, всегда здоров.
И пусть будут здоровы все, кто с Тобой и кого Ты любишь. Пусть всегда будут веселы и счастливы ангелы и архангелы. Не сердись, пожалуйста, на нас, неразумных своих детей. Пусть Твоя любимая всегда любит Тебя, но не потому, что Ты Бог, А потому, что Ты самый лучший и она Тебя просто любит. Почему у нас, людей, не принято молиться за Тебя, все только Просят и просят себе, своим родным и близким, друзьям. Многие уговаривают себя, что любят и должны любить Тебя И за это Ты сделаешь для них что-нибудь хорошее и полезное. Я не буду убеждать никого на свете, что люблю Тебя. Я хотел бы попросить Тебя только об одном: когда Ты снова решишь Заняться созданием глиняных фигурок, сделай так, чтобы новые Человечки были более счастливыми, чтобы они лучше относились Друг к другу и чтобы любили Тебя бескорыстно. |
Ты приснился мне сегодня ночью
С полною охапкой васильков И шепнул: "Малыш, проси, что хочешь. Для тебя сейчас на всё готов. Хочешь, небом выстелю дорогу, Чтоб ты шла по мягким облакам? И луну достану недотрогу, Будет дома вместо ночника. Может принести в ладонях звёзды? Звёзды романтичнее, чем свечи. Ну, не смейся, я вполне серьезно, Пусть твоим сегодня будет вечер. Ты поверь, желание любое Мною будет сразу исполняться." Есть одно лишь – после снов с тобою Научи меня не просыпаться. |
Мы об этой встрече не мечтали,
Каждый жил давно своей судьбой. Друг о друге ничего не знали, Пока случай нас не свел с тобой. Встретились.И будто не бывало Долгих друг от друга лет вдали, Будто только-только мы расстались, Когда утром гасли фонари. Радость, боль и муку эта встреча В миг один с собою принесла. Это был такой волшебный вечер Только целых двадцать лет спустя. Чувства обоюдно захлестнули, Но проблема оказалась в том, Что детей мы оба очень любим, А супруги.С ними мы живем. Жизнь бывает иногда жестокой, Что мы сделали не так? Я не пойму. Мы не вместе, души - одиноки. А в глазах вопрос:"Ну, почему?" Семьи, дети, годы между нами. Две судьбы нельзя соединить. Но глаза так счастливо сияли, Что же делать? Просто дальше жить. Мы с тобой еще раз убедились В прошлое, увы, дороги нет. Только то, что в прошлом не случилось, Оставляет в душах долгий след |
Она была цветком Жасмина НЕЖНЫМ ,
А он ВЕСЁЛОЙ Капелькой дождя , И в Лепестках её укрывшись БЕЗМЯТЕЖНО Любил он Отдыхать , Мечтой ДЫША ! Он прилетал Всегда Издалека , Она его Ждала часами , днями , Печальным взглядом ПРОВОЖАЯ облака , ШЕПЧА Лишь ИМЯ ветру робкими губами . Он , Путешествуя в НЕВЕДОМЫЕ Дали , Жил Только этими ЦВЕТОЧНЫМИ Мечтами , И облака всё время Торопил , Чтобы СКОРЕЙ к Любимой ПРИЛЕТАЛИ ! И только лишь , Завидя с Высоты , ЛЮБИМОЕ лицо в Зелёных листьях - платье Он КАПЕЛЬКОЙ садился на цветки , Она СПЛЕТАЛА Лепестки в ОБЪЯТЬЯ , Он Знал , что ОБЛЕТАЮТ лепестки , Она ШЕПТАЛАСЬ с Ветром про Холодный иней , Но страхи ДАЛЕКО , когда ЛЮБИМЫЕ БЛИЗКИ , А ОТЗВУКИ разлуки ПРОЛЕТАЮТ Мимо ! И Вскоре ОБЛЕТЕЛИ лепестки , Но СЕМЕНА ЛЮБВИ и НЫНЕ ЖИВЫ , Они лишь ЖДУТ до Наступления ВЕСНЫ УКРЫТЫ КАПЕЛЬКОЙ , которая ВДРУГ Превратилась в иней . А Души их ЛЕТАЮТ в Облаках , Что Летом Так их РАЗЛУЧИТЬ хотели , ЦЕЛУЮТСЯ в своих НЕБЕСНЫХ СНАХ И ВЕРНО ЖДУТ Апрелевской КАПЕЛИ . |
Сдавила сердце боль тупая,
И эту боль нельзя унять. Что за судьба у нас такая, Сумеет кто-нибудь понять? Сумеет кто-нибудь ответить За что мы крест такой несём? И не одно десятилетье Мы существуем-не живём? И почему-сироты дети И беззащитны старики, И почему все годы эти Сжимают души нам в тиски? Что ни живём-одни ошибки, Что ни этап-опять провал. И даже нет надежды зыбкой, Что будет счастлив стар и мал. Сегодня строим,завтра рушим, Живём надеждой на потом. А что потом? Людские души, Поверьте,лечатся с трудом. |
Сегодня ты живой сидишь,
Все почесть воздают! Что ты о подвигах молчишь, Боишься, что прибьют? Как под Катынью, убивал, Приказы отдавал! А кто живой тех добивал, И наносил удар! Как в 41 люд казнил, Что вырвались из плена! Ты наверно всё забыл, Как им кричал, измена! Ты под секретностью сейчас, Но скоро скажут люди! Как клеил о себе рассказ, Пусть Бог его осудит! Сейчас читаешь этот стих, Я знаю, что читаешь! Покайся и скажи, прости, Мою вину Ты знаешь! Доверься Господу Христу, Тебя простит и скажет, Твою заполню пустоту, И раны сердца, смажет! |
-Я такая лапочка.Я такая цаца!На меня красавицу не налюбоваться!-Я такая умница!.Я такая Краля!Вы такой красавицы сроду не видали!Я себя любимую холю и лелею!Ах какие плечики! Ах какая шея!Талия осинная!,бархатная кожа.С каждым днем красивее.с каждым днем моложе!Зубки-как жемчужины,С каждым днем прочнее.!Ножки-заглядение с каждым днем стройнее!Волосы шикарные-Вам и не мечталось.На троих готовили.Мне одной досталось!Никого не слушаю.коль стыдят и хают.Потому что лучшая! Потому что знаю!
|
Песочные часы
С ног на голову перевернули. И фальстарт по-привычке сорвав, Мы всем скопом куда-то рванули, В калиброванной шейке застряв. Здесь своя пропускная система - До минут всё рассчитано, но. Если ты наверху - непременно Упадёшь самым первым на дно. Мы тяжёлые сны отряхнули. Нас в пространство иное несёт. Нас, играя, друг с другом столкнули - И секунды открыли нам счёт. Мы струимся друг другу на темя. Пыль подняв - затеваем войну. Суетится песочное время, Упираясь в песчинку одну. Я смотрю - не могу не дивиться! Запульсировал нервно висок. Убываю и я по крупице, Как сквозь шейку сыпучий песок |
Секунда жизни на причале:
Он и она. Они молчали. Она смотрела на него, А он тонул в её глазах. Тонул, не видя ничего, Одно лишь личико в слезах. Он закричал - ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ! Потом сказал себе: "Очнись!" Она шептала: "Уходи". И закричала - СТОЙ! ВЕРНИСЬ! Сердец осколки зазвучали. Она и он. Они молчали. Ведь так всегда всех звуков тише Душа кричит.а мы не слышим. |
Он был ангелом. В небе летая,
Умывался рассветным лучом. И умел, облаками играя, Проливаться на землю дождем. Пробивался сквозь толщу тумана, Раскрывая два белых крыла, И не знал он ни слез, ни обмана, И душа его чистой была. Рано утром на землю спускался, Чтобы сны из окна подглядеть, На людей все смотрел-удивлялся И на небо спешил улететь. Но однажды весной на рассвете Он, гуляя по улочкам вновь, Вдруг обычную девушку встретил. И проснулась в сердце любовь: Стали в тягость и небо, и ветер, Он на землю спешил каждый день. И стал город от глаз его светел. Он руками ловил ее тень, Он слетал на ее подоконник И в карманах ей звезды носил. И не друг, и не муж, не любовник, Просто так. Просто. так. Он любил. |
В душе у каждого из нас
Священный уголок хранится. От всяких посторонних глаз Он очень глубоко таится. В него спешим мы в редкий час, Когда обижены жестоко. Печаль гнетёт и боль у нас, А может просто одиноко. Обида, гнев, друзей неверность Наш уголок лишь засорят. А доброта, забота, нежность Нам очищение дарят. Чтоб ни случилось, в нём найдём Мы понимание и ласку Душе спокойствие вернём, Поверим вновь в Мечту и Сказку! |
Немного на мир по другому смотрю Немного под другим углом Жизнь развернула не спрося бодая лбом У прямство гордрсть всё пороки Но они как два весла необходимых в лодке По жизне реке пыть надо вперёд Пустьтрудно и больно Всё это пройдёт
|
В ЭТО ТРУДНО ТЕБЕ ПОВЕРИТЬ
Раскромсав полотно тумана Шьёт рассвет кружевные шали. Будет утро немного пьяным, Но уже без былой печали. Ты проснёшься сегодня рано, И поймёшь, что случилось чудо. Рядом, здесь. на краю дивана Я посапывать тихо буду. В это трудно тебе поверить, Но видение так приятно. Были заперты на ночь двери. Только я - это я. Понятно? И не спрашивай:Как? Откуда? В полумраке немного терпком Ничего объяснять не буду, Лишь прижмусь к тебе. крепко-крепко. Лишь дыханья коснусь украдкой, И любовью его наполняя, Зацелую. так сладко-сладко. И в тумане рассветном растаю. Ты забудешься ненадолго, Но глаза вдруг откроешь в спешке. Только губы невольно дрогнут От лукавой твоей усмешки. |
Листая Библии страницы,
Я восхищаюсь вновь и вновь; Ты, мой Господь не изменился, Не властно время над Тобой. Ты был для Авраама Другом - Ты Другом стал и для меня. Ты был с Иосифом повсюду – Твой Дух Святой со мной всегда. Вот куст горит огнём небесным, Как Моисей, стою босой. А те, кому Ты неизвестен, Лишь видят ягоды на нём. Спасенье Ты принёс для мира И на кресте явил любовь. Ты воскресил дочь Иаира – Так жизнь моя воскресла вновь. Нет, Библия не устарела. Повсюду виден Божий след. Когда глядишь глазами веры, Тогда увидишь Божий свет. Земля, наполненная небом – Подножье ног Твоих святых. И я пред Господом Вселенной Снимаю обувь с ног моих. |
Коснулся лучик ярким светом
Щеки горячей после сна. Привет от Господа при этом Я получаю из окна. Так чудно утром просыпаться, В душе имея Твой покой. Улыбкой доброй улыбаться, И быть в согласии с собой. Прекрасно день начать с молитвы, Прославить Господа Христа. Он одержал победу в битве, И нас избавил от греха. Спаситель дал надежду в жизни, Велел быть верным до конца. Молиться будем мы за ближних, И славить нашего Творца. Спасибо, Бог, за день вчерашний, За то, что новый нам даешь. С Тобой живем мы не напрасно, Ты к цели светлой нас ведешь. Еще хочу сказать, Спаситель, Что благодарен я всегда. За то, что мне мой Искупитель Открыл духовные глаза. |
«Твори добро».
Твори добро, пытайся что-то сделать, ведь руки есть, глаза и уши. Не надо долгих пауз с думами, что кто-то должен это сделать за тебя. Не обольщайся, жизнь для страждущих, не скоро станет лучше, Твоё добро необходимо им сейчас, в неласковых «пучинах» бытия. Твори добро, не жди оваций и хвалебных интервью об этом в прессе. И «дивидендов» с этого тебе, как ни крути, никак не соберёшь. Добру, от «сердца чистого», претят шумиха и подобные процессы, В сердцах, всех тех, кому помог добром, признательность найдёшь. Твори своё добро, повсюду «дыры» есть, что век не «залатаешь». И люди есть, что в нищете и прозябании до старости живут. Пусть даже человеку ты помог, совсем которого не знаешь, Добро и теплота души твоей в чужих сердцах себе пристанище найдут. © Copyright: Игорь Охрименко 3, 2010 Свидетельство о публикации №11005131515 |
Твори добро, не жди оваций и хвалебных интервью об этом в прессе. Мы зачастую делаем наоборот. Спасибо, стих со смыслом()
|
Часовой пояс GMT, время: 12:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек