![]() |
Новогодняя ночь.ожидание чуда.
откуда пришло? появилось откуда? наверное, с детства нам сказка досталась и так навсегда с нами осталась. шампанское брызгами. свечи зажглись. но ты своё чудо непременно дождись! вот дверь отворилась, на пороге твой друг, а вот телефон зазвонил. и вдруг. голос единственный и дорогой, самый желанный и самый родной. и это всё, что для счастья нам нужно - в Новогоднюю ночь быть кому-то нужным. мы старше становимся и понимаем, чудеса надо делать своими руками. нам это подвластно - жизнь сделать прекрасной. нам это по силам - дать счастье любимым. и ты незнакомый, случайный прохожий, будь счастлив. будь счастлив. и я буду тоже. и снег так красиво в ночи серебрится. и чудо должно обязательно сбыться!. |
Яблоком пахнут ладони у Бога.
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней в придачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозрение, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробуждением. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. |
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому. |
БЕЛАЯ СКАЗКА
Белая сказка на землю упала Заворожив красотой. Дивных узоров платки, покрывала Выткал, сплел иней густой. Необъяснимая прелесть откуда?! Белым деревья цветут! Это холодное снежное чудо Сказкою зимней зовут. Снежные блестки радугой пляшут, Яркое солнце слепит. Важны деревья-ветвями не машут, Снег от мороза скрипит. Синее-синее небо глубокое Над белизною парит. Снегом покрытое поле широкое С лесом вдали говорит. Русскому сердцу картина родимая И дорога и мила. Ширь бесконечная,нежно любимая Неповторимо бела. |
Распушил иголки снежный хоровод.
Расцветают ёлки – скоро Новый Год. В радужной оправе бриллиант Луны. Прячутся под ёлкой будущие сны. Запускает стрелы удалой Стрелец, Козерога дразнит звёздный молодец. Слышите, по небу серебром звенит По тропинкам звёздным перебор копыт?! В маскарадной маске явится Амур С новогодней сказкой - хитрый балагур. Дед Мороз пакует волшебство в мешки. Озорные зайцы режутся в снежки. Кони бьют копытом – в путь, скорее в путь, Ветру и морозу подставляя грудь. Запах хвои пряный в хрустале лучей. Лунные поляны – светлый лик ночей. Чары зимней сказки в звоне бубенцов. Подгоняет время праздничных гонцов. Замыкают стрелки прошлое в кольцо. Новый Год под маской затаил лицо. Пусть он будет добрым и счастливым, пусть Нежным и не горьким, если будет грусть. Пусть под бой курантов и бокалов звон Снегопад одарит белым волшебством. |
Домовой ночами вяжет
Сказок целую копну. Прошлое стоит на страже. Только - только я зевну. Тут как тут слова, сюжеты, Позабытые слегка. Прошлых лет белит манжеты- Памяти верна рука. Почерк вензельно-воздушный. И улыбка сквозь прищур. Что тебе сегодня нужно? Говори - я поищу. |
Ах, если говорить предельно кратко,
(Как пишут только в самых умных книжках): Я женщина почти без недостатков… Но с небольшим количеством излишков. Порой в себе найти пытаюсь минус, Ну хоть один! Так нет – сплошные плюсы: Умище, обаяния лавина, Обширные познанья, бездна вкуса! Талант руководителя – не скрою! (Задачи подчинённым ставлю чётко). Какие пироги пеку порою! А как я залпом пью, не морщась, водку! Величие души и мудрость Будды, Одних дипломов… в общем, ОЧЕНЬ много (Ну, я тут вам напоминать не буду, Что я еще и рифмоплёт от Бога…) А в зеркало посмотришься – Даная! (Когда одна и толком не одета) Но ангельская скромность всё мешает Признать себя секс-символом планеты. |
Загадай желанье в Новый год!
Как во мгле лесные светлячки, Прячась в хвое ёлочных ветвей, Сказочно мерцают огоньки, Словно звёзды, в трепете теней. А за окнами, в тумане фонарей, Кружится снежинок хоровод… И торопятся прохожие… Скорей! Словно всех сегодня счастье ждёт. ………………………………………… С каждым часом ближе Новый год. К нам на санках времени летит. За собою в детство он зовёт, Колдовством и радостью манит. Эта ночь, волшебная, всегда Дарит людям светлые мечты. Лишь доверься сказке! И тогда На снегу распустятся цветы… Говорят, способен Новый год Всё исполнить – что ни пожелай!. Хочешь чуда? Пусть оно придёт! Лишь надежде сердце отворяй. ………………………………………. Бьют часы в торжественной тиши… Не пытайся жизнь предугадать! Загадать желанье поспеши… Ведь прекрасно – снова чуда ждать! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: " Любимая, везу тебе весну!" "Ошиблись вы"- Ответил голос робкий. Опять звонок: " Родная, это я, Ты не узнала? Лет прошло немало. А помнишь, как мы ждали соловья? И ты тогда от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали, Я уезжал, но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый!" Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки " Ошиблись вы"- И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Порой так хочется вернуться в детство.
Поверить в волшебство и чудеса. Чтоб Дед Мороз жил рядом,по соседству. Чтоб Царства Тридевятые,дремучие леса. Чтоб по неведомым дорожкам. Сбежать в неведомые дали. Нестись опять на детских ножках. Они тогда совсем не уставали. Чтоб в море не забрасывать сетей. А попросить у Рыбки три желанья. Без всяких там затейливых идей. Ведь у судьбы и книга без названья. Желанье первое-Любви без расставаний. Второе-Веры, что сбываются мечты. А третье,чтоб не было меж нами расстояний. Где затеряться друг от друга мы смогли. И лишь Надежда пусть придет сама. Ведь детство не приходит в жизни дважды. Душой желать лишь надо волшебства. И все желания исполнятся однажды |
Часовой пояс GMT, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек