![]() |
Я пройдусь по прожитым годам,
Пролистаю времени тетрадки. Посмотрю,быть может где-то там Затерялась я в своих догадках. Может быть тогда наверняка Поступить могла бы по-иному. Может быть смогла бы я слегка Повернуть бы русло по-другому. Может быть сумела промолчать Там,где говорила без умолку. Иль хотя бы слово там сказать, Где стояла молча я в сторонке. Может быть.Но этому не быть, Не вернуть назад того,что прожил. Остаётся той лишь жизнью жить, Что руками ты своими сложил. |
Как сложно порой, ничего не сказать,
Особенно, если осталось полслова Полшага вперёд, чтоб тебя потерять, Полшага назад, чтоб вернуть тебя снова. И не отступить, просто молча уйти. Возможно потом я сумею. я знаю, Но если осталось полдня впереди, То эти полшага меня не спасают. И больно минуты стучат по глазам, Как будто должно ещё что-то случиться, Но ты слишком много уже не сказал Для сердца, которое может разбиться. И я промолчала, мне трудно дышать, Осталось полмира, полжизни, полсчастья Полшага вперёд, чтоб тебя удержать, Полшага назад- чтоб самой удержаться. |
Танцевать.
Под огромными звёздами! Танцевать! Настроение создано! Целовать! В танце можно дурачиться! Мое счастье в туманы не спрячется! Расплескаться по травам росинками. В танце стать озорной половинкою. Делать то, что тобою запомнится. И вернуться на землю - опомниться. |
В затянувшейся паузе обнажаются души.
Мы с тобою не ведаем, что расскажут глаза. Ты меня так задумчиво, отрешенно так слушал, А потом, словно выстрелом "Я все понял." сказал. Не корил, не бранил, не пытался унизить. Всем сомненьям своим учинил ты допрос. Произнес тихо "Слушаю.", словно выдал мне "визу", Чтобы я с ее помощью "осветила" вопрос. Мне бы лучше уйти от такого ответа. Надо было придумать десять всяких причин. Никогда я не слушала чьих-то у м н ы х советов, Никогда не дрожала перед взглядом мужчин. Мне такое впервые.я глаза свои прячу. Я сдаюсь, я готова.ну, читай приговор. Ты целуешь мне руки.не смотрю.тихо плачу. Сила женщины - в слабости.вот и весь разговор. |
Моя ненужная любовь.
Прости, она тебе досталась. В душе моей живет усталость – Так больно разбиваться вновь. Пусть с некоторым опозданьем, Но я, мой милый, поняла Какой же глупой я была: Поверить призрачным желаньям. Но кто же знал что полюблю Так сильно и неосторожно, Когда казалось невозможно Душе любить. Я отступлю. Речами больше не наскучу О том, что я живу тобой, И встречами, любимый мой, Тебя не стану больше мучить. Прости мне мой влюбленный взгляд, Мою бессмысленную нежность. Я осознала неизбежность Того, что вечно невпопад. Прости. Наивно полагала, Что все сомнения твои Растопит жар моей любви. Я поняла, что проиграла. Я с твоего уйду пути. Прости меня за все что было, За то, что я тебя любила И все еще люблю. Прости. |
Так что ж мне наконец от жизни надо?
Какой банальный все-таки вопрос. Быть может, домик с яблоневым садом, А под окном, чтоб клен кудрявый рос. В плечо горячее бы с нежностью уткнуться, (Обида снегом нас не заметет) И на плече заснуть, и на плече проснуться, А все плохое без следа пройдет. И в центре моего такого мира Стояла бы кроватка с малышом. Пожалуй. мне сошла бы и квартира, Не обязателен совсем мне целый дом. И чтоб стихам моим была бы воля, И, если только в радости, слеза, И сердце бы не дергалось от боли, И не сужались в щелочки глаза. И чтобы зависти я никогда не знала, И чтоб не скучно долго было жить. И чтоб любовь грехи мне отпускала. (Ведь ради этого и хочется грешить) И по утрам, чтоб солнце восходило, Оранжевым раскрасив бы рассвет, И чтобы так как можно дольше было. Я многого хочу? Да вроде, нет. |
Прости, что в жизнь твою войдя,
Я не спросила разрешенья, И, все запреты обойдя, Я принесла с собой смятенье. Я не умею быть второй И не всегда могу услышать. То нервы натяну игрой, То плачу, словно дождь по крыше. Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет. Ты только помни, что потом Зиме на смену будет лето, Гроза умоется дождём, И ночь закончится рассветом. Судьба подобна виражу, Легко в мельканье обмануться, Но ты поверь, что ухожу Я лишь затем, чтобы вернуться. |
Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд.
Я каждый вагон расцелую глазами. Отправь меня в Детство,где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани. Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке , Уверенной твёрдо ,что мне будут рады- Промокшей до нитки заблудшей овечке. И россыпи яблок в девчачьем подоле , Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли. Мелодией сна уничтожить все звуки. В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом,в окно постучавшего, клёна. Обои в цветочек уютностью милой. С рождения ,кажется , с ними знакома. Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил. Уехал к тем травам ,что были по пояс , В яблочной памяти грустью растаял |
Баловать женщин – мужское занятье,
Чтобы они улыбались и пели. Пусть покупают браслеты и платья, Нежатся утром в просторной постели. Женщины наши – загадки природы, Может быть это и вправду – богини? Пусть их минуют невзгоды и годы, Чтоб восторгались по-прежнему ими. К женщинам надо нащупать подходы: Будь с ними ласков, заботлив и нежен! Страсть и любовь не выходят из моды. Мир изменился, а люди все те же. Ты – мое чудо! Предмет обожанья! Как разглядел я свою половину! Я загадал три заветных желанья… Кто же побаловать сможет мужчину? |
Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья. В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!" Счастливой видеть дочь и внуков, В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна!" |
Часовой пояс GMT, время: 07:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек