![]() |
Здравствуйте Евгения!Моей дочери 2,5 месяца и меня очень волнует её стул.Кормлю я её грудью.Ходит по большому один -два раза в сутки, а иногда бывает что вообще сутки не опорожняется , но на следующий день ходит до 10раз.Нормально ли это или нет. Заранее благодарна. (F)
|
Елена, во-первых, нужно не Иммунал пить, а закаливанием заниматься с ребенком. питаться полноценно. меньше контактировать с болеющими и т.д. ГВ, вам же еще года нет.
и т.д. не увлекайтесь иммуномодуляторами, это не панацея |
Ирина, если ребенка это не беспокоит, то не стоит волноваться.
|
А мы вот только собираемся рожать! Нам 36 недель! А вот врач моя панику наводит, что ребеночек опускается и нужно в роддом под капельницу ложиться! Стоит ли?? :'( Я пока отказалась, самочувствие то отличное.
|
Здравствуйте Женя!
У меня вопрос- дочке почти 3 мес. неделю назад на губках появились белые пятнышки, как-будто сгусточки молока на тотрескавшей коже. сначала думала, что от ветра. а вчера на губах почти пропало, а появились местами на внутренней стороне щёчек? Что это может быть? и не опасно ли? Спасибо заранее за ответ! |
СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА С КАКОГО ВОЗРАСТА НУЖНО И МОЖНА ЛОЖИТЬ РЕБЁНКА СПАТЬ НА ПОДУШКУ??????СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!
|
Женя ! Помогите! Нам 2,4 неделю назад врач поставила КОСОГЛАЗИЕ, посоветуйте как это можно исправить, или это навсегда
|
Здравствуйте Евгения. Детям - блезняшкам , моей подруги, сделали прививку ИПВ- Бельгийская, им 6 мес, прививка первая, на 4ый день поднялась t - 39 , понос, на 5ый день один из мальчиков весь покрылся красной сыпью, Уже три дня колят супрастин, сыпь отходит. но медленно. Три дня принимали антибиотик - Сумамед, второй малыш обошёлся без сыпи, но так же высокая температура и наоборот - запор.Завтра они идут сдавать анализы. Это, что ? Наверное реакция на прививку? Дети родились недоношенными, поэтому первую сделали в 6 мес, их подготавливали, 3 дня поили кларитином, перед прививкой сдали все анализы, всё было в норме.Малыш, у которого сыпь , послабее с рождения. Напишите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? стоит ли делать вторую прививку, через месяц или подождать? Спасибо.
|
Здравствуйте! Подскажмте,пожалуйста, есть ли сроки и ограничения в употреблении витамина Д, побочные действия? Сыну 1г.2мес. уже несколько месяцев пьём Аквадетрим по 1-2 капли в день.
|
Здравствуйтнае, у сынишки в 5-6 мес. обнаружили кисту головного мозга в раэмере 7мм,по назначению врача поила 2мес. множеством таблеток. киста уменьшилась к году до 4.7мм. сейчас нам 1.6 узи делать бесполезно,ничего неувидят. обращалась к разным невропатологам, хирургам, незнаю кого слушать. Одни говорят опасно. другие говорят забыть по кисту.На сколько это опасно, подскажите пожалуйста. И ещё у него был тонус в ручках и ножках, делали парафин, массаж опять же пичкались таблетками. КОГДА СТАЛ ХОДИТЬ В ГОД, И ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕМНОГО СГИНАЕТ КОЛЕНКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ХОДИТ ПРИСЕВ СЛЕГКА, ЧТО ДЕЛАТЬ. НАШИМ ВРАЧАМ ДОВЕРИЯ НЕТ
|
Ирина Спирина, вам лучше обратитьтся к детскому стоматологу и сделать рентген челюстей (или черепа), чтобы убедиться что есть зачатки зубов и увидеть, как глубоко они находятся сейчас.
|
Ольга Суязова, сложно сказать, нужно ли вам в роддом. ваш гинеколог должен лучше знать. конечно в идеале лучше лечь заранее, а не приехать с полным открытием. но , думаю, можно и подождать недельку в том случае(и только в том случае), если вы чувствуете себя хорошо, совсем нет отеков, во время беременности анализы были в норме(гемоглобин, ан-зы на инфекции, узи). и прислушивайтесь к ребеночку, к тому, как он толкается. если начнет интенсивнее толкаться, обратитесь к гинекологу.
|
Надия Данко-Ютиш, то , что вы описываете похоже на молочницу. попробуйте чистить ротовую полость малыша марлей(намотав на палец в 2 слоя), смоченной в растворе соды. или обратитесь к педиатру.
|
Инна Домбровская, точных сроков нет. но , рассуждая логически, подушку можно класть с момента формирования изгибов позвоночника(точнее появления шейного изгиба). это происходит примерно в год. значит после года можно класть невысокую подушку.
здесь уже был подобный вопрос. |
Здравствуйте Евгения! Моему сыну почти 3,5 месяца, днем в общем времени спит около трех часов, ночью спал хорошо, но с трех месяцев плохо засыпает вечером, ночью встает через каждые два часа с резким криком, так продолжается уже несколько дней, ребенок на грудном вскармливании, родился 3310, прибавки в весе 840, 900, 750, может молока нехватает и он голодный? Прибавки как будто-бы в норме, но как определить достаточно ли молока? Подскажите пожалуйста, спасибо.
|
Ирина Антохина, нужна консультация офтальмолога.
косоглазие лечится. правда зачастую оперативно. |
Земфира, судить очень сложно. может быть в группе "ПРИВИВКАМ ДА" вам дадут подробную консультацию. зайти можно через мою страницу. группа открытая.
мое мнение - это не аллергическая реакция(т.к. предварительно был проведен курс лечения, да и запор-понос не очень похоже на симптом аллергии.) . могу предположить вирусную инфекцию(может быть энтеровирус или какой-то другой) |
Евгения Коморникова, витамин Д назначается детям до 2 лет примерно.
из аннотации о побочных действиях: "При применении препарата в рекомендуемых дозах и отсутствии индивидуальной повышенной чувствительности побочное действие не выявлено. У предрасположенных пациентов возможно появление симптомов гипервитаминоза D: потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль, мышечные и суставные боли, запоры, сухость в полости рта, полиурия, депрессии, нарушения психики, потеря массы тела, повышение уровня кальция в крови и моче, образование камней в почках, кальцификация мягких тканей." |
Самира, чаще всего кисты головного мозга, возникшие в результате кровоизлияние в период новорожденности обусловлены кровоизлиянием, проходят со временем беследно. киста уменьшается-хороший признак. симтомов нет-еще лучше.
то, что ребенок не выпрямляет ноги до конца при ходьбе может быть признаком повышеного мышечного тонуса(то есть он сохраняется еще). в любом случае обязательно наблюдение у невролога и осмотр ортопеда(по поводу ног). |
Ирина Садчикова, скорее всего малыша беспокоят колики. об этом говорит то, что именно вечером и ночью он чувствует себя хуже. попробуйте поить укропной водичкой или чаем с фенхелем(Плантекс или ХИпп). маловероятно, что ребенок голоден. нлавное, на что нужно ориентироваться-прибавка в весе. прибавка в весе нормальная, да и голодный ребенок не то что не заснет, а вообще будет плакать постоянно.
|
Спасибо
|
Спасибо за ответ! А принимать его можно весь осенне-зимний период без перерыва? Гуляем каждый день с сынулей,даже в холод по полчасика.
|
да, Евгения, весь осенне-зимний период. прогулки зимой все же не обеспечат ребенка необходимым "количеством Солнышка".
|
может вопрос не по теме я кормлю грудью у меня сильно болит зуб не знаю что мне принятьможет подскажите :'(
|
Евгения! Спасибо большое за ответ! Малышка большую часть беременности очень активна (говорят - это хорошо) и сейчас активность на том же уровне. Самочувствие хорошее, кроме случаев поездок на транспорте - дискомфорт жуткий.
|
Ирина, тут и думать нечего. ИДИТЕ К СТОМАТОЛОГУ!
|
Евгения Здравствуйте! Мне прописали Ампицилин в дозировке 0,53р в день, я кормлю грудью трех месячного ребенка можно ли мне его пить или не стоит? (F)
|
Ирина, теоретически кормить грудью при приеме пенициллинов можно.
ампициллин проникает в грудное молоко. и у ребенка также , как и у вас, могут наблюдаться побочные действия препарата. если у него есть аллергия на пенициллины ,например, может появиться сыпь. также есть опасность развития дисбактериоза. других побочных действий для ребенка быть не должно. НО: это не значит, что вам следует отказываться от лечения в случае, если оно действительно необходимо. просто взвесьте все "За" и "ПРОТИВ". |
СПОСИБО!!! (F)
|
Здравствуйте Евгения,подскажите пожалуйста. Сыну 1,5 месяца иногда плачет перед тем как пописать. Что делать?
|
Регина, можно предположить цистит или стриктуру мочеиспускательного канала.
обратитесь к хирургу. и сдайте анализ мочи(сначала общий, а , если будут отклонения от нормы, то и по Нечипоренко). а вы уверены, что плач связан именно с мочеиспусканием? |
Спасибо Евгения.
Он просто начал просится писатся, не нравиться ему в мокрых штанишках. И перед тем как пописать ерзает и я ему снимаю штанишки и он писает. Вот сегодня утром плакал перед мочеиспусканием. А днем писал раза три и не плакал. Вот поэтому не пойму. Спасибо за ответ |
Регина, не хочется ребенку так сразу патологию приписывать.
при цистите или стриктуре(сужении) мочеиспускательного канала плач объясняется болью при мочеиспускании. при цистите оно учащенное, при стриктуре наоборот ребенок может задерживать мочу(но скорее это характерно для более таршего возраста).просто понаблюдайте внимательнее за ребенком. если вас что-то настораживает, обязательно обратитесь к врачу |
спасибо большое
|
Здравствуйте. Удочери на щеках маленькие бесцветные пупырышки в последнее время начали воспаляться- красные.я их мажу боро плюс краснота проходит, а потом снова краснеют. что это может быть.
|
добрый вечер. подскажите, сколько раз в день должен кушать ребенок в 5 мес и с каким интервалом?
|
Елена, даже и не знаю , что это такое.
во-первых, какой возраст ребенка? у новорожденного это может быть МИЛИА , а у более старших детей, например, контагиозного моллюска можно предположить по вашему описанию. или проявление аллергиии в виде сыпи. |
Надежда, в 5 мес. ребенок на искусственном вскармливании должен кушать около 7-8 раз с интервалом 3 часа примерно. если же вскармливание естественное(а это предпочтительнее) , то кормление по требованию. то есть столько раз, сколько хочет ребенок.
|
здравствуйте! подскажите, чем помочь ребенку 7 месяцев при сильных запорах?
|
Наталия, скорее всего вы это "перерастете", как и большинство детей. что можно сделать при запорах?
- если ребенок на гв, соблюдайте диету-меньше углеводов, жирной пищи, больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, обязательно-сухофрукты, особенно чернослив - поить ребенка водой или чаем с фенхелем, укропной водой - массаж-поглаживайте животик по часовой стрелке - корректируйте питание ребенка, то есть гв в идеале+соки, пюре уже можно. давайте чернослив(можно пюре, у Нестле есть и др. фирм), можно отвар, можно компот варить из сухофруктов -в качестве быстрой помощи(если стула уже не было несколько дней, и ребенок беспокоен) можно использовать Дюфалак 5 мл 1 раз в день внутрь(стул будет через несколько часов) . он безвреден, поскольку не всасывается |
Часовой пояс GMT, время: 08:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек