![]() |
А уж осталось совсем немного
И осень явится к нам издалёка. А здесь, везде, её наряд готов, Как бы ни проявила она норов! - А вдруг покажется обидно ей, Осенние дела решаются самой! И от обиды станет слёзы лить, И конечно, дождик нам сулить. Мария Фадина 15.08.10. |
Прогулка в парке
- Лето, гуляю в парке я, друзья, А там, как осень, лежит листва. Ковром покрыта – вся земля, Хотя на улице ещё стоит жара. - Будто осень в августе пришла, Вот это да, что наделала жара! Иду, сгребаю листья я ногами, В душе, будто лето прогоняю. |
DA, MARIJA, POSLE TAKOGO PEKLA BUDET RANNJAJA OSEN'!.
|
Спасибо, Леночка, спасибо милая!
Всегда рада Вас видеть! (F) (F) (F) |
Вроде всё, как и было
- Скоро кончится лето, Осень к нам постучится. Распахнём мы окошко, Чтобы с летом проститься. - Так печально и грустно, Небо вдруг потемнело. Вроде всё, как и было, Лето – платье сменило. - Значит осень приходит И дождей преподносит. Ни о чём не спросила, Нам ковры расстелила. - Ветер дует – сильнее, Солнце летнее остыло. Гонит тучи дождевые, Остальное, как и было. Мария Фадина 15.08.10. |
Браво(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Татьяна! (F) (F) (F)
|
Сижу тихонько, отдыхаю в тишине,
Вдруг слышу стук - Откройте мне! Не хочу я под замком сидеть в тени, Найдите ключ, откройте же вы мне! - Не хочу, одна, в темнице той сидеть, Откройте, дайте, дайте мне пожить! Пусть ноют мои раны, пусть я больна, Но жить в неволе не хочу я никогда! Мария Фадина 15.08.10. |
Закрыла на замок
- А я, свою душу, закрыла на замок, Чтоб заглянуть в нее никто не смог. И не ищите вы её, прошу, не надо, Пусть отдохнёт от жизни, так надо! - Не могу позволить, чтоб её терзали, Чтоб как бельё на речке полоскали. От сглаза я накрыла новым пледом, Чтоб не страдала перед рассветом. |
Вроде всё, как и было
- Скоро кончится лето, Осень к нам постучится. Распахнём мы окошко, Чтобы с летом проститься. Да, Мария, и осень встретим достойно, с распахнутым окном. Очень понравилось! (F) (F) (F) (F) (F) |
Людочка, я благодарна Вам за отзывы, За то, что посещаете мои страницы!
За Ваше тёплое, отзывчивое сердце, Я рада, что в группе есть такие люди! |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Заина, огромное спасибо за Ваше внимание! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Не забыть мне цветные тропинки, поля,
Где босыми бежали ковыль подминая. Словно бабочки в поле летали, порхали, Сарафанчики наши подолом все играли. - Не забыть одуванчиков поле родное, Разве можно забыть тропинки лесные! Не забыть мне птиц, кукованье кукушки, Родничок, что спасал нас в лесу от жары. - Вкус воды родничка не забыть никогда, Мы ладошками пили, на зубах ломота. Мы о детстве своём можем долго писать, Жаль, что туда мы не сможем попасть! Мария Фадина 15.08.10. |
Милое, доброе, но далёкое детство
- Милое, доброе, но далёкое детство, В памяти нашей свежо, как и прежде. Не забыть никогда босоногое детство, Палящее солнце, звёзды, тучи и небо. - Не забыть мне косые дожди и ливни, Под дождём купались в лужи и грязи. Обливались дождевыми мы брызгами, Смеялись, шутили, не знали мы меры! |
А я, свою душу, закрыла на замок,
Чтоб заглянуть в нее никто не смог. И не ищите вы её, прошу, не надо, Пусть отдохнёт от жизни, так надо! - Не могу позволить, чтоб её терзали, Чтоб как бельё на речке полоскали. От сглаза я накрыла новым пледом, Чтоб не страдала перед рассветом. МАРИША,НЕ ДЕРЖИ В СВОЕЙ ДУШЕ ТЫ,ТЯЖЕСТЬ РАСПАХНИ ПОШИРЕ ВОРОТА И ЗАПУСТИ ТУДА НЕМНОГО РАДОСТИ, ВЕДЬ ЖИЗНЬ У НАС, ВСЕГО ОДНА! |
Спасибо, Фира, за советы,
|
Спасибо, Фира, за добрые советы,
Я полностью согласна с Вами. Но чтобы жить совсем свободно, Открыть, души ворота – мало! - Извините, снова строка убежала, Ах, как от этой системы устала! (F) (F) (F) (F) (F) |
Выход всегда должен быть!
- Часто в жизни такое бывает, Что порой и сама не знаешь, Как быть, как дальше жить? Выход всегда должен быть! - Не спешите, стоит подумать, Назад прокрутите всю жизнь. Выход всегда должен быть! Что когда-то загнал в тупик. - Не надо спешить, торопить, Спешка к добру не приводит. Думайте, прежде чем решить, Выход всегда должен быть! Мария Фадина 15.08.10. |
МАРИША, ТО ЧТО БЫЛО,К СОЖАЛЕНИЮ,
ИСПРАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, НО ТО УЖЕ УШЛО,ЗАБУДЬ-ЗАХЛОПНИ ДВЕРЬ! И ПОСТАРАЙСЯ СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ВЕДЬ СЕЙЧАС ВСЯ ЖИЗНЬ В ТВОИХ РУКАХ, ЧТОБ УТРОМ КАЖДЫМ,В ЗЕРКАЛЕ, УЛЫБКУ ВИДЕТЬ НА СВОИХ УСТАХ! И ВОТ УВИДИШЬ,У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ТЫ,ГЛАВНОЕ,В СЕБЯ ПОВЕРЬ!! |
VERNO, MARIJA!.VYXOD VSEGDA DOLZHEN BYT', TOL'KO MY EGO NE VSEGDA NAXODIM!.
|
Да, если б я могла бы, Фира,
Давно б захлопнула я дверь! Но как, же это сделать, милая, Одна жилплощадь – поверь! И вот смотрю я каждый день, На эту «радость» - нет сил! А как бы я хотела улыбаться всем! |
Да, Леночка, Вы правы, правы, как всегда,
Выход должен быть, но не находим иногда! Хотя я знаю, и этот стих, сама же написала, На опыте я убеждена, что не находим иногда! |
ТЕПЛА ,ЛЮБВИ,НАДЕЖД ПРЕКРАСНЫХ,УДАЧИ,СЧАСТЬЯ,КРАСОТЫ! ПУСТЬ БЕЗГРАНИЧНЫМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ И ВСЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ! Маша, для тебя. (F) (F) (F) (F) (F)
|
Танечка, спасибо, родная, за твои тёплые и добрые слова! Рада видеть тебя всегда на своей странице! (F) (F) (F)
|
С улыбкой на лице, в воде она полощется,
Под стать берёзкам русским – красавица! Приятно посмотреть на девицу, на речку, Знать, где находится, нырнуть бы в речку! - У берега вода сверкает словно зеркальце И волны тихие плывут от рук – бесшумно. А Верочка сидит на бережке и улыбается, Смотри, как красота в зеркале отражается! - Лето. Россия, Акбулак – не знаю где это, То, что я вижу на фото – прелесть просто! До чего же богата красотою наша Россия, Не отнять, не прибавить – Родина наша! Мария Фадина 16.08.10. |
Смотрю я на фото…
«Написано с фото Веры Григоренко» - Лето. Россия, Акбулак – не знаю где это, То, что я вижу на фото – прелесть просто! Речка, камыш и тень на воде, не описать, Зелень, значит лето, красоту не передать! - По берегам реки берёзки стройные стоят, Они, все, как одна, готовые тебя обнять! На берегу красавица - девица – Верочка, Как в сказке детской сестрица Алёнушка. |
Спасибо Мария! Все прочитала ,что пропустила. И моя душа наполнилась вашей добротой,нежностью и любовью которую вы дарите людям.
|
ОТ ДУШИ
|
Людочка, спасибо Вам огромное,
За цветы, за Ваше слово доброе! Я рада снова и снова видеть Вас, В любое время суток и сейчас! |
O, MARIJA, ZADELI TONKUJU STRUNU DUSHI!.KRASIVEJ ROSSII NET ZEMLI!. TAM EST' VSE, ZA CHEM OSTAL'NYE PO MIRU GONJAJUTSJA ( IMEJU VVIDU PRIRODU)!.SPASIBO ZA TEPLO!. .
|
Мария! Читая Ваши стихи, я восхищаюсь тем, сколько теплоты в них и доброты. Это талант, уметь так передать самые лучшие чувства. Творите и радуйте нас своими стихами. (F) (F) (F)
|
Спасибо, девочки мои родные,
За Ваши добрые и чистые сердца! Своею добротой Вы помогаете, Писать стихи, люблю я Вас всегда! |
Как сложилась жизнь, не знаешь ты
И как живёт деревня без тебя в глуши. Ведь ты там не был много-много лет, Ждут тебя родные дома каждый год. - И когда-нибудь, ведь ты вернёшься, У твоей деревни двери распахнуться. Скажет - Здравствуй, радость ты моя!- А сама, слезами горькими зальётся. Мария Фадина 25.01.09. |
Часто вечером ложась в кровать,
Вспомнишь детство, юность, мать. Где по лужам босиком не раз шагал, Со своей любимой до зари гулял. - Вспомнишь ты, конечно, и весну, Как всё белым-бело цвело в саду! А теперь, поверь, твои родители, Стали белые, как цвет черёмухи. - Ты не забудешь зори деревенские, И все цветы, что ты дарил невесте. И может быть, ждёт тебя любимая, А ты уехал, не прислав ей весточки. |
Если ты покинул…
- Если ты уже покинул дом родной И страну свою давно оставил. стой! Будешь плакать, жалеть, страдать, Русскую берёзку нашу вспоминать. - Ты о матери своей давно грустишь, Вспоминая ласку рук её, молчишь. Как же смог оставить ты, её, одну И покинуть дом, невесту и родню? |
Давно они покрыты серебром
И встреча, не кончится добром. Чужие мы уже давным-давно, Всё миновало, кануло, прошло! - Между нами километры и года, Назад нам не вернуться никогда! -Прощай!- сказала я - И не звони!- Любовь осталась где-то позади. - И только память остаётся иногда, О любви, что затерялась навсегда. А ведь была, была любовь тогда, Я это помню и не забуду никогда! Мария Фадина 17.08.10. |
Телефонный звонок
- Гудок, беру я трубку телефона -Привет, привет, моя любимая!- Казался голос мне уже знаком, Разговор я отложила на потом. - А он трезвонит вновь и вновь -Привет, привет, моя любовь!- Ты опоздал на много-много лет, Ему сказала я - Привет, привет!- - Уж не вернуть прошедших лет, Зачем теперь мне твой привет. Уж не вернуть и ту весну любви, Ты на свои, виски-то, посмотри. |
А дождик льёт, как из ведра,
Промокла, бедная, до нитки вся. А мальчик твой уже с другой, А сердце вторит - Он не такой!- - Подружка верная моя, поверь, Он не откроет в сердце дверь! Иди домой, не мокни вновь, Забыл мальчишка твою любовь! Мария Фадина 18.08.10. |
А дождик льёт, как из ведра
- Летний вечер, тучи, дождь и ты, Молния сверкает, и нет звезды. А дождик льёт, как из ведра, Но почему, же снова ты одна? - Гуляешь ты – то взад, вперёд, Гуляешь ты всю ночку напролёт. Как жаль тебя, подруженька моя, -Он не придёт!- твердят слова. |
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек