![]() |
Дорогие форумчане, отмечающие католическое Рождество! Всех вас и ваших замечательных деток с праздником! (F)Счастья, радости, благополучия, удачи и терпения вам, а деткам - здоровья, здоровья и здоровья! (F)
|
Вчера мы победили истерику! Кирюша сломал свою линейку, купила ему новую, смотрю: и она сломана. Я промолчала, сразу ничего не сказала. Потом стали собирать портфель, а линейка лежит сломанная. Вот тут и начал реветь: "Мне нужно линейку, как я пойду в школу без линейки?! Купите мне новую линейку!" Спокойно объясняю, что магазины закрыты, линейку сегодня не купим, и вообще это никуда не годится - ломать школьные принадлежности.
|
Рёв продолжается. И тут я начинаю тоже "плакать", в голос, закрывая глаза руками: "Кирюша сломал линейку, которую я ему купила, он меня обидел" и всё в таком плане. Замолчал сразу. Подошёл и говорит: "А ты чего плачешь? Это я должен плакать. Моя же линейка." "Нет, эту линейку я тебе покупала, старалась, выбирала, а ты меня обидел, её сломал" и плачу опять. Ребёнок озадачен. Не плачет. Жалеет маму. Результат достигнут. Пообещал, что больше так делать не будет. Сегодня была приобретена новая линейка и вручена с условием, что она не будет сломана.
|
А у нас проблема с постриганием ногтей на ногах! Ни в какую! Раньше как-то удавалось договориться или прошантажировать (типа не будешь мультики смотреть пока не подстрижем). Сегодня ни в какую, до рева, никаких вариантов. Ответ один - одеть носки и никого с ножницами не подпускать! Даже не знаю почему такая боязнь, вроде бы раньше все происходило более менее по взаимному согласию, при стрижке не трамвировались. Ребята, поделитесь, у кого как решается подобная проблема??? :)
|
У нас это тоже долго было большой проблемой. По-моему, подействовала угроза, что ногти вырастут, как у Кощея Бессмертного. Призадумался как-то. Разрешил подстричь. А если сказать, что если не подстрижём, то ногти сломаются, больно будет?
|
А моего хоть как стращай бесполезно, можно тихо спокойно уговаривая подстригать с перерывами по пальчику это на руках, на ногах когда он мультики смотрит но быстро. Одно время подстригала ночью когда он спал.
|
Ребят а как у вас с подстриганием волос. У нас это проишодит когда волосы у сына вырастают до плеч.
|
Ой Зоя, нынче чего только не говорил, чем только не пугал. Ничего не берет! Уперся и все, пробывали рано утром пока дрыхнет. Но чертенок, чутко спит - сразу проснулся и скандал! А раньше пару раз проходил подобный трюк . Никаких компромисов, было запретил даже любимые ножницы и клей (это сейчас его самое любимое и главное занятие), без проблем согласился, пока я был на работе мама раздобрилась - разрешила. Вот теперь в наказание маме, завтра будет с утра пораньше опять пытаться манипуляцию провести
|
У нас с этим были проблемы лет до пяти. Особенно боялся, когда машинкой подстригали. Потом как-то это прошло. Сейчас тоже не сразу соглашается подстригаться, но всё же проще уговорить. Единственное, о чём просит парикмахершу - чтобы не отрезала уши :D.
|
Со стрижкой волос тоже были проблемы. Но сейчас вроде бы относительно спокойно, даже в парикмахерскую ходим (а то всегда было на дому), чуть что мама пугает, что прийдет папа и будет ругаться (sc)
|
Да, маме сочувствую. Мне кажется, что-то нужно такое придумать хитрое, что бы его проняло. Есть что-то такое, чего он боится? Вот сказать, что это произойдёт, если не даст ногти подстричь. А у нас ещё проходили варианты типа: "Вот если ты плюёшься, то превратишься в верблюда, придётся тебя в зоопарк отдавать". Почему-то действовало. Может быть, и с ногтями что-то подобное подойдёт.
|
Да, хорошо, когда есть такой грозный папа, которым можно напугать :D !
|
Хорошо когда можно папой пугать! Андрей с большим к вам уважением!
|
У нас сейчас такая фишка появилась, вот не знаю, как избавиться от неё: заглядывает в глаза, какого они цвета и т. д. Это психологу нашему школьному отдельное "спасибо", проводила она в классе занятие, разглядывали дети цвет глаз друг у друга. Теперь караул у нас. Пришла врач, когда он болел, так он сразу: "А у вас глаза карие, красивые", дома достал всех, в классе детей тоже, пристаёт к ним всё время. Вот что делать? Прямо навязчивость какая-то.
|
Наташа !
А у нас вот Ермохе по большому счету , к сожалению, дети по барабану. Иногда правда соседскую девочку признает, вместе проводят время, они ровесники и росли практически с пеленок вместе. Она конечно в развитии ушла огого куда дальше, но пока с пониманием и терпение относится к нам. Иногда даже остается с ним посидеть пока мы все в "бегах". |
У нас действует если спокойно и с уважением и после каждого пальца хвалить.Или заплакать как у Зои(или сделать вид что плачешь)
С глазами - может попробовать спокойно как взрослому сказать что многим это не нравится, не все люди любят что им заглядывают в глаза. И с сыном и в школе где я работаю это помогает и вообще стараться с ними не сюсюкаться удивительно но это функционирует. Да кому я это рассказываю вы наверное сами знаете. |
Мы ему объясняем постоянно, что если так будешь делать, то с тобой никто играть не будет, что это не нравится людям и т. д. Послушает-послушает, и опять. А сюсюкать с ними нельзя ни в коем случае, как и шутить - только иногда. Вот, к сожалению, у нас ни учительница, ни психолог этого не понимают. Мой один такой в классе. Дети, которые с ним учатся с прошлого года, как-то его понимают, а вот трое новеньких мальчиков-оторвижников даже третировать пытаются.
|
Скажите, а детки с ДЦП могут страдать аутизмом? Я примерено знаю, что это такое, но не очень хорошо. Вот, почитала ваши сообщения, вижу, что мой ребенок тоже боится и машинки парикмахерской, хотя в последнее время меньше, и капризничает когда ему что-то вдруг не так подумается, на ровном месте(это я про линейку) , и вообще, неспокойный бывает резко, а потом вдруг за секунду успокаивается.
|
Андрей, а попробуй "заплакать"! Или сам, или мама! Как у вас с актёрскими способностями? А вдруг сработает? Вот плачьте и говорите, что как это так у вас сын с такими ногтями. Главное - чтобы всё очень правдоподобно было. Или про какого-нибудь мальчика расскажите, который вот ногти не стриг и с ним что-то там страшное произошло.
|
Я вообще стараюсь к нему относиться как к обыкновенному ребенку, насколько это возможно в нашей ситуации!
|
Ольга, к сожалению, ничего не могу Вам сказать по этому поводу. Это лучше специалистов спросить. У Марины Штайгер есть тема, где она на вопросы отвечает. У нас в теме И. Тихонова может ответить.
|
Правильно, Андрей, и я тоже так стараюсь по возможности.
|
Зоя я завтра попробую! Правда однажды типа этого что-то было, он долго хохотал над моими потугами изобразить рыдания, хотя мне показалось что я весьма достоверно это делал, даже кошка забеспокоилась
|
Оля здесь в теме детский психолог Mrina Wind подробно описала диагноз Аутизм, это займёт время искать но там очень хорошо описано.
Я знаю, аутичные черты, лёгкие встречаются давольно часто,то ребёнок боится подстригаться это ещё не аутизм. |
Андрей, если над тобой смеялся, то пусть теперь мама "плачет".
|
Это точно! Но для собственного спокойствия можно проконсультироваться специалистов, их тут достаточно!
|
У мамы правдоподобней получится :'( , но фальшивить нельзя!
|
Ну у нашей мамы точно артистических способностей нет :-S, буду сам "страдать"
|
Я, кстати, тоже, наверное, очень правдоподобно "плакала", потому что прибежали и дочка старшая, и кошка :D! Вот таланты пропадают :D!
|
Ситуации, которые создают нам наши дети, раскрывают в нас такие способности, что нам и не снилось :D. Андрей, пусть мама всё же попробует, а то не всё же грозным папой пугать ;)
|
На работе я работаю с детьми аутистами иногда приходится делать вид, что я очень разозлилась, 8oI помогает! Дома могу с сыном разозлится по настоящему.
|
Я тоже так, бывает, делаю, но наблюдаю внимательно реакцию. Можно сердиться, но целенаправленно, не эмоционально, именно делать вид. Мой очень тонко всё чувствует. Если я злюсь, просто не выдерживая, то он понимает, что это я не справляюсь и говорит: "Мама, ты чего злая, будь доброй!" А может иногда даже смеяться, если я злюсь. Тогда уже точно вижу, что всё, стоп, пора останавливаться.
|
Точно Зоя чувствуют наши дети всё на каком то тонком уровне! Я знакома с мамой взрослого аутиста 36 лет она сказала ( пришлось с ним пройти много чиновников у нас в Германии тоже достаточно бюрократии) кому сын руку подёт тот хороший человек, с ним можно разговаривать.
У нас в школе некоторые учителя не могут работать с аутистами, я наблюдала картину они пытаются пойти на контакт с аутистом, а дети зарываются и на них не реагируют. |
Наталья, расскажите нам про взрослых аутистов, мы вот всё хотели это знать, какие же они: как в известном фильме или нет? Наверное, все разные, как и наши дети?
|
Зоя все разные с Аспергер учатся в университетах, с работой тоже трудно устроится, я работаю с тяжёлыми не говорящими детьми, в прошлом году у нас в школе выпустились 20и летние, 4-о молодых людей все они будут "работать" в специальной мастерской для инвалидов, где они работают по силе возможности, ездят в бассейн, ходят в магазин и вместе готовят , ходят в кино( кино не все переносят) Зоя пишите что именно интересует.
|
Нам именно синдром Аспергера и ставили. Но очень я сомневаюсь насчёт университета.
|
Зоя у нас с этим синдромом считаются нормальные люди и как у всех людей разные способности,кто-то в университете кто-то в техникуме, кому-то школы достаточно.Я вас прекрасно понимаю вы задумываетесь как будет с сыночком когда вырастет, Зоя очень помогает думать не больше чем на год-2 вперёд. Подождите как пройдёт переходный возраст многие улучшаются.
|
Давно не заглядывала и обрадовалась.У нас новый "соратник"Наташа-это здорово! Вернули бесценную Ирину Тихонову-лучший подарок к Рождеству(скоро начну верить в чудо и Деда Мороза).Всех ещё раз с Рождеством!Всем побольше радости и жизнелюбия!Родители,от всей души желаю вам и вашим лялькам здоровья и всех благ!
|
Люди,подскажите,как вы "воюеете" с проявлениями аутостимуляции?Наш сынуля всегда что-то вертит и трясёт в руках,поражая ловкостью.Умудряется даже играть в компьютер или есть одной рукой,другая всегда с чем-нибудь.Пробовали ругать,понимает,спрашивает: я не трясу?Сегодня был утреннник,всё прошло замечательно,стима не наблюдала.
|
Лариса смешно сказать, но в руках всегда вертеть какие-нибудь шнурочки любит старший сын, только что в школу их не берет, а так практически не выпускает. Мой друг даже ему четки подарил, но они быстро потерялись. А вот замусоленные шнурочки это из рук не выпускается, спать ложиться чуть ли не под подушку их кладет. Нормальный 16-летний бугай :D! А Ермоха трясет кистями, пропили когитум два месяца назад, вроде бы прекрастилось, но с месяц назад опять начал, да еще переодически замрет на миг (типа как в игре морская фигура замри) потом тряхнет головой и руками и дальше своими делами заниматься. Я попробывал повторить, чуть мозги не вылетели.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек