Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:18

Да, я понимаю, что без нас ему будет очень непросто. И мы просто обязаны жить долго. Кирюшка - наш младший ребёнок, но у его сестры ведь тоже будет своя жизнь. Наверное, права была врач, которая когда-то сказала мне: "Вы будете всю жизнь ходить за ним по пятам. Радуйтесь, что у вас есть ещё здоровый ребёнок". Конечно, звучало это жестоко, но, видимо, правильно.

Родная 20.08.2008 14:23

У нас просто сын старший очень нам помогает и если мы куда идём то кто то постоянно за Андреасом наблюдает.Чтото испортить он тоже может.Для меня это тоже страшно,хотя вродебы все понимают,но неприятно.

Родная 20.08.2008 14:29

Моему старшему 14 .Я конечно с ним разговариваю он вродебы всё понимает,но у него действительно будет своя жизнь и ему самому предстаит решить.Им тоже я думаю прийдётся не легко.

Абалаков 20.08.2008 14:40

Девчонки привет! Читаю вас, вижу что вы подняли вопрос, который у меня крутился на "языке" давно, но я не решался его поднять. По поводу должны ли мы обрекать старших детей быть всю жизнь няньками у младших (тех наших которые особенные)???

Интим 20.08.2008 14:41

всем привет: хочу рассказать про карточки, как у нас в Америке учительница делает:
когда мой сын пришёл первый раз в школу 2 года назад, учительница повесила расписание дня у каждого ребёнка на шкафчике, рассписание было сделано из картинок (цветных и черно-белых); еше у каждого на шкафчике висела фото каждого ребёнка с именем, сначала было просот имя, а потом она добавила фамилию.
потом постепенно карточки с картинками перешли на карточки со словами. В основном в школе делают почти тоже самое что описала Оксана Д. Дома у нас есть пару карточек с картинками, учительница прислала нам домой, но сейчас мы их не пользуем, сын може сказать одним или двумя или тремя словами что он хочет (многие слова не чистого произношения, но можно понять). (Нам сейчас 7,5 лет.)

Интим 20.08.2008 14:41

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
На счёт гостей: когда к нам приходят гости, сын идёт в другую компану и там играет, типа стесняется чужих, почти не выходит; когда мы идём в гости, сначала прячится за мою спину, а потом по-тихоньку адаптируется, но если совсем не хочем там быть, просится идти домой.
Очень любит ездить на машине, так что я ему могу сказать идём в магазин или ешё куда-то там, через 5 мин. он будет готов и чень рад что мы идём куда-то; любит ездить на море, купаться в бассейне.
единственная проблема у нас это общее развитие, ну и речь; поведение у нас скачет.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:53

Мой вот никогда не стесняется чужих, и тихонько он играть не будет, обязательно шумно, чтобы все слышали, обратили на него внимание и т. д. А каким же хозяевам понравятся такие гости? Поэтому по возможности сейчас стараемся в гости его не брать, только к родственникам. Но они тоже не все понимающие. А "няньками" наши старшие не должны быть, мне кажется. Хотя если они сами хотят как-то заниматься с младшим - то, конечно, пожалуйста, но заставлять, мне кажется, ни в коем случае нельзя. Это и обычных детей касается, а уж в нашем случае - и подавно.

Родная 20.08.2008 14:53

Андрей я присоединяюсь. Мне тоже интересно мнение других.Моё мнение он должен сам выбрать.Я конечно буду его какбы готовить я уже это делаю и они друг друга понимают хорошо,но в итоге он должен будет сам решить.Тем более что он уже и мы все живём этой особенной жизнью.

Абалаков 20.08.2008 14:54

Я вот по этому поводу все больше и больше задумываюсь (глядя как старший на глазах взрослеет). Я знаю, что ни дай бог случись что с нами, он малого ни за что не бросит. Но пока я стою на ногах!. Но потом у него появиться своя семья (а мы то с годами не молодееем!), и я бы не хотел, что бы мелкий стал обузой в его жизни. Так, что я готов стать Дунканом Маклаудом (sc)!. Что вы думаете по этому поводу???

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:57

Андрей, наши дети ещё и не защищены социально, как в других странах, поэтому нам так тяжело и приходится об этом задумываться. Выход один - жить нам до ста лет как минимум! И, желательно, молодеть! Чтобы были силы опекать ребёнка.

Часовой пояс GMT, время: 17:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек