Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Галя Величко 11.08.2008 04:48

Ya protiv. V nachale nam udobno,my poluchaem ot etogo udovol'stvie, kogda malysh spit s nami. Potom my reshili, chto vremya dlya otdel'noi krovatki. Smotrite vse reshaem my vzroslye. A ved' dlya rebenka eto stres, ego "kinuli", net mamy ryadom. Moi malyshi s pervogo dnya spyat v odel'noi komnate i u kazhdogo svoya krovatka.

Maria 11.08.2008 08:09

Нас даже в роддоме два раза за ночь проверяли, чтобы дети спали в своих каталках! У каждого есть свое место и у ребенка тоже! Зачем тогда кроватки придумали?!
Я с детками не просто в разных кроватях, а в разных комнатах с роддома!

Ал на Трдатян 11.08.2008 08:20

Нельзя быть категоричным в этом вопросе.,в этом нет ничего страшного если мама кормит малыша грудью.,мне так было очень удобно,я высыпалась.и малышу так было очень хорошо.Но вот потом нужно сразу переселять к себе!Но согласна,что это будет сделать уже не просто!.Доча у меня сразу спала в своей кроватки,но думаю,что это от того,что она всегда хорошо засыпала и практически не просыпалась,а вот сынок другой.,постоянно просыпается,возится.не может спать в кроватке.поэтому это все зависит от детей и от их потребностей.Но все же лучше не затягивать с "переездом!".А вот как в роддоме можно без деток,я не представляю.???Я как только смогла встать, сразу забрала к себе.это очень важно для только что родившевося малыша.Быть рядом с МАМОЙ!

Нестратова 12.08.2008 09:33

Я за! Моя дочь с нами спала до 4 лет, а потом сама решила спать отдельно. Сыну 2,7-скоро тоже "бросит".

татьяна рождественская 12.08.2008 11:09

Не знаю, писал ли кто раньше в теме про это, но считается, что мальчикам не желательно спать с мамой, особенно после 2 летнего возраста, т.к. в последующем может сформироваться "эдипов комплекс", когда мама воспринимается, как объект влечения

Марго Ша 20.08.2008 12:15

Лично я против, но выселить не получается. повезло тем родителям у кого дети не против спать отдельно, а если сразу перестают спать и плачут? Были попытки переселить :-S 2 ночи никто не спал, я сдалась . Может у кого то нервы крепче?

Марго Ша 20.08.2008 12:24

Может кто то может дать реальный совет, как переселить и во сколько лет? Нам пока 1,3года, может еще маленькие?

Orlev 20.08.2008 12:26

Татьяна Рождественская, абсолютно с вами согласна и не только для мальчиков, но и для девочек. После года у ребенка начинает развиваться сексуальное самоосознание. И нечего ему делать в кровати родителей. Если в самом маленьком возрасте я еще могу это как-то понять, хотя лично я против, но каждому свое. То после года, это очень плохо для его сексуального восприятия.

Кулинич 20.08.2008 13:53

Маргарита, мой старший (ему 3,7 вобщемто и сейчас неахти спит, но уже лучше), а до 2-лет вобще спал по15-20 минут (если спал час это было счастье) а потом просыпался крик подымал. вот я так и прыгала, приложу руку подожду пока заснет и к себе ложусь. через 15-20 минут тоже самое. НО К СЕБЕ В КРОВАТЬ НЕ БРАЛА!! Разница между детками 1 год 11 месяцев (я так и беременная вставала), на 6 месяце муж взял его на себя. помню 1 ночь не выдержала крика , прибежала получила по голове от мужа, последующие ночи терпела их разборки стиснув зубы. так он приучил его не орать, и не требовать своего! Сейчас спит беспокойно, но сквозь сон и в соей кровате! Я когда беременная была че и продолжала в том же духе. представила 2-го ребенка и 1-го и всех в одной кровате.УВОЛЬТЕ! А вся пароблема с первым началась с приучения свекровью к рукам. вот я дочь по другому принципу воспитывала! А главное терпение!

Катерина Исакова 20.08.2008 14:02

Мне кажеться что мы сами себе проблемы создаем! Надо сразу не приучать спать вместе и все! А как же личная жизнь родителей? Главное не забывать, что мама тоже человек и имеет право на личное время и некоторую свободу! а когда уже все запущенно, то надо воспитывать и тут главное иметь крепкие нервы! Дай нам бог терпения и мудрости!

Часовой пояс GMT, время: 12:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек