Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Biff Wellington 22.03.2010 17:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое синдром тракции?(У нас порез лицевого нерва справа)

акулина 22.03.2010 17:23

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Сделали 16 марта НСГ: глубина передних рогов боковых желудочков: правый 4,0; левый 4,1. Третий желудочек 1,5. Межполушарная щель 2,0. Сентикулярный индекс: справа 0,15; слева 0,15. Большая цистерна 2,5. Ткань мозга - ЭХО структур. Полушарие и червь мозжечка - контуры сохранены. Желудочная система - нач. расширение передних рогов боковых желудочков. Сосудистые сплетения- контуры четкие, ровные. Субарахноидальное пространство - не расширено. Сказали обратиться к невропотологу. Что у нас не так? На сколько это опасно? Разъясните пожалуйста.

алевтина 22.03.2010 22:11

Здравствуйте,Татьяна.Моему сыночку 10 месяцев.Неделю назад нам поставили диагноз--атопический дерматит,скорее всего на почве неврологии,ребёнок гиперактивный(первые самостоятельные шаги сделал в 7 мес.3нед.,непоседа ещё та).Нам назначили глицин,фенистил капли и гель.Но мне несколько человек сказали,что глицин пагубно влияет на сердечную мышцу и головной мозг.Подскажите,пожалуйста,так ли это и какой препарат лучше давать для уравновешивания нервной системы.Заранее благодарна.

Милая 23.03.2010 16:16

Здравствуйте!
Дочке 2 года 9 мес. Плохо спит. возится всю ночь! И часто устраивает истерики. Я не могу понять-это просто возраст или отклонение?? Если чего-то не добивается-кричит, падает на пол, может биться головой об пол. Мудрит-то принеси, ей приносишь, уже не надо и т.д.
Можно ли ей пить какие-нибудь успокоительные???
Наш невропатолог выписал нам глицин, но с него мало толку.
Можно ли йей пить персен??? Он с 3 лет, может меньше дозировку??? Может еще какие-нибудь препараты посоветуете???

Милая 23.03.2010 16:24

И еще вопрос!
Сказываются размеры головы на умственном развитии???
Дочка родилась с окр головы 32 см, в год окружность была 41,5 см. Родничек закрылся рано-в 6 мес. На узи потологий нет, делали в полтора года ЭХо-тоже все нормально. Внутречерепного давления не обнаружили!
Сейчас нам 2 г 9 мес окр головы всего 44 см. Это меньше нормы значительно. Хотя девочка вся миниатюрная. Рост 90см, вес всего 12 кг (тоже ниже нормы), смотрится все пропорционально.

Marty Graw 23.03.2010 18:03

здраствуйте подскожите пожалуйта у меня двойня родились в 36 нед деткам год и три месяца мы до сих пор не ходим в остальном проблем я не вижу активно ползают ! сын может пройти шагов 5-7 без поддержки от мужа ко мне а дочка даже так не ходит становится постоянно на носки дома носит босоножки и все равно пытается на носках! ходим по стенке переодично ! были у невропатолога сказал все нормально! ноя переживаю по поводу дочки особенно! подскажите что можно сделать !зарание спасибо!

Саламандра 24.03.2010 08:26

СКАЖИТЕ.А ПРАВДА ЧТО ГЛИЦИН ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИТЬ С ПАНТОГАМОМ ИЛИ ЛУЧШЕ ФЕНИБУТ,ОН ЖЕ ТОЖЕ НООТРОП.ВЫПИСЫВАЛИ СЫНУ 2,3 ГОДА,ОН ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНЫЙ,ПО РЕЦЕПТУ НЕВРОЛОГА.

Ангел Любви 24.03.2010 11:29

здравствуйте.Дочке 4 года.поднялась температура 39.Врач поставил орз.Назначил лечение.температура держится 2 сутки.у ребенка в височных зонах на лбу и переходя под глаза стали явно проглядываться венки.аж синие.Но больше всего видно височные зоны. посетить невролога сможем не раньше пятницы.Ваше мнение что это?реакция на высокую температуру?сбиваем 4-5 раз в сутки 38-39.

Черченко 24.03.2010 20:57

Здравствуйте, Татьяна! Моему сыну 3 г. 10 мес. Ребенок неспокойный, наш невролог прописал нам глицин пить 2 мес. Месяц пропили, результата я не заметила: ни хуже - ни лучше, сейчас пьем второй месяц, по-моему ситуация ухудшилась, почти каждый день истерики, агрессия проявляется. Вы писали:На все седативные препараты у детей иногда бывает обратная реакция( усиление возбуждения). Возможен ли обратный эффект от глицина или от того, что сын таблетки не рассасывает, а жует и глотает?

М. 24.03.2010 21:52

здравствуйте! ребёнку 9 месяцев,пальчики на ножках практически всегда в поджатом состоянии,с чем это может быть связано?что делать? недавно прошли курс массажа,изменений не увидела,ребёнок крупный,вес 10.100,рост 75см. и ещё ребёнок очень часто крутит головой в разные стороны,как-будто говорит "нет",не могу понять,ребёнок балуется или что-то с ним не так. заранее спасибо!

М. 24.03.2010 21:52

здравствуйте! ребёнку 9 месяцев,пальчики на ножках практически всегда в поджатом состоянии,с чем это может быть связано?что делать? недавно прошли курс массажа,изменений не увидела,ребёнок крупный,вес 10.100,рост 75см. и ещё ребёнок очень часто крутит головой в разные стороны,как-будто говорит "нет",не могу понять,ребёнок балуется или что-то с ним не так. заранее спасибо!

Пашовкина 25.03.2010 09:26

Здравствуйте! Сделали УЗИ гол мозга: Признаки резидуальных органических изменений гол мозга с легкими нарушениями ликвородинамики с гипорезорбцией. Что это? Нам 1 год 6мес,родничек 0,5-0,5,голова 50см.

Barbara Seville 25.03.2010 18:51

моему сыну сейчас 3,5г ,у нас зрр,летом нам назначили лечение пантагам такой курс 5дней утром,день по пол таблетки,потом 5д утром,день,вечер по пол таблетки,потом 20д.утром,день,вечер по 1т.следущие 5д.по пол таблетки уторм,день,вечер и еще 5дней по пол таблетки утром,день,и сказали нам весной повторить курс,а сейчас прочитала в интернене такую схему для детей 3лет с зрр 10дн.утром 2т.днем 1т.потом 10д утром,днем по 2т. потом 20дн.утром 3т.днем 2т.потом 10д.утро,день по 2тю потом 10дн.утро 2т.день 1т.подскажите по какой схеме нам лечиться,невролога у нас в поселке нет,невролога проходили летом в отпуске

Ведьма 25.03.2010 19:44

Что такое семантическое нарушение функции речи?

Фига 25.03.2010 20:47

семантическая сторона-это смысловая сторона
(смысл речи -понимание слов ,фраз и речи в целом)
Но обычно диагноз в таком виде-"Нарушение семантической стороны речи" не ставится.
Это ,скорее, часть речевого диагноза.
Cуществует диагноз "Семантическая афазия", когда "больной затруднения в понимании сложных логико-грамматических конструкций, особенно таких, которые выражают пространственные отношения."
У детейэто может быть при сенсорной алалии(или "словесной глухоте")
Но возможны и более легкие случаи нарушения понимания речи у детей.

Сливочка 26.03.2010 17:08

Ефимовой
Компенсация- это стабилизация процесса, его завершение, на позитивном уровне.

Сливочка 26.03.2010 17:09

Бобылевой
Если это постоянно- то да, это повышение тонуса, но небольшое, хорошо корригируется массажем и физиопроцедурами

Сливочка 26.03.2010 17:11

Судаковой
Можете показать и психологу хорошийсовет не помешает, про киддинорм не знаю можетэто гомеопатия, я ей не работаю

Сливочка 26.03.2010 17:15

Серветник
Немного усиливают действие друг друга, так как атаракс относится к атипичным транквилизаторам, ноон мягок по своему действию и не оказывает тормозный ( седативный) эффект.Поэтому в вашем случае это взаимодейтвие должно быть минимально и не влиять на повседневную деятельность ребенка.

Сливочка 26.03.2010 17:20

Яковлевой
У вас респираторно- аффективные приступы, которые проявляются на перемену места жительства. Это пройдет с возрастом. В период переезда попейте успокаивающие капли ( баю- бай) или глицин. Больше ничего не надо.

Сливочка 26.03.2010 17:27

Цыгановой
Эти изменения связаны с гидроцефальным синдромом, вам нужны стимуляторы: кортексин, церебролизин. Не нашла ваше УЗИ и окружность головы!

Сливочка 26.03.2010 17:36

Кропотовой
Сходите сначалак окулисту, что бы исключить аллергическое воспаление глаз ( может быть на пыль, шерсть животных)

Сливочка 26.03.2010 17:38

Емец
Это не патология.а перевозбуждение коры мозга, связано с болезнью. Попейте на ночь глицин 1 мес.

Сливочка 26.03.2010 17:41

Чкунина
Тракция- это вытягивание, движение вперед в помощью рук врача. У вас скорее всего травматический парез, лечитсядолго, восстанавливается плохо.

Сливочка 26.03.2010 17:43

Денисовой
Осмотр невролога нужен, если не обращались ранее, он должен быть у всех в 3-6 мес и год. На УЗИ- ничего страшного. Если развитие не страдает, то лечения не надо.

акулина 26.03.2010 17:46

Спасибо большое за ответ!
У меня к вам еще вопросик. Стала замечать что малышка иногда (особенно если перевозбудиться) трясет ручками и качает головой. Прописали успокаивающие ванны, но онги нам не помогают. Что можно еще поделать для успокоения?

Сливочка 26.03.2010 17:46

Петровой
Глицин содержит аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие на мозг. Из всех средств в неврологии- это самый безобидный препарат. Никакого пагубного действия я за 20лет работы не видела. Пейте спокойно. Удачи!

Сливочка 26.03.2010 17:52

Столбунец
У вас микрокрания- генетически малые размеры головы с учетом конституции. На развитии это не отражается.Сходите к психологу- научат правильно реагировать на капризы и попейте фенибут по 1/4 т -2р в день на 1 мес.Ребенок будет спокойнее, уже потом можноглицин.

Сливочка 26.03.2010 17:54

Одарка
С сыном - все нормально, пойдет позже. А дочке- надо массаж, озокеритовые сапожки можетбыть и лекарственное лечение. Попробуйте проконсультироваться у другого доктора.

Сливочка 26.03.2010 17:57

Лудовой
Глицин и фенибут- это успокаивающие средства, пантогам- речевой стимулятор. Он принимается и с тем и с другим.

Сливочка 26.03.2010 17:58

Просвировой
Пока вам бежать к неврологу не надо. Это реакция на температуру.

Сливочка 26.03.2010 18:00

Губаревой
Как раз на глицин- обратной реакции возбуждения нет. Это отсутствие эффекта от лечения. Вам надо усиливать терапию, подбирать другие средства.

Сливочка 26.03.2010 18:04

Лике
Покажитесь неврологу.можетнадо добавить лекарства.Хорошо помогает озокерит на ножки.Повороты головой часто являются нормой в это возрасте, но врач должен это увидеть и оценить.

Сливочка 26.03.2010 18:06

Бояринцевой
Это остаточные изменения гидроцефального синдрома, нужно описание подробно и напишите про развитие ребенка- что умеет.

Сливочка 26.03.2010 18:09

Николаевой
Вам надо пить от 0,25- 1/3 таблетки-3 раза в день в течение 1,5- 2 мес. Все ваши схемы с большими дозировками- может быть аллергия и возбуждение ребенка.

Равиля 27.03.2010 07:49

Татьяна добрый день!
Ребенку 3,5г. выписали диакарб, аспаркам и фенибут, по Узи внутри череп.давл и плохой кровоотток, в целом ребенок хорошо разговаривает, развивается на свой возвраст, ходим в сад..вот думаю давать или нет.хуже не будет???

Ангел Любви 27.03.2010 08:24

спасибо(F)

Nutt 27.03.2010 08:25

спасибо большое

Пашовкина 27.03.2010 08:44

Смещение средних структур нет.Эхогенность мозгового в-ва обычная.Межполушарная щель 4,8\18 мм,субарахнаэдальное пространство 5мм .глубина залегания височного рога vd 35мм ?vs35мм //. Все что скажишь понимает,выполняет любую просьбу, строит пирамиды из конструктора,говорит мало,а так подвижный ребенок.НАм нужна мануальная терапия?

X. Benedict 27.03.2010 10:17

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Моей дочери3,5 года, ей ставят диагноз резидуально-органическую энцелофапатию. См. психомоторной возбудимости. Она у меня родилась недоношенной 1530 кг весом, 2 степень недоношенности. С рождения ставили ППЦНС. Массаж делали, пили все препараты, кололи церебрум, церебрализин, актовегин. Сейчас дочь разговаривает предложениями, правда во рту "Венигрет". Осенью прошлого года у нас поменялся невролог, мой ребенок ходит в садик, привыкала она к садику очень тяжело, ей нужен индивидуальный подход. После посещения невролога в саду, моей дочери выставили диагноз ОЗГМ. Я пошла к доктору, она ничего толкового не сказала, поставила, то, чтоя Вам написала. Проблема в том, что у дочери 3 месяца назад случилось проишествие в садике во время сна, ее напугал мальчик, воспитательницы не было в группе в это время, а потом когда она пришла она не разобравшись стала кричать на мою дочь и ударила ее по попе.
,

Часовой пояс GMT, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек