Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Панина 06.07.2009 09:41

Конечног, есть ситуации, когда медтехника и медпомощь просто необходима, но ведь разговор о том, что она нужна не в 100% случаев, так почему же всех гонят за этой помощью?!
Есть такая замечательная книга "Ваш малыш от родения до 2 лет". Авторы Уильям и Марта Сирс. Там естьы рисунки и описание того, как проходят роды в современных роддомах в Америке. Мама дорогая! Как мы отстали! Картинка, где женщина рожает лёжа в акушерском кресле бог знает каких годов! Современные роды у них - это комфортабельная комната, где ничто не напоминает больничную обстановку, муж, домашняя обстановка, а инструменты и белые халаты за стеной, на случай, если это действительно понадобится. И ВАННАЯ! Теплая ванная, помогающая переживать болезненные схватки! Если бы у нас можно было так рожать! Ведь дома рожают чуть ли не от безысходности, рискуют в каком-то смысле, потому что в роддоме не дадут РОДИТЬ ЕСТЕСТЕННО!

Панина 06.07.2009 09:50

Истина всегда посередине! Домашняя спокойная обстановка с мужем и акушеркой, контролирующей естественный процесс родов, помогающей родить самой, а не "извлекающей плод". А за стеной врачи - если понадобится! Ведь беременность - не болезнь, а роды - это естественный физиологический процесс, зачем его лечить?! Вот так бы хотела родить и я. Но действительность такова - либо роддом, где тебя "родят", либо дома, естественно и здорово, но ты берёшь на себя определённый риск.

Кудинова 06.07.2009 09:51

Елене Сергеевой - во-первых, это была цитата другого человека и почти все действия бессмыслены, их значение преувеличивают: вот ребенку по фигу сколько он весит, не так ли? ему важней не разлучаться с мамой после пережитого стресса, смазка впитывается в кожу через сутки, мало того, она антибактериальная - поэтому нет смысла ее стирать, разве что если она в складочках не впиталась, но согласитесь, мама это сделает нежнее и лучше, чем чужая женщина-акушерка. Слизь ребенок сам вычихивает, а пуповина - ее конечно и можно перерезать, только предварительно дав отпульсировать, что бы кровь вернулась к малышу от мамы и он начал дышать тогда, когда к этому готов. Про раскрытия вам уже написали - не буду комментировать, прокол пузыря бессмыслен - он наоборот помогает если идет перед головой - ребенок меньше травм в родах получает, а лампа не нужна, когда ребенок после родов сразу с мамой, кожа к коже - это и полезней и приятней малышу.

Панина 06.07.2009 09:57

Елена ПОДДЕРЖИВАЮ!

Кудинова 06.07.2009 09:58

Спасибо Дарья))))(F)

Викусёнок 06.07.2009 10:02

К сожалению, в наших роддомах не так все идеально. Хотя, почти везде выше описанные Вами услуги предоставляются и у нас. За деньги. Так и там не бесплатно. В данной цитате говорилось о непреемленности необходимых процедур у новорожденного. С этим я и была несогласна. И если бы в нашей жизни все зависило только от положительного настроя! Никто никогда не может вам гарантировать, что нормально протекающая беременность, или нормально протекающий первый период родов так же гладко закончатся.Еще хочу сказать про КТГ. Если бы не он, не видать мне сына своего здоровым, а , возможно, и живым. Ведь изменения в состоянии ребенка, которые виды на ктграмме, никак не ощущаемы матерью. У моего сына ЧСС за 2 минуты упала со 140 до 80. Это очень плохо! Хорошо, что вовремя вмешались.И родила я потом, кстати, сама, без обезболивания и других медикаментов. И очень благодарна врачу, принимавшему роды. А в следующий раз рожать обязательно буду в роддоме и с КТГ.

Лариса Анциферова 06.07.2009 10:04

В идеале если дейстивительно рожать на дому, то схема должна выглядеть так: 2 акушерки, микропедиатр и реанимобиль под окнами с бригадами взрослого и детского реанимирования.
ДЕВОЧКИ, где на всех набраться такого количества медперсонала. Или при нашем состоянии штата медиков один единственный реанимобиль, по вашей прихоти, должен дежурить у вас под окнами, а остальные дети, действительно нуждающиеся в помощи должны страдать? Те кто восхищаются заграничным медобслуживанием собираются и едут его получать, заодно и двойное гражданство! Кто может позволить другой уровень медобслуживания, рожают у нас в платных клиниках. А восхищаться американским уровнем роддомов не стоит. Они всю жизнь платят огромные деньги на медстрахование. Без страховки 5 лет назад стоимость родов составляла 10 000 . При этом на следующий день тебя выписывали домой. Заплатите такую сумму за сутки у нас в стране, так вам еще и Меладзе во время родов споет в живую.

Викусёнок 06.07.2009 10:09

Елена! Смазка- биологическая субстанция! Отличная среда для развития инфекции. слизь ребенок вычихивает? Да у него она не толко в носу, она занимает всю ротовую полость, гортань и иногда глотку. Ага, вычихает он ее! Кровь от мамы к малышу не поступает после его рождения. Так как матка сокращается и происходит пережатие сосудов, и отделение плаценты. Прокол пузыря иногда необходим! Почитайте показания к этому.

Викусёнок 06.07.2009 10:10

Гортань и глотка наоборот.

Кудинова 06.07.2009 10:15

Елена Сергеева, учитывая то, как КТГ проводят у нас в РД, то не удивлюсь, что это вашему ребенку так "понравилась" процедура. Смысл не в том, что эти услуги предоставляются. И я обо всем уже писала.
Лариса, а МИКРОПЕДИАТР - это кто??? Думаю, что Дарья с Америкой не совсем удачный пример привела, мне больше импонируюут европейские роды - многие страны практикуют ДР официально. Поищите в Гугле.

Часовой пояс GMT, время: 22:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек