![]() |
Сойти с ума в твоих глазах не сложно
Теряя землю, мысли и себя… С тобою невозможное возможно Схожу с ума с тобой и без тебя… Сойти с ума и на одном дыханье Прожить минуту, словно целый век Ты самое большое испытанье… Мой нежный и любимый человек Сойти с ума, считая в небе звезды В часах минуты, в расставаньях дни Сойти с ума, ты скажешь–не серьезно, В огромном мире мы с тобой одни. |
Когда куст розы щедро поливать,
Одарит он прекрасными цветами, Иначе станет быстро засыхать Под южными горячими ветрами. Чудесен дивной розы аромат, Из-за него не видны недостатки, Шипы опасней станут во сто крат, Когда срезают розу грубо с грядки. Не будет роза оголять шипы, Когда вокруг заботливая нежность, Она их применяет для борьбы, Укол жестокий ждёт, как неизбежность. Из нежности рождается любовь, И ничего нет для неё опасней, Чем боль в душе. От колких горьких слов Любовь, как факел на ветру, погаснет. |
Бывает, что мало улыбок вокруг и
скупы пожатия дружеских рук. Погожий денек, а на лицах- ненастье, А много ли надо нам в жизни для счастья? Лишь доброе слово сказать мимоходом, Петрушкой своей угостить с огорода, И просто добрее на близких смотреть - Для этого надо ли много уметь? Хвалить бы нам тех, кто достоин награды, Уметь бы нам горе чужое делить. Для этого много учиться не надо - Не быть безучастными, злыми не быть. Хорошее тянется к солнцу и свету. Кто светел душой, тот и будет согрет. Давайте улыбки дарить и приветы - И нам улыбнутся лучисто в ответ |
Я–наверное, стерва с замашками черта.
Только знаешь,совсем не раскаялась в том. За себя постою,коль начнется охота. Со мной можно играть.Только так,как с огнем. Не даю обещаний и рву,не прощаясь. Если сердце подаришь-назад не проси. Ухожу.И уже больше не возвращаюсь. Не зови понапрасну,и вслед не грози. Да,жестокая,но я приветствую честность. Если ты мне солгал,то раскаешься сам. Не люблю шум толпы,поклонение, известность- Не нашла ничего интересного там. Я–скорее всего.черт с характером стервы. Меня трудно поймать,а поймав, отпустить. Если хочешь пленить меня–то ты не первый, Но подумай еще–ведь я буду любить. |
С детских лет по натуре и по сердцу мне
Больше всех наших праздников разных Воскресенье, которым в родной стороне Завершается масленый праздник. В этот день и друзья, и враги, и родня Говорят за блинами и чаем: -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою друг друга прощаем… Посмотри – как земля истомилась в зиме, Как душа в озлобленье устала. Неужели не ясно, что жить на земле Нам досталось немыслимо мало? Надо жить, хрупких наших сердец не казня, Как бы ни было горько и туго… -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою прощаем друг друга! Сколько за год печалей случилось у нас, Сколько всяких обид накопилось… Так давай мы забудем их тяжкий запас, Совершая прощенье и милость. Пусть спадает с сердец ледяная броня. Пусть весна хлынет синим прибоем. -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы друг друга прощаем с тобою… |
Проклятье века - это спешка,
И человек стирая пот, По жизни мечется как пешка, Попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят И опускается душа, Поспешно бьют, поспешно губят, А после каются спеша. Но ты, хотя б однажды в мире, Когда мир спит или кипит, Остановись, как лошадь в мыле, Почуяв пропасть у копыт. Остановись на пол-дороги, Доверься небу, как судьбе, Подумай, если не о Боге, Хотя бы просто - о себе. Е. Евтушенко. |
Впусти меня в свой светлый храм
Души такой неповторимой… Впусти, и я тогда отдам Всё, чем богат, тебе – любимой. Не звоном золота монет, Не блеском граней драгоценных – Я одарю тебя в ответ Лучами звёзд со всех вселенных. Созвездий хрупкие цветы Я собирал, совсем не зная, Что в этой жизни будешь ты – Моя пожизненно родная. Нет, я пленён не красотой, Не зовом грешного желанья – Лишь у тебя в глазах одной Разгадка тайны мирозданья. Лишь в них, единственных, ответ: Кто я такой? И здесь откуда? С каких небес, с каких планет? И почему так верю в чудо? Там, в бесконечной глубине, Где что ни вечность, то - мгновенье, Лишь мне обещана, лишь мне Любовь - как тайна и прозренье. Впусти меня в свой светлый храм, Где мне дышать легко и звёздно, Я всё тебе одной отдам… Отдал бы, но, наверно, поздно. Не одиночество в укор - Страшнее жить не совпадая… Ну, где была ты до сих пор, Моя… пожизненно чужая? |
Ты всегда будешь знать где я есть и, где буду.
Я тебя буду ждать и вовек не забуду. То ли здесь-на земле, толь у края Вселенной… Я родился с тобой к новой жизни нетленной. Пусть бывает порой, что дорога уводит… Я всегда буду твой… Сердце кровью исходит. Я иду по тропе, как уходят солдаты, Оставляя тебя без тепла, без услады. Оставляя себя у тебя на пороге… Сердце стонет, любя… Но уже я в дороге. Ты простишь и поймешь, дашь надежду на встречу… И ко мне ты придешь, и у нас будет вечность. Даже в крохотный миг - мы утонем в объятьях!… А по мне не реви, не носи черных платьев. Ты всегда будешь знать где я есть и, где буду. Я тебя буду ждать. И любить тебя. буду. |
Размышления.
Ведь не просто так ложатся Все слова в хороший стих. Годы пред тобой должны промчаться Все, как будто ,в один миг. Вспомнишь все, о том как было С чем в жизни встретиться пришлось И ничего здесь не забыто И ,как вообще, все началось. И про весну, зиму и лето И про первую любовь. И все про то, что не допето Ты, конечно, допоешь. |
Пусть счастья будут полные ладони!
Пусть вечно будет на душе весна! Пусть жизнь несётся как лихие кони! И беды в дом твой не приходят никогда! Желаю счастья и чуть-чуть печали! Желаю, чтоб друзья не огорчали! Чтоб боль и горе не встречались! Чтоб радости и шутки не кончались! Чтоб были вёсны средь зимы и лета! Чтоб было много-много света! И всё задуманное пусть свершится! Ведь ради этого и СТОИЛО РОДИТЬСЯ! |
Часовой пояс GMT, время: 12:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек