![]() |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. Чего я жду? Проходит жизнь. Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. И в душу льётся чистый свет. И наполняет сердце радость. Воспринимаю белый снег Как очищение, как праздник. |
Ты так и не увидишь моих слез…
Таких желанных и невыносимых. Досада… - добивался их всерьез, А я не зарыдала даже в спину! Ты точно знал, что будет в тех слезах: Холмы давно забытой Атлантиды… И малахит, расплавленный в моря… И пышные сады Семирамиды… Безумно ярый танец бесенят, Что топят в тихом омуте влюбленность… И лета полупризрачный наряд, Скрывающий до срока непокорность… Жемчужин горсти… Талые снега… Я тихо подожду, пока ты выйдешь. Но я клянусь на этих жемчугах, Что слез моих ты так и не увидишь… |
Распушил иголки снежный хоровод.
Расцветают ёлки – скоро Новый Год. В радужной оправе бриллиант Луны. Прячутся под ёлкой будущие сны. Запускает стрелы удалой Стрелец, Козерога дразнит звёздный молодец. Слышите, по небу серебром звенит По тропинкам звёздным перебор копыт?! В маскарадной маске явится Амур С новогодней сказкой - хитрый балагур. Дед Мороз пакует волшебство в мешки. Озорные зайцы режутся в снежки. Кони бьют копытом – в путь, скорее в путь, Ветру и морозу подставляя грудь. Запах хвои пряный в хрустале лучей. Лунные поляны – светлый лик ночей. Чары зимней сказки в звоне бубенцов. Подгоняет время праздничных гонцов. Замыкают стрелки прошлое в кольцо. Новый Год под маской затаил лицо. Пусть он будет добрым и счастливым, пусть Нежным и не горьким, если будет грусть. Пусть под бой курантов и бокалов звон Снегопад одарит белым волшебством. |
Будет снег над землёй кружиться…
Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь: «Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ: «Ты и так красива! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый! Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… Ты – единственный на планете… Самый лучший и самый прекрасный… |
Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен-- можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам -- совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых близких,дорогих, я,так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? Е.Евтушенко. |
....
На "Снежной королеве" изысканное платье. Которое прабабка связала из пурги, У "Снежной королевы" холодные объятья, Искусанные губы и верные враги У "Снежной королевы" простуженная свита И полный дом ненужных непрошеных гостей, Но ледяное сердце, как зеркало разбито, На тысячу осколков, на тысячу частей У "Снежной королевы" в запасе только бури, Обиды и метели, картины на стекле, Но поздно или рано опять ее погубит Придуманная сказка о "Снежном короле"!. |
Храни, судьба, тебя от бед,
От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." :) Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. :) Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. :) Судьба, довольно ран и бед! Душа ее и так в осколках. Но пусть всегда звучит во след: "Люблю.Ты возвращайся только. :):) |
А.Галич
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… |
Кесслер Оксана
Добрый вечер. Сегодня я вам расскажу о погоде. В Монреале - дожди. А Москва в покрывале снегов. Но на холод плевав, повсеместно доверчиво всходит Изумрудно - зеленая, хрупкая с виду любовь. . Над Перу три циклона, а ей все как будто нет дела, Град в Уфе, а в Париже буран две недели подряд. Но она разжигает сердца так упрямо и смело, Что туманы в Нью-Йорке, простите, ей "до фонаря". . Подорвав репутацию «Метеогидрометцентра» Отогрела Аляску, Сибирь и заснеженный Бонн. И совсем нипочём непогодности и километры Ей, хитрюге, открыты всегда и лачуга и дом… . Но прошу, не спешите принять к безопасности меры! Даже если покрылись проспекты грибами зонтов, Пусть найдет в этом мире и вас, леди, фрау и герры, Лав, амор, гроссэ либе и просто большая ЛЮБОФФ |
душу нараспашку… - … нате…
душу наизнанку… - … нет уж… за доверье много платим… - … вместо шёлка только ветошь… влюблены… - … весна приходит… обожглись… - … настанут зимы… знаем обо всём мы вроде… - … но… в ответах… словно… - … мимы… слышим: - рано… слышим: - поздно… крыльев нет… но мы… - … летаем кто-то в пропасть… кто-то к звёздам… вот такая жизнь лихая… |
Часовой пояс GMT, время: 09:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек